Тема закрыта

Пожалуйста помогите сравнить Canon IXUS 900 Ti и Canon IXUS 850 IS!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Пожалуйста помогите сравнить Sony DSC-N2 и Canon IXUS 900 Ti
Здравствуйте!
Хочу приобрести один из этих фотоаппаратов(Sony DSC-N2(УЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ!!!!) и Canon IXUS 900 Ti). В тех. особенностях я не разбираюсь. Пожалуйста помогите понять, чем один хуже другого и наоборот.
Я любитель...Снимаю не часто...Дни рождения, поездки итд. Особо к качеству не придераюсь. До сих пор пользовался на данный момент старым Nikon coolpix 3100, но стал барахлить. Хотелось бы отметить, особенно не устраивало в Никоне, то что при выключенной вспышке добиться четкой фотографии было невозможно! Как обстоит дело с четкостью в этих моделях? Ну и другие функции и особенности этих аппаратов конечно интересует!
Заранее Благодарю за помощь!
Re[bassman]:
чт за бредятина аффтар! какое на хрен чёткое БЕЗ СВЕТА НА ХРЕН! мозги фключи аффтар!

цыфромылу с недомыльной линзой с килькин глаз размером ВСЕГДА нужна чёртова уйма света

одинаковые они, обе только с одной кнопкой.. нет там никаких функцый.. по фкусу берёца
Re[L4m3r]:
Если я в этом не разбираюсь это не повод мне тут высказывать, и мозги тебе пора включить! Я сюда за помощью пришел, а не выслушивать "особо умных"! Вы меня извините, но я не фотограф и могу не знать нюансов!

Вообщем если мнений больше нет, поеду покупать Кэнон. Хотя ожидал, что на этом форуме дадут более развернутый и адекватный ответ.
Re[L4m3r]:
[quote=L4m3r
цыфромылу с недомыльной линзой с килькин глаз размером ВСЕГДА нужна чёртова уйма света
[/quote]

Вы уверены?..
Re[bassman]:
Цитата:

от:bassman
Если я в этом не разбираюсь это не повод мне тут высказывать, и мозги тебе пора включить! Я сюда за помощью пришел, а не выслушивать "особо умных"! Вы меня извините, но я не фотограф и могу не знать нюансов!

Вообщем если мнений больше нет, поеду покупать Кэнон. Хотя ожидал, что на этом форуме дадут более развернутый и адекватный ответ.

Подробнее

Просто здесь народ очень скептически относится к мыльницам, не обижайтесь на них.

Судя по сайту фото.ру меня очень удивил тот факт, что у Соньки максимальная выдержка - 1/8 секунды. Значит, про ночную съемку можно смело забыть. Конечно, может оно вам и не надо, но если есть, пускай лучше будет.
Если денег не жалко, я бы взял Кэнон. Поверьте, в этом ценовом диапазоне фотоаппарат выбирается не по качеству картинки и даже не по наличию каких-либо функций, а исключительно по удобству работы, эргономике, так сказать.
Re[NIKON'ist]:
Цитата:

от:NIKON'ist
Просто здесь народ очень скептически относится к мыльницам, не обижайтесь на них.

Судя по сайту фото.ру меня очень удивил тот факт, что у Соньки максимальная выдержка - 1/8 секунды. Значит, про ночную съемку можно смело забыть.

Подробнее

Автоматическая 1/8, ручная до 30 сек. Так что на ночную съёмку можно не забивать. Что с неё получится, конечно другой вопрос.
Re[bassman]:
Большое спасибо за ответы!!!

еще такой вопрос интересует. Прочел, что в некоторых предыдущих моделях Canon IXUS есть оптический стабилизатор. Как обстоит дело со стабилизатором в этом Canon`e. Я так думаю раз эта модель самая последняя в линейке IXUS, значит они должны были улучшить систему стабилизации? или я не прав? Просто на этот вопрос так и не нашел ответа в инете.
И есть ли стабилизатор в Sony N2?
Re[bassman]:
ОХРЕНЕЪ АФФТАР! WWW.DPREVIEW.COM
IS написано? неъ? гуляъ!
иксус со стаб. только 800IS, мелкоматричьный естессно
G7 со стаб.
Re[bassman]:
А насколько хорош стабилизатор в других моделях Canon? Есть ли смысл смотреть на более старые модели Canon, раз этот новый 900ый без стабилизации? Или особой разницы(со стабилизатором или нет) я не замечу?

P.S. Может быть есть более хороший фотоаппарат в этой категории? (в районе 11-12 тысяч) хотя я понимаю, этот класс фотоаппаратов сильных различий не имеет.
Re[bassman]:
Не держал обсуждаемые модели (но держал более старые), но из этого ценового диапазона я бы рекомендовал либо Pentax A10 (в разделе отзывов есть мой отзыв, если интересно), он со стабилизотором. Либо Fuji F30. Я его наконец купил в понедельник. Пока обзор не писал, тестирую, может на след неделе напишу. В целом очень понравился аппарат. Пожалуй рекомендовал бы именно его. В нем нет стабилизатора, но матрица обладает очень высокой (для данного класса) чувствительностью. Еще на бумаге не печатал, но на мониторе при сравнении со снимками с того же Pentax на мой ИМХО глаз видно, что ISO800 у Fuji в целом эквивалентно по шумам ISO100 у Pentax. т.е. это примерно равнозначно наличию у последнего стабилизатора, с точки зрения потребительских характеристик.
С точик зрения эргономики и прочего, FUJI получше (т.к. потолще, дольше работает от одной зарядки и заметно шустрее), однако и у него есть минусы: нет стеклышка на экране (хотя меня тут уверяли в обратном и я поверил).

ЗЫ: от Sony в этой ценовой категории никогда восторга не испытывал.

Re[Conrad-karl]:
Большое Вам Спасибо!

обезательно прочту Ваш отзыв!
Re[bassman]:
Вот всё сижу выбираю!
УЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ Сони.
Но почитал про Canon IXUS 850 IS. У него есть оптический стабилизатор. Интересно насколько он лучше или хуже 900го?
Re[bassman]:
Сравни ТХ на dp.review и глянь примеры фоток в интернете. А лучше выбирать посредством кидания монетки
Re[bassman]:
ну и форум все же у вас.
На другом всё объяснили за 10 минут и вопросы отпали! Фотки показали, разницу объяснили! А никак тут...сидишь сутки и ничего толком написать не могут. Сразу видно там профи не то что тут.
И отношение человеческое....и люди все нормальные...а не придурки как некоторые отсюда! Ладно бы придурки, но знающие, а тут придурки да и ничего не знают вдобавок 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта