PowerShot SD4500 IS или Камерный джейпег Кэнона все лучше и лучше

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
PowerShot SD4500 IS или Камерный джейпег Кэнона все лучше и лучше
посмотрел на этот пример и подумал что начиная с S90 и G11 я влюбляюсь в камерный джейпег компактов Кэнона все больше и больше (до этих моделей, был к нему равнодушен)

и пример с S95 (тоже радует!)

Re[Boris Moscow]:
Re[Boris Moscow]:
Камерный джпег Кэнона не плохой и не хороший - он ПРОСТО ИМЕННО ТАКОЙ, КАКИМ ОН И ДОЛЖЕН БЫТЬ! Причем он был таким всегда - вот пример с камеры 2003 года, примитивнейшего и начального во всей линейке того времени А300:

Джпег приобретенного спустя некоторое время Фуджа показался реальным "адом на земле" после Кэнона...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
посмотрел на этот пример и подумал что начиная с S90 и G11 я влюбляюсь в камерный джейпег компактов Кэнона все больше и больше (до этих моделей, был к нему равнодушен)

Подробнее

Постеснялись бы такое писать!
Вы что, не понимаете, что при печати Фудж делает унылую серятину Кенона своими высшими цветами?
А то, что только просумеры Фуджи дают подлинную свободу самовыражения взыскательному дрочеру художнику, это Вам не важно?!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А то, что только просумеры Фуджи дают подлинную свободу самовыражения взыскательному дрочеру художнику, это Вам не важно?!

Подробнее
Походу, на одном только том, что они "дают подлинную свободу самовыражения взыскательному дрочеру художнику", достоинства просумеров Фуджи как начинаются, так и заканчиваются... Куле толку в "высших цветах", если за этими самыми цветами не разобрать, собственно, объекта съемки, которому оные цвета и принадлежат...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Подробнее

:ohmy:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Камерный джпег Кэнона не плохой и не хороший - он ПРОСТО ИМЕННО ТАКОЙ, КАКИМ ОН И ДОЛЖЕН БЫТЬ! Причем он был таким всегда - вот пример с камеры 2003 года, примитивнейшего и начального во всей линейке того времени А300:

Джпег приобретенного спустя некоторое время Фуджа показался реальным "адом на земле" после Кэнона...

Подробнее

Щас поклонники фуджа забросают помидорами...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Походу, на одном только том, что они "дают подлинную свободу самовыражения взыскательному дрочеру художнику", достоинства просумеров Фуджи как начинаются, так и заканчиваются... Куле толку в "высших цветах", если за этими самыми цветами не разобрать, собственно, объекта съемки, которому оные цвета и принадлежат...

Подробнее
А я больше говорю - как-раз и цвета эти у Фуджи дрянные - есть в них что-то мерзкое и неестественное.

Самые точные цвета - у любых камер Олимпуса. Самые приятные - у компактов Кенона и зеркалок Никона.
Re[Boris Moscow]:
гавно жпег - волосы попеременно то шарпленые то мыленые, на листьях тоже прыщи какие то , может на полпроцента лутьше чем в предыдущей модэли ну так это империализм - лохи сразу побегут за новым фотиком а в следующей модэли жырный, уже не могущий даже слезть со своего мешка с баблом буржуй ещё убавит на полпроцента гавнодав и за ржот хДДДДДДДДДДДДДД хДДДДДДДДДДДДД
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Пожалуй не соглашусь.
Когда покупал свой LX3 снимки с G10 казались скучноватыми (да и сейсас кажутся).
Мы говорим про камерный джейпег при всех нормальных (или стандартных установках). То есть, никакой "Оживленки" (=Vivid).

А вот когда увидел примеры с G11 и с S90 (которые, кстати, также вернулись к "жирному" пикселю), то меня его джепег "разбудил".
Мз приведенных Вами снимков, второй неплох, но и даже тогда когда насыщенность на высоте, в этих картинках есть какая-то чрезмерная "простоватость", в то время как в снимках моделей которые мне нравятся есть и краски и более "интересный" рисунок.

Нужно еще учитывать, что фотограф Вы хороший, и любой камерой плохой снимок не сделаете.

И еще, не согласен с тем что представление о камерный джейпеге должно быть у всех людей и всех моделей камер одно и тоже.

В том то и прелесть что есть разные мнения, и есть разные группы разработчиков пишущих программы для обработки внутрикамерного джейпега.
Работа эта творческая, подходы могут быть разные, видения того как надо привлечь покупателя не у всех одинаково.
Да и это было бы скучно.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Щас поклонники фуджа забросают помидорами...

На самом деле я и сам ярый поклонник Фуджа, вернее стал таким за последнее время посмотрев на снимки с разных камер.

Считаю что если надо передать "всамделишность" момента съемки, так чтобы потом можно было взглянуть на фото и удивится, выглядит так как в жизни и главное "без напряга для глаза", то Фуджи в этом очень даже хорошь, во всяком случае для меня.

Из компактов мне нравилась их модель F200 (Доктор Алекс зря продал ее :) ) и я ждал что в следующей матрица будет не меньше, а может быть даже и больше, но фирма пошли "другим путем" :( . А зря, многие ждали от Фуджи совсем другого.

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
, может на полпроцента лутьше чем в предыдущей модэли ну так это империализм -

империализм в данном случае не запаривался с джейпегом. Он привинтил на Иксус 360 мм. зума и CMOS Sensor. В этом фишка. Надо радоваться, что империализ джейпег не испортил при этом. Есчо стоит посмотреть, что империализм будет показывать на 400-800 ISO. Одного пробника на 125 мало.
Re[artograff]:
а это 125... йа думал это 3200

а жпег просто - на таком мыле тупо выдрать рав, поблюрить что б ищщезла сетка, дальше поблюрить наложить color кому нравиться что б был плющеный цвет, наложить с маской обратно пропорц. яркости фсё, будет чистая картинка без всяково кривово шарпомыла вылезающево хлопъями неизвесно откуда
Re[L4m3r]:
На Иксусах рава нету. Империализм не ставит.
Re[artograff]:
и через ЦШДК нету что ль
Re[L4m3r]:
представления не имею, бывают прошивки на Иксусы, или нет.
Тм вроде всё на автомате, руками нифига не сделаешь.
Хотя Иксусы вообще незнаю, зря говорить не буду. Да и SD4500 IS только неделю в продаже.
Re[artograff]:
Полно всяких! И на УКСУСЫ, и на ПоверШоты, достаточно зайти на сайт CHDK.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
гавно жпег - волосы попеременно то шарпленые то мыленые, на листьях тоже прыщи какие то , может на полпроцента лутьше чем в предыдущей модэли ну так это империализм - лохи сразу побегут за новым фотиком а в следующей модэли жырный, уже не могущий даже слезть со своего мешка с баблом буржуй ещё убавит на полпроцента гавнодав и за ржот хДДДДДДДДДДДДДД хДДДДДДДДДДДДД

Подробнее

и это так на самый лучший жепег!
представляю в каких глубинах преисподней ползает для вас жепег от фуджа-панасоника. там ни волос, ни листьев... там всё густо посыпано шумовым пеплом аццкого пламени аццтоя или аццки зализанно сатанинской акварелью продавших душу инженеров Фудзи-ямы
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Полно всяких! И на УКСУСЫ, и на ПоверШоты, достаточно зайти на сайт CHDK.

И на DIGIC 4?
Обнадёживает.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

На самом деле я и сам ярый поклонник Фуджа, вернее стал таким за последнее время посмотрев на снимки с разных камер.

Считаю что если надо передать "всамделишность" момента съемки, так чтобы потом можно было взглянуть на фото и удивится, выглядит так как в жизни и главное "без напряга для глаза", то Фуджи в этом очень даже хорошь, во всяком случае для меня.

Из компактов мне нравилась их модель F200 (Доктор Алекс зря продал ее :) ) и я ждал что в следующей матрица будет не меньше, а может быть даже и больше, но фирма пошли "другим путем" :( . А зря, многие ждали от Фуджи совсем другого.

Подробнее

У Фуджи сейчас выбирать почти нечего-что в компактах, что в зеркалках...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.