Поворотный Видоискатель на Зеркалке - Миф или Реальность?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Jack King]:
Цитата:

от:Jack King
Из всего перечитанного выше, понимаю, что ситуация практически плачевная, в смысле удобство/функциональность + цена/качество, в силу чего назревает вопрос к старшим, более профессиональным братьям по фото-разуму: "Какую можно приобрести хорошую зеркалку на сумму, не превышающую 2000$, со входящими в эту сумму прибамбасами: шахта, вспышка, дополнительный объектив (преимущественно для макро съемки и съемки с очень детальной проработкой деталей (как например кожа))?" По возможности, с приведением полного названия аппарата и комплектующих к нему.

Подробнее

так получше будет ;)
дык д70s+60 2,8 mikronikkor токо без шахты, а если не верите что можно снимать, так на pbase полно снимков, как известно хорошему танцору ничто не помешает
Re[Jack King]:
Цитата:

Из всего перечитанного выше, понимаю, что ситуация практически плачевная, в смысле удобство/функциональность + цена/качество, в силу чего назревает вопрос к старшим, более профессиональным братьям по фото-разуму: "Какую можно приобрести хорошую зеркалку на сумму, не превышающую 2000$, со входящими в эту сумму прибамбасами: шахта, вспышка, дополнительный объектив (преимущественно для макро съемки и съемки с очень детальной проработкой деталей (как например кожа))?" По возможности, с приведением полного названия аппарата и комплектующих к нему.

Подробнее

цифровой - никакой
из пленочных, особенно в б/у - выбор есть
дальше рассказывать?

если исключить шахту - то и в цифре выбор немалый оказывается на сегодня
вместо шахты - в случае необходимости визировать "сверху вниз" можно добавить, например, угловой видоискатель. Только покулибинствовать придется, скорее всего.
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Подробнее

цифровой - никакой
из пленочных, особенно в б/у - выбор есть
дальше рассказывать?

если исключить шахту - то и в цифре выбор немалый оказывается на сегодня
вместо шахты - в случае необходимости визировать "сверху вниз" можно добавить, например, угловой видоискатель. Только покулибинствовать придется, скорее всего.

Подробнее

Весь вопрос в том, что нужна именно цифра, с пленками возиться некогда
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Цитата:
от: Jack King

д70s+60 2,8 mikronikkor

[size=18]Поподробнее об этом "звере" можно?
Re[Jack King]:
Цитата:
с пленками возиться некогда

Выбирать не приходится, кстати незнаю что там с ними возится всё нормально и зачастую готовый результат быстрее.
пы.сы. у вас капслок западает
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
а что будет мешать кадрировать??? -- экранчик разве не показывает края кадра?

Тогда не понял, к чему это Ваше высказывание?
Цитата:
от: vconst
зачем пытаться наводиться на экранчику - если есть автофокус?
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

от:zalex
Никакая шахта и угловой видоискатель по удобству пользования поворотный экран не переплюнут. Малое разрешение, инерционность - откровенные минусы, конечно, но удобство несомненное.

А Вы с шахтой снимали, да?

Подробнее

Было дело. От пуза - удобно. И всё.
Re[Jack King]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

д70s+60 2,8 mikronikkor

[size=18]Поподробнее об этом "звере" можно?

Поменяйтее шрифт ёклмн какой звёр ? д70 штоль ? на каждом углу продаётся, а микрониккор этот вот : http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/narrow/645/overview.html тут есть
Re[Уэф]:
Цитата:
Цитата:

Никакая шахта и угловой видоискатель по удобству пользования поворотный экран не переплюнут. Малое разрешение, инерционность - откровенные минусы, конечно, но удобство несомненное.

Вам как на себя приятней смотреть, в зеркало или по телевизору ?

Подробнее

Это-то тут причём? Если вручную на резкость наводить, то да, я-ж говорю разрешение у экрана хреноватое, мягко скажем. Но кадрировать - удобнее.
Цитата:
что значит никакая шахта ?

Значит, что никакая шахта не позволит Вам снимать (не вслепую, естественно), держа камеру абсолютно в любом положении. Только и всего.
Re[Jack King]:
Поворотный видоискатель ИМЕЕТСЯ :D для камер Canon EOS это просто "Canon Angle Finder C", стоит порядка $180. Похоже, что аналогичные стали делать и третьи фирмы. На некоторых Nikon можно менять стандартный видоискатель на шахтного типа (призма съемная). Кроме того, для любителей экстрима есть насадка, преобразующая изображение и выводящее его на ЖК поворотный экран.
Угловые видоискатели хороши не только возможностью поворота - у них стекло + 2 режима увеличения. Это СОВСЕМ не так, как Dimage 7 - намного удобнее, хотя менее компактно. Пользуюсь таким уже более 3х лет - как продал свою Dimage 7.
Re[zalex]:
Цитата:

Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

Подробнее

А Вы с шахтой снимали, да?

Подробнее

Было дело. От пуза - удобно. И всё.

Подробнее

Ну и как? Какой вид из шахты - просто сказка!
Re[Максим К.]:
Кто-ж спорит-то? Но речь-то не об этом, а о том, что никакая шахта не позволит Вам снимать (кадрировать), держа камеру абсолютно в любом положении
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Кто-ж спорит-то? Но речь-то не об этом, а о том, что никакая шахта не позволит Вам снимать (кадрировать), держа камеру абсолютно в любом положении

Ы.. что я не сниму с камерой броника SQ-ai и шахтой ?
Re[Уэф]:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Не "что я не сниму?", а "из каких положений я не смогу визировать, используя шахту?".
Re[zalex]:
Цитата:
Цитата:

от:Уэф
Цитата:

Подробнее

Не "что я не сниму?", а "из каких положений я не смогу визировать, используя шахту?".

Подробнее

ну и ?
Re[Уэф]:
Что "ну и"? Вы сами-то с шахтой снимали? Ну, и как оно получается из положения "руки над головой" (это самый простой вариант)? Удобно?
Re[zalex]:
Цитата:
Что "ну и"? Вы сами-то с шахтой снимали? Ну, и как оно получается из положения "руки над головой" (это самый простой вариант)? Удобно?

Удобно, хотя репортаж не люблю, в других ситуациях сию "позу" не представляю А экранчег-ацтой
Re[Уэф]:
Ну, батенька, я-то к мозахистам не отношусь, потому даже такие, не самые суровые, "выверты" удобством не считаю.
Re[zalex]:
Цитата:
Ну, батенька, я-то к мозахистам не отношусь, потому даже такие, не самые суровые, "выверты" удобством не считаю.

Вы это скажите тем хто репортажит зеркалками и кто репортажил тлр-ками типа Рояля А какие выверты я так и не понял, вот ужимок с жк-экранчегами видел вдоволь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.