Поворотный Видоискатель на Зеркалке - Миф или Реальность?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поворотный Видоискатель на Зеркалке - Миф или Реальность?
Решил взять умеренную (в ценовом диапазоне) зеркалку. Предположительно остановился на Canon 300D ... но вот загвоздка в чем, хочу с
поворотным видоискателем, как это было раньше у Minolta Dimage 7, например http://www.3dnews.ru/reviews/peripheral/4-5mega/index08.htm но у зеркалок подобные вещи вроде как вообще не практикуются, от того они ведь и зеркалки? Дело в том, что я достаточно часто предпочитаю снимать снизу ("с земли"), и разумеется, выстроить корректно кадр из подобного положения просто невозможно!

Как вариант, можно использовать цифровой поворотный видоискатель для зеркальных цифровых камер, например Zigview SC-V100 http://www.fotomatrix.ru/wmc/zigview/?id=1124448335

Так же, можно приобрести Olympus Evolt E-330, с "живым дисплеем" http://www.terralab.ru/news/249083

Пока у меня больше вариантов нет.

Может есть все же решение проблемы, либо какая-нибудь альтернатива?
Re[Jack King]:
У нормальных зеркалок снимается призма, и никакого поворотного экранчика нах не надо. А ежели есть желание поснимать пантишоты, то лучше хасселя с шахтой здесь инструмента нет!
Re[Царь-Трогальце Егоръ]:
Цитата:
от: Царь-Трогальце Егоръ
У нормальных зеркалок снимается призма

Блин я тожы хачу малоформатную цыфровую зиркалку типа F3 с полным кадром и сменной призмой а нэту, и не будет, так что нунах, пойду провии лучше куплю
Re[Царь-Трогальце Егоръ]:
Цитата:
от: Царь-Трогальце Егоръ
У нормальных зеркалок снимается призма, и никакого поворотного экранчика нах не надо. А ежели есть желание поснимать пантишоты, то лучше хасселя с шахтой здесь инструмента нет!

Поставлю вопросы иначе: "Снимается ли призма у зеркалок в ценовом диапазоне до 1500$, и если да, то у каких?" и еще "О какой именно моделе Hasselblad идет речь и с какой комплектацией?"
Re[Jack King]:
Кароче, па теме. Zigview весч так себе. Что-то видно, но скорость рефреша экранчика мала, впечатление, что смотришь на дешевое цифромыло. Если просто скадрировать для макро, полагаясь на автофокус, то ничего. В ручную навестись не реально. Для съемок движущихся объектов тоже слабо подходит,подтормаживает.
Рулит в данном случае угловой видоискатель, но денег за него просят...
А Царя чего слушать, у него на Линхофе такой видоискатель :), что с цифрообрезками сразу можно .
Re[Jack King]:
Не знаю как у других брендов, но для минолты выпускаются угловые видоикатели, только найти их больно сложно....
Re[гЭг]:
Никакая шахта и угловой видоискатель по удобству пользования поворотный экран не переплюнут. Малое разрешение, инерционность - откровенные минусы, конечно, но удобство несомненное.
Re[zalex]:
зачем пытаться наводиться на экранчику - если есть автофокус?
Re[Jack King]:
Цитата:

от:Jack King
Решил взять умеренную (в ценовом диапазоне) зеркалку. Предположительно остановился на Canon 300D ... но вот загвоздка в чем, хочу с
поворотным видоискателем, как это было раньше у Minolta Dimage 7, например http://www.3dnews.ru/reviews/peripheral/4-5mega/index08.htm но у зеркалок подобные вещи вроде как вообще не практикуются, от того они ведь и зеркалки? Дело в том, что я достаточно часто предпочитаю снимать снизу ("с земли"), и разумеется, выстроить корректно кадр из подобного положения просто невозможно!

Как вариант, можно использовать цифровой поворотный видоискатель для зеркальных цифровых камер, например Zigview SC-V100 http://www.fotomatrix.ru/wmc/zigview/?id=1124448335

Так же, можно приобрести Olympus Evolt E-330, с "живым дисплеем" http://www.terralab.ru/news/249083

Подробнее

Вот я недавно писал:
"Тут был на показе моделей одежды.У одного фотографа на скобе canon sb-e1 было закреплено вместо вспышки цм с откидным экраном.Идея,по-моему,отличная.
Дома взял металлическую полосу,засверлил,изогнул,прикрепил ЦМ - действительно удобно.
Понятно,что конструкция громоздкая, снимать можно только на автомате - но хоть как-то скадрироваться в описанных выше ситуациях лучше,чем снимать совсем уж наугад.
Ну и цм наконец-то получает "жизнь в искусстве""

Re[Jack King]:
Цитата:

поворотным видоискателем

Подробнее

ну два существующих в природе решения - вы сами нашли

ZigView, правда, гадость редкостная, особенно за такую цену, но если припрет - кое-что с ним можно сделать.
еще бывают "угловые насадки" на видоискатели зеркалок, позволяющие смотреть в видоискатель "сверху вниз". Иногда спасает.

А съемная призма - увы, на узкоформатных камерах осталась в "пленочном прошлом". Хотя на среднеформатных камерах вовсю имеет место быть. Так что с этой точки зрения - если нужен не экранчик, который можно повернуть под любым углом, а именно "взгляд сверху" - будет среднеформатная камера с цифровым задником. Бюджет мероприятия только неприличный.
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
зачем пытаться наводиться на экранчику - если есть автофокус?
А кадрировать за Вас кто будет? Тоже автофокус?
Re[zalex]:
а что будет мешать кадрировать??? -- экранчик разве не показывает края кадра?
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Никакая шахта и угловой видоискатель по удобству пользования поворотный экран не переплюнут. Малое разрешение, инерционность - откровенные минусы, конечно, но удобство несомненное.

Вам как на себя приятней смотреть, в зеркало или по телевизору ? что значит никакая шахта ? Пятница в полном разгаре
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
а что будет мешать кадрировать??? -- экранчик разве не показывает края кадра?

что-то он, конечно, показывает, но что именно из сюжета попало на эти края - в случае ZigView приходится пофантазировать :-)
Re[Jack King]:
Цитата:
от: Jack King

Поставлю вопросы иначе: "Снимается ли призма у зеркалок в ценовом диапазоне до 1500$, и если да, то у каких?"

Да, камера называется "Старт".
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex

А Вы с шахтой снимали, да?
ИТОГ
Из всего перечитанного выше, понимаю, что ситуация практически плачевная, в смысле удобство/функциональность + цена/качество, в силу чего назревает вопрос к старшим, более профессиональным братьям по фото-разуму: "Какую можно приобрести хорошую зеркалку на сумму, не превышающую 2000$, со входящими в эту сумму прибамбасами: шахта, вспышка, дополнительный объектив (преимущественно для макро съемки и съемки с очень детальной проработкой деталей (как например кожа))?" По возможности, с приведением полного названия аппарата и комплектующих к нему.
Re[Максим К.]:
в шахту всякие жучки-паучки падают! -- а еще и варона может какнуть!!!
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

Поставлю вопросы иначе: "Снимается ли призма у зеркалок в ценовом диапазоне до 1500$, и если да, то у каких?"

Имелась в виду цифровая зеркальная камера
Re[Jack King]:
Цитата:
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

Имелась в виду цифровая зеркальная камера

Подробнее

Нету такого, кроме Олимпуса Е330 с поворотным икранчиком...
И правда, пятница...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.