посоветуйте зеркалку в 200-300 баксов

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте зеркалку в 200-300 баксов
Хочу перейти с Зенита ЕТ на импортную. Не более 300 баксов (+- 15$). Посоветуйте что-нибудь хорошее. А то по всему инету дофига лестных отзывов о многом. Растерян. Благодарен за помощь!!! Пишите!
Re: посоветуйте зеркалку в 200-300 баксов
[quote:b3ffd67c60="rbctkm"]Хочу перейти с Зенита ЕТ на импортную. Не более 300 баксов (+- 15$). Посоветуйте что-нибудь хорошее. А то по всему инету дофига лестных отзывов о многом. Растерян. Благодарен за помощь!!! Пишите![/quote:b3ffd67c60]
Любая (любой фирмы) тушка начального уровня укладывается в эту сумму и вероятно даже на "полтинник" останется.
А так... Пользуйтесь поиском узнаете очень много интересного- на эту тему читать не перечитать...
Все стоит своих денег (за редким исключением). В данном ценовом диапазоне ничего "супер" хорошего вы не найдете, равно как и супер плохого - все современные камеры примерно одинаковы (я о зеркалках). Поэтому смело идите в магазин, и выбирайте что лучше ляжет в руку (в этом и есть главное отличие)...
Стандартный вариант берите
F65 или EOS300(V) со штатным зумом. Во всяком случае, лишних денег не потратите, пока в этом всем освоитесь. И общий уровень возможностей современной АФ зеркалки вполне хорошо увидите. И, кстати, не задерживайтесь на стадии "что выбрать", иначе это перерастет в болезненную манию.
Re: Опять про выбор
[quote:0275d3ecae="Italiano"][quote:0275d3ecae="Lantan"]Поэтому смело идите в магазин, и выбирайте что лучше ляжет в руку ...[/quote:0275d3ecae]
А вот с этим я бы поспорил. На мой взгляд, покупка новой пленочной камеры в магазине ИМЕННО СЕГОДНЯ далеко не лучший способ траты денег, если, конечно, кошелек не распух от избытка таковых.[/quote:0275d3ecae]
Почему?
[quote:1e1d59a65a="rbctkm"]Хочу перейти с Зенита ЕТ на импортную. Не более 300 баксов (+- 15$). Посоветуйте что-нибудь хорошее. А то по всему инету дофига лестных отзывов о многом. Растерян. Благодарен за помощь!!! Пишите![/quote:1e1d59a65a]

Попробуйте Яшику коробку с полтинником 1.7 от Цейсса. Не думаю, что разочаруетесь. Коробку тут как-рах продавали за 130. Полтинник такой найти за 150 б.у. или даже новый не должно вызвать проблем.
[quote:4983fc8380="Italiano"][quote:4983fc8380="Паук"][quote:4983fc8380="Italiano"][quote:4983fc8380="Lantan"]Поэтому смело идите в магазин, и выбирайте что лучше ляжет в руку ...[/quote:4983fc8380]
А вот с этим я бы поспорил. На мой взгляд, покупка новой пленочной камеры в магазине ИМЕННО СЕГОДНЯ далеко не лучший способ траты денег, если, конечно, кошелек не распух от избытка таковых.[/quote:4983fc8380]
Почему?[/quote:4983fc8380]
Через 3-5 лет сегодняшняя несколькокилобаксовая цифровая техника будет стоить на порядок дешевле, не говоря уже об улучшении ее качества.
Необходимость пользоваться пленкой останется где-нибудь на Северном полюсе или высокогорных экспедициях. Ну, средний и большой формат наверняка еще будут иметь силу. Но подавляющая масса любителей уйдет в цифру. Это неизбежность. Проведите аналогию с грампластинками.
Так что сегодня покупать хорошую цифру еще рано (во-первых, дорого, во-вторых, ее еще нет), а хорошую пленочную технику уже поздно.
Все это сугубо мое личное мнение, которое может быть и неверным.[/quote:4983fc8380]
Тогда получается, что ничего покупать не надо. Бред какой-то! Давайте не будем считать чужие деньги.... до того, как цифра станет дешевой еще дожить надо... а это не у все получится (в смысле дожить так, что б и на эту искомую цифирь хватило :))
[quote:6199337c46="Italiano"][quote:6199337c46="Паук"][quote:6199337c46="Italiano"][quote:6199337c46="Lantan"]Поэтому смело идите в магазин, и выбирайте что лучше ляжет в руку ...[/quote:6199337c46]
А вот с этим я бы поспорил. На мой взгляд, покупка новой пленочной камеры в магазине ИМЕННО СЕГОДНЯ далеко не лучший способ траты денег, если, конечно, кошелек не распух от избытка таковых.[/quote:6199337c46]
Почему?[/quote:6199337c46]
Через 3-5 лет сегодняшняя несколькокилобаксовая цифровая техника будет стоить на порядок дешевле, не говоря уже об улучшении ее качества.
Необходимость пользоваться пленкой останется где-нибудь на Северном полюсе или высокогорных экспедициях. Ну, средний и большой формат наверняка еще будут иметь силу. Но подавляющая масса любителей уйдет в цифру. Это неизбежность. Проведите аналогию с грампластинками.
Так что сегодня покупать хорошую цифру еще рано (во-первых, дорого, во-вторых, ее еще нет), а хорошую пленочную технику уже поздно.
Все это сугубо мое личное мнение, которое может быть и неверным.[/quote:6199337c46]
Вы правы, всё движется к тому, что появятся качественные и доступные по цене зеркальные фотоаппараты, но на данный момент за 200-300 долларов альтернативы у плёночной камеры нет! А оптика как была так и останется. Хочется надеятся, что помимо разработок цифровых зеркальных камер инженеры работают и над созданием цифровых задников к 35мм плёночным камерам (по аналогии со среднеформатными задниками)!
[quote:47d0a6caed="Паук"][quote:47d0a6caed="Italiano"][quote:47d0a6caed="Паук"][quote:47d0a6caed="Italiano"][quote:47d0a6caed="Lantan"]Поэтому смело идите в магазин, и выбирайте что лучше ляжет в руку ...[/quote:47d0a6caed]
А вот с этим я бы поспорил. На мой взгляд, покупка новой пленочной камеры в магазине ИМЕННО СЕГОДНЯ далеко не лучший способ траты денег, если, конечно, кошелек не распух от избытка таковых.[/quote:47d0a6caed]
Почему?[/quote:47d0a6caed]
Все это сугубо мое личное мнение, которое может быть и неверным.[/quote:47d0a6caed]
Вы правы, всё движется к тому, что появятся качественные и доступные по цене зеркальные фотоаппараты, но на данный момент за 200-300 долларов альтернативы у плёночной камеры нет! А оптика как была так и останется. Хочется надеятся, что помимо разработок цифровых зеркальных камер инженеры работают и над созданием цифровых задников к 35мм плёночным камерам (по аналогии со среднеформатными задниками)![/quote:47d0a6caed]
Не думаю, что задники вообще будут..... со средним и крупным форматом все ясно, там сам бог велел..... а в мире 35мм сменные задники будут ИМХО несколько не-маркетингово..... кто ж тьогда будет покупать зеркальную цифру за бешенные деньги, если можно купить задник к пленочной камере?!
[quote:a430c0a832="McD"][quote:a430c0a832="Паук"][quote:a430c0a832="Italiano"][quote:a430c0a832="Паук"][quote:a430c0a832="Italiano"][quote:a430c0a832="Lantan"]Поэтому смело идите в магазин, и выбирайте что лучше ляжет в руку ...[/quote:a430c0a832]
А вот с этим я бы поспорил. На мой взгляд, покупка новой пленочной камеры в магазине ИМЕННО СЕГОДНЯ далеко не лучший способ траты денег, если, конечно, кошелек не распух от избытка таковых.[/quote:a430c0a832]
Почему?[/quote:a430c0a832]
Все это сугубо мое личное мнение, которое может быть и неверным.[/quote:a430c0a832]
Вы правы, всё движется к тому, что появятся качественные и доступные по цене зеркальные фотоаппараты, но на данный момент за 200-300 долларов альтернативы у плёночной камеры нет! А оптика как была так и останется. Хочется надеятся, что помимо разработок цифровых зеркальных камер инженеры работают и над созданием цифровых задников к 35мм плёночным камерам (по аналогии со среднеформатными задниками)![/quote:a430c0a832]
Не думаю, что задники вообще будут..... со средним и крупным форматом все ясно, там сам бог велел..... а в мире 35мм сменные задники будут ИМХО несколько не-маркетингово..... кто ж тьогда будет покупать зеркальную цифру за бешенные деньги, если можно купить задник к пленочной камере?![/quote:a430c0a832]
Это мечта, наверное, многих любителей, представляешь как было бы здорово если бы она осуществилась! ;)
Всем спасибо! Интересно читать переписку понимающих друг друга людей... Задники, граммпластинки... а если по конкретней - что именно? Цены то примерно на одном уровне, так какую камеру выбрать. Многие, одной фирмы, отличаются всего на прау последних символов. Да и разных фирм по описанию очень похожи. Так как быть?
идти в магазин и брать любое..... что укладывается в эту сумму.... скорее всего, не прогадаете...
Никон - 55 или 65, кенон-300. После Зенита вы от любого будете в приятном шоке. Учтите что Никон 55 не позволяет подключать внешнюю вспышку. А по поводу какая марка лучше-это сколько людей столько мнений, хотя у никона автофокус поточнее.
[quote:ee5dcb0df7="МИК"]Никон - 55 или 65, кенон-300. После Зенита вы от любого будете в приятном шоке. Учтите что Никон 55 не позволяет подключать внешнюю вспышку. А по поводу какая марка лучше-это сколько людей столько мнений, хотя у никона автофокус поточнее.[/quote:ee5dcb0df7]
На Никон я бы поостерёгся ориентироваться. Хотя и говорят часто, что аппараты этой марки самые хорошие. Дело в том, что у них рабочий отрезок больше, чем у других аппаратов, из-за чего для установки многих отечественных объективов потребуется более дорогой переходтик с линзой (а иначе теряется наводка на далёкие объекты). Кроме того, на 65 и 80 моделях (вроде и 55-й) с неродными объективами не работает экспонометр. В отличие от камер других производителей, у которых с этим проблем, вроде, нет.
[quote:fecab9af5e="MiK13"] На Никон я бы поостерёгся ориентироваться. [/quote:fecab9af5e]
Да просто потому , что их младшие модели слишком "кастрированы". Если уж брать Никон , то от 80-ки и выше. Реально в этом секторе стоит рассматривать Canon 300V & Minolta 5 . Про Пентакс ничего не скажу т.к. эту систему знаю очень плохо. По-моему их последний *ist стоит дороже чем 300 баксов.
Кастрированный Никон с Гелиосом и ФИЛом
[quote:d7a95866ca="MiK13"][quote:d7a95866ca="МИК"]Никон - 55 или 65, кенон-300. После Зенита вы от любого будете в приятном шоке. Учтите что Никон 55 не позволяет подключать внешнюю вспышку. А по поводу какая марка лучше-это сколько людей столько мнений, хотя у никона автофокус поточнее.[/quote:d7a95866ca]
На Никон я бы поостерёгся ориентироваться. Хотя и говорят часто, что аппараты этой марки самые хорошие. Дело в том, что у них рабочий отрезок больше, чем у других аппаратов, из-за чего для установки многих отечественных объективов потребуется более дорогой переходтик с линзой (а иначе теряется наводка на далёкие объекты). Кроме того, на 65 и 80 моделях (вроде и 55-й) с неродными объективами не работает экспонометр. В отличие от камер других производителей, у которых с этим проблем, вроде, нет.[/quote:d7a95866ca]

Точно, точно. Главный критерий, когда берешь импортную АФ зеркалку - это чтобы можно было Гелиос поставить. И сверху еще вспышку "Чайка" взгромоздить. Не пропадать же нажитому за всю прошлую жизнь.
Теперь насчет кастрированности младших моделей Никон и несовместимости.
Кастрированность - это вообще бред, функциональная насыщенность даже F65 еще лет 5 назад не снилась и камерам стоимостью раза в три выше.
Несовместимость - на самом деле, текущая линейка любительских камер Никон, включая и F80, не поддерживает экспонометрию со старыми не-АФ объективами и возможен только ручной режим с внешним экспонометром.
MIK13, видимо, с АФ Никонами давно (или вообще) не общался, откуда и такая странная информация.
Зря Вы так иронизируете
[quote:0ecc6da7ec="Викторыч"]Точно, точно. Главный критерий, когда берешь импортную АФ зеркалку - это чтобы можно было Гелиос поставить. И сверху еще вспышку "Чайка" взгромоздить. Не пропадать же нажитому за всю прошлую жизнь..... MIK13, видимо, с АФ Никонами давно (или вообще) не общался, откуда и такая странная информация.[/quote:0ecc6da7ec]
При всем том что я часто с удовольствием читаю Ваши посты, да и сам лично сторонник брэндовой оптики, но данный случай, как мне кажется, именно тот - и Гелиус, и ФИЛ, ЛУЧ, .... . Ведь автор вопроса четко указал на стесненность в финансах - указанной суммы если и хватит на что-то, то с большим трудом.
Чтобы добавить что-то по-делу, сошлюсь на результаты анализа глубокоуважаемого YG. Когда он выбирал себе брэнд, он облазил фото-сайты и заметил что владельцы Canon зачастую предпочитают поменять штатный зум на Sigma, а вот владельцы Minolta на этом пойманы не были. Да и здесь не так давно звучало что штатный зум Minolta относительно неплох. (YG выбрал Minolta, как и я тоже). Экспонометрия у Minolta с советскими объективами работает, но у относительно недорогих Minolta-4 или Minolta-5 возможно потребуется экспокоррекция - здесь на форуме это обсуждалось. Но у Canon эта же проблема имеет место быть. Большой минус у Minolta - он хуже представлен на российском рынке.
[quote:8311972262="Italiano"][quote:8311972262="Паук"][quote:8311972262="Italiano"][quote:8311972262="Lantan"]Поэтому смело идите в магазин, и выбирайте что лучше ляжет в руку ...[/quote:8311972262]
А вот с этим я бы поспорил. На мой взгляд, покупка новой пленочной камеры в магазине ИМЕННО СЕГОДНЯ далеко не лучший способ траты денег, если, конечно, кошелек не распух от избытка таковых.[/quote:8311972262]
Почему?[/quote:8311972262]
Все это сугубо мое личное мнение, которое может быть и неверным.[/quote:8311972262]
Очень много любителей до сих пор слушают пластинки. Если бы у меня была такая возможность то тоже бы их слушал не смотря на то что мне 25 и слушаю я в основном электронную музыку.
[quote:bb78ca4641="rbctkm"]Хочу перейти с Зенита ЕТ на импортную. Не более 300 баксов (+- 15$). Посоветуйте что-нибудь хорошее. А то по всему инету дофига лестных отзывов о многом. Растерян. Благодарен за помощь!!! Пишите![/quote:bb78ca4641]

читай тут про выбор SLR
http://www.fotoclub.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=44114

по цене Minolta 5 - реально min $275 в Москве

Сам кстати снимаю в том числе на Zenit 122. И понял что экстремальных случаях он незаменим. И, кстати, что интересно обучать человека на зените проще.
Re: Про рынок
[quote:be24568300="Italiano"]... Мир - большой. Сейчас что-то найти - проблема небольшая. Надо только задаться целью....[/quote:be24568300]
Спасибо, на самом деле Вы поддержали мою симпатию к Минольте. Просто мне в силу моего нынешнего положения (и временного, как все в этом мире) несколько неудобно агитировать за нее. И еще я всегда стараюсь предупредить о возможных минусах - иногда чересчур усердно, может быть. Плюсы-то, они очевидны. Мне Minolta-7 очень хороша и удобна, а пятерка не намного от нее отстает, как я понимаю. И на оптику я не нарадуюсь тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.