Цитата:от: Жека77
Мой объектив EF-S 18-55 3.5-5.6 IS. Часто тень выглядит неравномерной и похожа на огрызок.
Вот дружище Жека!!! Ты обижаешься что тебе не дают прямого ответа на твой вопрос, ответить на который объективно, значит написать страниц пятьдесят-сто, а может все триста текста, что бы было понятно что с чем и как едят! Вместо того, что бы после покупки фотокамеры, набрать в гугле "фотоуроки" Всего одно слово, представляешь, одно!!! И кликнуть мышкой на поиск. И не спеша, день за днем, неделей за неделей, вечерами или по утрам изучать все вопросы. Заодно смотря линейку фотокамер, оптики и т.д. И тогда на момент прихода светлой мысли "а не поработать ли мне фотографом"? - все ответы на потенциальные вопросы уже будут! Я тебе дружище, из своей практики приведу пример. Когда я купил вспышку, на этот момент, я знал куда и как ее направлять, что бы получать нужный результат, какой на ней режим включать, что такой высокоскоросная синхронизация, дистанционный поджиг, ведущая и ведомая вспышки! А только потому, что я до этого очень внимательно читал все эти темы. И вникал во все нюансы! И все что мне оставалось, это открыть инструкцию и посмотреть где какие функции включать. Да и т они мне были половина знакомы уже!
Вот еще спрашиваешь очередной абсурдный вопрос: "тень выглядит не равномерной" - хотя понятно, что причиной этой тени является свет, неравномерный. Да и вообще, фотография, это СВЕТ!!! При чем тут объектив, объектив не является источником света? Как может объектив выровнять тень??? Разве это не понятно??? Тень может убрать, смягчить или выровнять только свет! Не важно, естественный или искусственный и работа с этим светом, с помощь отражателей, насадок, софтбоксов, вспышек, зонтов и прочее.
И вот что на это можно ответить? А работа со светом, это мало теорию написать, тут нужна своя личная практика, долгая, упорная ПРАКТИКА!!! Только тогда ты будешь понимать, где подсветить, где притемнить, где смягчить и как это сделать с помощью имеющихся у тебя инструментов.
А ты говоришь камеру новую, подрабатывать на съемках???