Посоветуйте зеркалку

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[СергеичЪ]:
Цитата:

от:СергеичЪ
Есть еще один дилетантсткий вопрос...
Насколько такие фотоаппараты сейчас боятся "внешних воздействий", типа дождя, мелкого песка (как в пустыне), тряски, ударов, падений (например на землю)
Хочу понять, возможно мне еще что-то под фотоаппарат надо будет купить - может чехол какой-нибудь специальный, чтобы приложившись в лесу об какую-нибудь ветку не остаться без фотоаппарата или объектива...

Подробнее

Дешевые камеры всего этого боятся. Те, которые не слишком боятся, стоят в несколько раз дороже. Особенно страшна пыль - после поездки по Сахаре я сразу поскакал в сервисный центр на чистку и продувку, хотя моя камера вроде бы и защищена.
Re[СергеичЪ]:
Олимпус Е-М5 с штатником 12-50 имеют брызго-защиту как и некоторые стекла из линейки Олимпус. Я путешествовал со своим Е-М5 и стеклом 14-150 и по гималаям и по океану и в джунглях и зимних Карпатах и много еще где и пока все живы тьфу, тьфу, тьфу. В марте вон с Гималаев приехал с порваной связкой голеностопа и поломаным ребром а камере хоть бы хны хотя говорят катился я по склону весьма красочно а она у меня в кофре на поясе болталась а на спине еще и рюкзак килограм на 20
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Олимпус Е-М5 с штатником 12-50 имеют брызго-защиту как и некоторые стекла из линейки Олимпус. Я путешествовал со своим Е-М5 и стеклом 14-150 и по гималаям и по океану и в джунглях и зимних Карпатах и много еще где и пока все живы тьфу, тьфу, тьфу. В марте вон с Гималаев приехал с порваной связкой голеностопа и поломаным ребром а камере хоть бы хны хотя говорят катился я по склону весьма красочно а она у меня в кофре на поясе болталась а на спине еще и рюкзак килограм на 20

Подробнее

На удары камеры, как правило, все довольно стойкие (в Индии в январе летал с мотоцикла и камера выдержала). Легкий дождь они тоже почти все выдерживают, для них страшна пыль, которую движение линзоблока засасывает внутрь. Не знаю, как с этим у Олимпуса, у меня даже объективы с внутренней фокусировкой немного сосут эту пыль. Причем, это непонятно от чего зависит: у жены в комнате камера набирает больше пыли, чем у меня после поездки по пустыне. Тут по-моему какие-то электрические заряды, моему пониманию не доступные, скапливаются и эту пыль тянут.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
На удары камеры, как правило, все довольно стойкие (в Индии в январе летал с мотоцикла и камера выдержала). Легкий дождь они тоже почти все выдерживают, для них страшна пыль, которую движение линзоблока засасывает внутрь. Не знаю, как с этим у Олимпуса, у меня даже объективы с внутренней фокусировкой немного сосут эту пыль. Причем, это непонятно от чего зависит: у жены в комнате камера набирает больше пыли, чем у меня после поездки по пустыне. Тут по-моему какие-то электрические заряды, моему пониманию не доступные, скапливаются и эту пыль тянут.

Подробнее

В комнате пыль более мелкая...
Re[Spector]:

Зум, да он конечно сосет пыль неслабо, я пробовал одевать поверх зума муфту из черного мелкого поролона с открытыми порами, то есть получался фильтр, в виде короткой трубы. Такой поролон обычно применяют для ветрозащиты микрофонов.
Самая простая, надежная защита от дождя и пыли, делаем за две минуты - http://www.youtube.com/watch?v=Ty_6J0tQWqM
Если защиту завязать, то даже падение камеры в море или грязную лужу, будет неопасно.
А если взять большой пакет для одежды, то будет защищен и фотограф вместе с камерой, в любой проливной, тропический ливень.
Я однажды, так снимал видеоролик в Ивангородской крепости, во время грозы… :D

Для защиты передней части объектива и линзы от ударов, грязных рук и капель дождя – бленда, пластиковая или резиновая. Тогда и защитные крышки и фильтры(при отсутствии пыли) не нужны.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Дешевые камеры всего этого боятся. Те, которые не слишком боятся, стоят в несколько раз дороже. Особенно страшна пыль - после поездки по Сахаре я сразу поскакал в сервисный центр на чистку и продувку, хотя моя камера вроде бы и защищена.

Подробнее

Серегеич собирается в Сахару?
Re[СергеичЪ]:
Поскольку у ТС прозвучал интерес по CANON: краткий обзор.
100D - самая маленькая зеркалка (не только CANON) с блинчиками 24 и 40 очень компактна, легка и мобильна. Но ТС надо начинать похоже с китового 18-55 IS.
1200D - начальная зеркалка по функционалу не богата как и 100D, но габариты и вес поболе. Остальное все также как и у предыдудщей.
750D - в принцыпе таже 1200, только серия и автофокус получше, экранчик поворотный и сенсорный. На 100 сенсорный но неповоротный.
70D-думаю почти самодостаточная камера с отличным автофокусом от семерки.
7D MII-репортажная быстрая , проф камера.
Про ФФ есть отдельные темы, но и в этой Вас просветят.
Re[СергеичЪ]:
Цитата:

от:СергеичЪ
Добрый день!

Озадачился выбором зеркалки+объектива для фотографирования в путешествиях. Плохо разбираюсь в характеристиках фотоаппаратов, поэтому и обращаюсь за советом.. (просьба не глумиться над моими формулировками и не сыпать терминами, в которых я все равно ничего не пойму :)
В качестве основной марки рассматриваю canon (было уже несколько разных обычных моделей типа ixus), потому что в целом устраивает эта фирма, но другие тоже возможны.

Что нужно от фотоаппарата (совсем общее):
1. Бюджет ~40-70к рублей (с учетом объектива)
2. Не слишком большой и тяжелый
3. Реальная цветопередача (на некоторых фотоаппаратах есть излишняя цветопередача - слишком насыщенные цветом снимки или слишком блеклые. Видел у знакомых, от чего зависит - не знаю). Тупо нужно, чтобы например на режиме "авто" сфотографировать что-то и на экране увидеть почти эти же цвета.
4. Не тормозной (без долгого сохранения снимков, долгой обработки снимков после съемки с выдержкой, долгого перелистывания фотографий)

Что буду фотографировать:
1. Панорамы, пейзажи -горы, реки, поля и т.п. Для этого нужно, чтобы у фотоаппарата не было встроенных функций программного замыливания "ненужных" по его мнению кусков для экономии места. Нужно, чтобы на снимке было сохранено максимально возможно количество деталей
2. Лес. Съемки в условиях плохой освещенности без штатива
3. В движении - съемки из лодки, на ходу, из окна машины - нужно чтобы был некий компенсатор колебаний фотоаппарата и быстрый фокус
4. Съемки с большого расстояния с максимальным приближением - нужны минимальные искажения
5. Быстродвижущиеся объекты - животные, птицы
6. Возможность съемки с длинной (5+ секунд) выдержкой днем без фильтра. (бывает такое?)
7. Макро - не критичный параметр, с ним и мыльницы нормально справляются

Вроде все :)
Буду признателен, если сможете помочь:)

Подробнее

Чтоб на авто и сразу картинка супер - еще не придумали таких фотиков - иначе бы их уже давно до вас расхватали бы как горячие пирожки. Снимайте в РАВ.

И все ваши остальные пункты - это из области полного бреда и фантастики - типа у меня нет прав, но я хочу купить авто формулу-1 и на ней победить всех.
Re[СергеичЪ]:
Ультразум берите. Зеркалка это не ваш уровень пока.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Серегеич собирается в Сахару?

Собственно именно там и сталкивался с этой проблемой :) Запорол фотоаппарат, потому что выдвижной объектив забился мелкой песчаной пылью, поэтому и спрашиваю, чтобы понять, как не запороть нормальный фотоаппарат
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ультразум берите. Зеркалка это не ваш уровень пока.

Ультразум есть, вещь нормальная для бытовых фото, но нужно что-то получше. Им тоже буду пользоваться, поскольку с большим фотоаппаратом не везде пойдешь (лень)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.