Посоветуйте зеркалку

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте зеркалку
Добрый день!

Озадачился выбором зеркалки+объектива для фотографирования в путешествиях. Плохо разбираюсь в характеристиках фотоаппаратов, поэтому и обращаюсь за советом.. (просьба не глумиться над моими формулировками и не сыпать терминами, в которых я все равно ничего не пойму :)
В качестве основной марки рассматриваю canon (было уже несколько разных обычных моделей типа ixus), потому что в целом устраивает эта фирма, но другие тоже возможны.

Что нужно от фотоаппарата (совсем общее):
1. Бюджет ~40-70к рублей (с учетом объектива)
2. Не слишком большой и тяжелый
3. Реальная цветопередача (на некоторых фотоаппаратах есть излишняя цветопередача - слишком насыщенные цветом снимки или слишком блеклые. Видел у знакомых, от чего зависит - не знаю). Тупо нужно, чтобы например на режиме "авто" сфотографировать что-то и на экране увидеть почти эти же цвета.
4. Не тормозной (без долгого сохранения снимков, долгой обработки снимков после съемки с выдержкой, долгого перелистывания фотографий)

Что буду фотографировать:
1. Панорамы, пейзажи -горы, реки, поля и т.п. Для этого нужно, чтобы у фотоаппарата не было встроенных функций программного замыливания "ненужных" по его мнению кусков для экономии места. Нужно, чтобы на снимке было сохранено максимально возможно количество деталей
2. Лес. Съемки в условиях плохой освещенности без штатива
3. В движении - съемки из лодки, на ходу, из окна машины - нужно чтобы был некий компенсатор колебаний фотоаппарата и быстрый фокус
4. Съемки с большого расстояния с максимальным приближением - нужны минимальные искажения
5. Быстродвижущиеся объекты - животные, птицы
6. Возможность съемки с длинной (5+ секунд) выдержкой днем без фильтра. (бывает такое?)
7. Макро - не критичный параметр, с ним и мыльницы нормально справляются

Вроде все :)
Буду признателен, если сможете помочь:)
Re[СергеичЪ]:
Сергеич, вам не нужна зеркалка. Купите беззеркалку. ОЧень быстро наиграетесь с зеркалом
Re[СергеичЪ]:
Цитата:

от:СергеичЪ
Добрый день!

Озадачился выбором зеркалки+объектива для фотографирования в путешествиях. Плохо разбираюсь в характеристиках фотоаппаратов, поэтому и обращаюсь за советом.. (просьба не глумиться над моими формулировками и не сыпать терминами, в которых я все равно ничего не пойму :)
В качестве основной марки рассматриваю canon (было уже несколько разных обычных моделей типа ixus), потому что в целом устраивает эта фирма, но другие тоже возможны.

2. Не слишком большой и тяжелый
3. Реальная цветопередача (на некоторых фотоаппаратах есть излишняя цветопередача - слишком насыщенные цветом снимки или слишком блеклые. Видел у знакомых, от чего зависит - не знаю). Тупо нужно, чтобы например на режиме "авто" сфотографировать что-то и на экране увидеть почти эти же цвета.
4. Не тормозной (без долгого сохранения снимков, долгой обработки снимков после съемки с выдержкой, долгого перелистывания фотографий)

1. Панорамы, пейзажи -горы, реки, поля и т.п. Для этого нужно, чтобы у фотоаппарата не было встроенных функций программного замыливания "ненужных" по его мнению кусков для экономии места. Нужно, чтобы на снимке было сохранено максимально возможно количество деталей
3. В движении - съемки из лодки, на ходу, из окна машины - нужно чтобы был некий компенсатор колебаний фотоаппарата и быстрый фокус
4. Съемки с большого расстояния с максимальным приближением - нужны минимальные искажения
6. Возможность съемки с длинной (5+ секунд) выдержкой днем без фильтра. (бывает такое?)
7. Макро - не критичный параметр, с ним и мыльницы нормально справляются

Вроде все :)
Буду признателен, если сможете помочь:)

Подробнее

http://radojuva.com.ua/o-fotografii/

Если вам это читать нет желания - то зеркалка вам не понадобится в принципе.

Re[СергеичЪ]:
Цитата:

от:СергеичЪ

Подробнее

1 и 4 плохо сочетаются в одном объективе. 2 и 5 плохо сочетаются с бюджетом.
Поэтому совет классический, Nikon D3300, 18-55 vrII, 55-200 vrII. В бюджет укладывается, получите резкость, детализацию, цвет, стабилизатор изображения, отсутствие тормозов интерфейса, скорость работы с картой памяти (не с любой), малый вес комплекта и небольшие габариты. Не получите суперскоростей работы автофокуса и высокой светосилы.
Re[СергеичЪ]:
С мыльницами уже наигрался. Функционал у них ограничен. Нужно больше..
Re[СергеичЪ]:
Цитата:
от: СергеичЪ
С мыльницами уже наигрался.

Если вы так беззеркалку обозвали, то зря. Зеркалкам они уступают только по скорости автофокуса и эргономике (удобству хвата, в частности), в остальном, как минимум, наравне. Те же Соньки, Фуджи, Олики.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
1 и 4 плохо сочетаются в одном объективе. 2 и 5 плохо сочетаются с бюджетом.
Поэтому совет классический, Nikon D3300, 18-55 vrII, 55-200 vrII. В бюджет укладывается, получите резкость, детализацию, цвет, стабилизатор изображения, отсутствие тормозов интерфейса, скорость работы с картой памяти (не с любой), малый вес комплекта и небольшие габариты. Не получите суперскоростей работы автофокуса и высокой светосилы.

Подробнее

Спасибо! А какие есть варианты с высокой светосилой? Реально получается что 60-70% снимков приходится на пасмурную погоду / плохую освещенность.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если вы так беззеркалку обозвали, то зря. Зеркалкам они уступают только по скорости автофокуса и эргономике (удобству хвата, в частности), в остальном, как минимум, наравне. Те же Соньки, Фуджи, Олики.

Подробнее

Да, похоже на то:) Я чайник в этом
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
http://radojuva.com.ua/o-fotografii/

Если вам это читать нет желания - то зеркалка вам не понадобится в принципе.

Желание читать есть, поэтому и написал, что и как собираюсь фотографировать. Читать буду уже после определения круга моделей
Re[СергеичЪ]:
Цитата:
Желание читать есть, поэтому и написал, что и как собираюсь фотографировать. Читать буду уже после определения круга моделей

Надо как раз наоборот. Иначе половины как минимум не поймете. У вас в запросе масса противоречий и недопонимания. Ибо само зеркало это TTL, а не функционал . Среди зеркалок куча просьюмерок, которые реально сливают компактам. В том числе и по сьемке при недостаточном освещении при прочих равных
Re[СергеичЪ]:
Что сказать тебе СергеичЪ, если это не пятничое... Но надеюсь другим мой пост полезен будет!
И так, что может и не может зеркалка вообще:
1. 40 и 70 т.р разница в 2,3 раза... Так что модель начиная от любительской до условно полупрофи...Приходим в магазин и какая в руку ляжет. Соответственно не слишком большой и тяжелый выбираем исходя из своих ощущений. Берите с KITом Canon EF-S 18-55 mm F3.5-5.6 IS II (IS - стабилизатор)
2. Цветопередача на всех современных фотокамерах РЕАЛЬНАЯ! Все зависит от выставленных в ней настройках, баланса белого и т.д. Авто это усредненные значения всех параметров в т.ч. и цветопередачи.
3. Не тормозной, зависит от объектива, объективы с ультразвуковым приводом автофокуса фокусируются быстрее! Но стоят дороже!
4. Функция встроеннного замыливания, она же функция подавления шумов - ее нужно просто отключить или снимать в RAW (есть такой формат у фотокамер), соответственно нужно учиться обработки. Очень нужный опыт!
5. В лесу, особенно в летнем, без дополнительного освещения, выдержка даже при солнечной погоде довольно таки длинная соответственно в объективе (у Canon/Nikon стабилизаторы идут в объективах) должен быть стабилизатор. ИСО не больше 400 выставить лучше, что бы не получить шум в кадре! То же самое и при съеки из окна машины, с лодки и т.д. в движениях.... объектив нужен со стабилизатором!
С большого расстояния снимать нужен телеобъектив, начните с Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS STM самый доступный телевик сейчас, можно поискать без STM, второй версии, но б/у, они сняты с производства. Фокусироваться будет медленнее!
6. Съемка с длинной выдержкой днем без фильтра НЕВОЗМОЖНА!!! Придется покупать HD 400/800, что бы снять на такой выдержке.
7. Штатив штука полезная потратьте пару тысяч, пригодится!
Удачной покупки и кадров!
Re[СергеичЪ]:
п. 4-5 обойдутся вам на порядок дороже.
п.6 не бывает. Думаю вам будет несложно захватить с собой фильтр, но понадобится штатив или хотя бы его подобие.

Ну и не бывает такого, чтоб нажал кнопочку и сразу все как хочется. Нужно будет хоть минимально освоить азы фотографии, чтоб основные настройки были осмысленным.

Любая техника выдаёт наилучший результат при правильном использовании.

Из зеркалок Nikon d7100+обьектив Nikkor 18-140 VR kit, как вариант.

Если вам нужен более лёгкий комплект тогда к беззеркалкам м4/3 от Olympus & Panasonic.
Re[СергеичЪ]:
Цитата:
Спасибо! А какие есть варианты с высокой светосилой? Реально получается что 60-70% снимков приходится на пасмурную погоду / плохую освещенность.

Для пасмурной погоды не нужна светосила - нужно только умение работать со светом, потому что свет там совсем другой. Для помещений, по крайней мере, пока нет опыта, нужна вспышка (и не встроенная а нормальная).
Камеру, тут совершенно верно посоветовали, я бы выбрал или Nikon 3300 или Sonya58, они достаточно гуманные по цене и в то же время имеют массу возможностей. Объективы для начала лучше штатные, если в чем-то их будет не хватать, потом докупите.
P.S. Цветопередача на всех без исключения камерах пропорциональна кривизне рук, так что на это даже не смотрите. Научитесь - на всех хорошо будет, не научитесь - на всех плохо.
Re[СергеичЪ]:
Цитата:
Реально получается что 60-70% снимков приходится на пасмурную погоду / плохую освещенность.

Если съемка в ближнем поле с больше нормальным или широкоугольным охватом - то Sigma 18-35/1.8. Получится комплект Nikon D3300 + Sigma 18-35/1.8 и бюджет кончился. Если хочется издалека да в полутьме - придется серъезно увеличивать бюджет.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
п.6 не бывает.

Скажите об этом жителям Норильска :D .
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Если съемка в ближнем поле с больше нормальным или широкоугольным охватом - то Sigma 18-35/1.8. Получится комплект Nikon D3300 + Sigma 18-35/1.8 и бюджет кончился. Если хочется издалека да в полутьме - придется серъезно увеличивать бюджет.

Подробнее

Зачем новичку такой объектив? Ему с 18-55 справиться бы первые месяцы, а уж что будет потом - давайте смотреть потом!
Re[СергеичЪ]:
Видел в сети комплекты Panasonic Lumix DMC-G6 Kit 14-140 как раз то что нужно. Как альтернатива Olympus E-M10 ( или Е-M5) с 145-150. Как раз то что нужно топик-стартеру. Даже макро сякое-такое можно снимать.
Re[СергеичЪ]:
Есть еще один дилетантсткий вопрос...
Насколько такие фотоаппараты сейчас боятся "внешних воздействий", типа дождя, мелкого песка (как в пустыне), тряски, ударов, падений (например на землю)
Хочу понять, возможно мне еще что-то под фотоаппарат надо будет купить - может чехол какой-нибудь специальный, чтобы приложившись в лесу об какую-нибудь ветку не остаться без фотоаппарата или объектива...
Re[СергеичЪ]:
1. Штатник: Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS или (если бюджет не позволит) то Fujifilm XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS
2. Телевик: Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS X-Mount
3. Сам аппарат: Fujifilm X-Pro1 Body
4. По мелочи: штатив или струбцина со штативной головкой, сумка с запасом под внешнюю вспышку, флешка, запасная батарея, градиентный светофильтр, серый светофильтр переменной плотности, полярик, плюс - мозгиумение всем этим пользоваться...
Re[СергеичЪ]:
Цитата:
чтобы приложившись в лесу об какую-нибудь ветку не остаться без фотоаппарата или объектива...

Если в лесу ходить на ногах, то достаточно нашейного ремня, что бы не выронить случайно на асфальт (ну в лесу ей ни чего и не будет и так) ну и защитного (protect) фильтра на линзе объектива! если фотокамеру нарочно не топить, не колоть ей орехи, не забивать гвозди, ни чего не будет, достаточно кофра!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.