Добрый день!
Озадачился выбором зеркалки+объектива для фотографирования в путешествиях. Плохо разбираюсь в характеристиках фотоаппаратов, поэтому и обращаюсь за советом.. (просьба не глумиться над моими формулировками и не сыпать терминами, в которых я все равно ничего не пойму :)
В качестве основной марки рассматриваю canon (было уже несколько разных обычных моделей типа ixus), потому что в целом устраивает эта фирма, но другие тоже возможны.
Что нужно от фотоаппарата (совсем общее):
1. Бюджет ~40-70к рублей (с учетом объектива)
2. Не слишком большой и тяжелый
3. Реальная цветопередача (на некоторых фотоаппаратах есть излишняя цветопередача - слишком насыщенные цветом снимки или слишком блеклые. Видел у знакомых, от чего зависит - не знаю). Тупо нужно, чтобы например на режиме "авто" сфотографировать что-то и на экране увидеть почти эти же цвета.
4. Не тормозной (без долгого сохранения снимков, долгой обработки снимков после съемки с выдержкой, долгого перелистывания фотографий)
Что буду фотографировать:
1. Панорамы, пейзажи -горы, реки, поля и т.п. Для этого нужно, чтобы у фотоаппарата не было встроенных функций программного замыливания "ненужных" по его мнению кусков для экономии места. Нужно, чтобы на снимке было сохранено максимально возможно количество деталей
2. Лес. Съемки в условиях плохой освещенности без штатива
3. В движении - съемки из лодки, на ходу, из окна машины - нужно чтобы был некий компенсатор колебаний фотоаппарата и быстрый фокус
4. Съемки с большого расстояния с максимальным приближением - нужны минимальные искажения
5. Быстродвижущиеся объекты - животные, птицы
6. Возможность съемки с длинной (5+ секунд) выдержкой днем без фильтра. (бывает такое?)
7. Макро - не критичный параметр, с ним и мыльницы нормально справляются
Вроде все :)
Буду признателен, если сможете помочь:)
Посоветуйте зеркалку
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте зеркалку
Re[СергеичЪ]:
Сергеич, вам не нужна зеркалка. Купите беззеркалку. ОЧень быстро наиграетесь с зеркалом
Re[СергеичЪ]:
от:СергеичЪ
Добрый день!
Озадачился выбором зеркалки+объектива для фотографирования в путешествиях. Плохо разбираюсь в характеристиках фотоаппаратов, поэтому и обращаюсь за советом.. (просьба не глумиться над моими формулировками и не сыпать терминами, в которых я все равно ничего не пойму :)
В качестве основной марки рассматриваю canon (было уже несколько разных обычных моделей типа ixus), потому что в целом устраивает эта фирма, но другие тоже возможны.
2. Не слишком большой и тяжелый
3. Реальная цветопередача (на некоторых фотоаппаратах есть излишняя цветопередача - слишком насыщенные цветом снимки или слишком блеклые. Видел у знакомых, от чего зависит - не знаю). Тупо нужно, чтобы например на режиме "авто" сфотографировать что-то и на экране увидеть почти эти же цвета.
4. Не тормозной (без долгого сохранения снимков, долгой обработки снимков после съемки с выдержкой, долгого перелистывания фотографий)
1. Панорамы, пейзажи -горы, реки, поля и т.п. Для этого нужно, чтобы у фотоаппарата не было встроенных функций программного замыливания "ненужных" по его мнению кусков для экономии места. Нужно, чтобы на снимке было сохранено максимально возможно количество деталей
3. В движении - съемки из лодки, на ходу, из окна машины - нужно чтобы был некий компенсатор колебаний фотоаппарата и быстрый фокус
4. Съемки с большого расстояния с максимальным приближением - нужны минимальные искажения
5. Быстродвижущиеся объекты - животные, птицы
6. Возможность съемки с длинной (5+ секунд) выдержкой днем без фильтра. (бывает такое?)
7. Макро - не критичный параметр, с ним и мыльницы нормально справляются
Вроде все :)
Буду признателен, если сможете помочь:)Подробнее
http://radojuva.com.ua/o-fotografii/
Если вам это читать нет желания - то зеркалка вам не понадобится в принципе.
Re[СергеичЪ]:
от:СергеичЪ
5. Быстродвижущиеся объекты - животные, птицыПодробнее
1 и 4 плохо сочетаются в одном объективе. 2 и 5 плохо сочетаются с бюджетом.
Поэтому совет классический, Nikon D3300, 18-55 vrII, 55-200 vrII. В бюджет укладывается, получите резкость, детализацию, цвет, стабилизатор изображения, отсутствие тормозов интерфейса, скорость работы с картой памяти (не с любой), малый вес комплекта и небольшие габариты. Не получите суперскоростей работы автофокуса и высокой светосилы.
Re[СергеичЪ]:
С мыльницами уже наигрался. Функционал у них ограничен. Нужно больше..
Re[СергеичЪ]:
от: СергеичЪ
С мыльницами уже наигрался.
Если вы так беззеркалку обозвали, то зря. Зеркалкам они уступают только по скорости автофокуса и эргономике (удобству хвата, в частности), в остальном, как минимум, наравне. Те же Соньки, Фуджи, Олики.
Re[andlo]:
от:andlo
1 и 4 плохо сочетаются в одном объективе. 2 и 5 плохо сочетаются с бюджетом.
Поэтому совет классический, Nikon D3300, 18-55 vrII, 55-200 vrII. В бюджет укладывается, получите резкость, детализацию, цвет, стабилизатор изображения, отсутствие тормозов интерфейса, скорость работы с картой памяти (не с любой), малый вес комплекта и небольшие габариты. Не получите суперскоростей работы автофокуса и высокой светосилы.Подробнее
Спасибо! А какие есть варианты с высокой светосилой? Реально получается что 60-70% снимков приходится на пасмурную погоду / плохую освещенность.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Если вы так беззеркалку обозвали, то зря. Зеркалкам они уступают только по скорости автофокуса и эргономике (удобству хвата, в частности), в остальном, как минимум, наравне. Те же Соньки, Фуджи, Олики.Подробнее
Да, похоже на то:) Я чайник в этом
Re[humax67]:
от: humax67
http://radojuva.com.ua/o-fotografii/
Если вам это читать нет желания - то зеркалка вам не понадобится в принципе.
Желание читать есть, поэтому и написал, что и как собираюсь фотографировать. Читать буду уже после определения круга моделей
Re[СергеичЪ]:
Желание читать есть, поэтому и написал, что и как собираюсь фотографировать. Читать буду уже после определения круга моделей
Надо как раз наоборот. Иначе половины как минимум не поймете. У вас в запросе масса противоречий и недопонимания. Ибо само зеркало это TTL, а не функционал . Среди зеркалок куча просьюмерок, которые реально сливают компактам. В том числе и по сьемке при недостаточном освещении при прочих равных
Re[СергеичЪ]:
Что сказать тебе СергеичЪ, если это не пятничое... Но надеюсь другим мой пост полезен будет!
И так, что может и не может зеркалка вообще:
1. 40 и 70 т.р разница в 2,3 раза... Так что модель начиная от любительской до условно полупрофи...Приходим в магазин и какая в руку ляжет. Соответственно не слишком большой и тяжелый выбираем исходя из своих ощущений. Берите с KITом Canon EF-S 18-55 mm F3.5-5.6 IS II (IS - стабилизатор)
2. Цветопередача на всех современных фотокамерах РЕАЛЬНАЯ! Все зависит от выставленных в ней настройках, баланса белого и т.д. Авто это усредненные значения всех параметров в т.ч. и цветопередачи.
3. Не тормозной, зависит от объектива, объективы с ультразвуковым приводом автофокуса фокусируются быстрее! Но стоят дороже!
4. Функция встроеннного замыливания, она же функция подавления шумов - ее нужно просто отключить или снимать в RAW (есть такой формат у фотокамер), соответственно нужно учиться обработки. Очень нужный опыт!
5. В лесу, особенно в летнем, без дополнительного освещения, выдержка даже при солнечной погоде довольно таки длинная соответственно в объективе (у Canon/Nikon стабилизаторы идут в объективах) должен быть стабилизатор. ИСО не больше 400 выставить лучше, что бы не получить шум в кадре! То же самое и при съеки из окна машины, с лодки и т.д. в движениях.... объектив нужен со стабилизатором!
С большого расстояния снимать нужен телеобъектив, начните с Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS STM самый доступный телевик сейчас, можно поискать без STM, второй версии, но б/у, они сняты с производства. Фокусироваться будет медленнее!
6. Съемка с длинной выдержкой днем без фильтра НЕВОЗМОЖНА!!! Придется покупать HD 400/800, что бы снять на такой выдержке.
7. Штатив штука полезная потратьте пару тысяч, пригодится!
Удачной покупки и кадров!
И так, что может и не может зеркалка вообще:
1. 40 и 70 т.р разница в 2,3 раза... Так что модель начиная от любительской до условно полупрофи...Приходим в магазин и какая в руку ляжет. Соответственно не слишком большой и тяжелый выбираем исходя из своих ощущений. Берите с KITом Canon EF-S 18-55 mm F3.5-5.6 IS II (IS - стабилизатор)
2. Цветопередача на всех современных фотокамерах РЕАЛЬНАЯ! Все зависит от выставленных в ней настройках, баланса белого и т.д. Авто это усредненные значения всех параметров в т.ч. и цветопередачи.
3. Не тормозной, зависит от объектива, объективы с ультразвуковым приводом автофокуса фокусируются быстрее! Но стоят дороже!
4. Функция встроеннного замыливания, она же функция подавления шумов - ее нужно просто отключить или снимать в RAW (есть такой формат у фотокамер), соответственно нужно учиться обработки. Очень нужный опыт!
5. В лесу, особенно в летнем, без дополнительного освещения, выдержка даже при солнечной погоде довольно таки длинная соответственно в объективе (у Canon/Nikon стабилизаторы идут в объективах) должен быть стабилизатор. ИСО не больше 400 выставить лучше, что бы не получить шум в кадре! То же самое и при съеки из окна машины, с лодки и т.д. в движениях.... объектив нужен со стабилизатором!
С большого расстояния снимать нужен телеобъектив, начните с Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS STM самый доступный телевик сейчас, можно поискать без STM, второй версии, но б/у, они сняты с производства. Фокусироваться будет медленнее!
6. Съемка с длинной выдержкой днем без фильтра НЕВОЗМОЖНА!!! Придется покупать HD 400/800, что бы снять на такой выдержке.
7. Штатив штука полезная потратьте пару тысяч, пригодится!
Удачной покупки и кадров!
Re[СергеичЪ]:
п. 4-5 обойдутся вам на порядок дороже.
п.6 не бывает. Думаю вам будет несложно захватить с собой фильтр, но понадобится штатив или хотя бы его подобие.
Ну и не бывает такого, чтоб нажал кнопочку и сразу все как хочется. Нужно будет хоть минимально освоить азы фотографии, чтоб основные настройки были осмысленным.
Любая техника выдаёт наилучший результат при правильном использовании.
Из зеркалок Nikon d7100+обьектив Nikkor 18-140 VR kit, как вариант.
Если вам нужен более лёгкий комплект тогда к беззеркалкам м4/3 от Olympus & Panasonic.
п.6 не бывает. Думаю вам будет несложно захватить с собой фильтр, но понадобится штатив или хотя бы его подобие.
Ну и не бывает такого, чтоб нажал кнопочку и сразу все как хочется. Нужно будет хоть минимально освоить азы фотографии, чтоб основные настройки были осмысленным.
Любая техника выдаёт наилучший результат при правильном использовании.
Из зеркалок Nikon d7100+обьектив Nikkor 18-140 VR kit, как вариант.
Если вам нужен более лёгкий комплект тогда к беззеркалкам м4/3 от Olympus & Panasonic.
Re[СергеичЪ]:
Спасибо! А какие есть варианты с высокой светосилой? Реально получается что 60-70% снимков приходится на пасмурную погоду / плохую освещенность.
Для пасмурной погоды не нужна светосила - нужно только умение работать со светом, потому что свет там совсем другой. Для помещений, по крайней мере, пока нет опыта, нужна вспышка (и не встроенная а нормальная).
Камеру, тут совершенно верно посоветовали, я бы выбрал или Nikon 3300 или Sonya58, они достаточно гуманные по цене и в то же время имеют массу возможностей. Объективы для начала лучше штатные, если в чем-то их будет не хватать, потом докупите.
P.S. Цветопередача на всех без исключения камерах пропорциональна кривизне рук, так что на это даже не смотрите. Научитесь - на всех хорошо будет, не научитесь - на всех плохо.
Re[СергеичЪ]:
Реально получается что 60-70% снимков приходится на пасмурную погоду / плохую освещенность.
Если съемка в ближнем поле с больше нормальным или широкоугольным охватом - то Sigma 18-35/1.8. Получится комплект Nikon D3300 + Sigma 18-35/1.8 и бюджет кончился. Если хочется издалека да в полутьме - придется серъезно увеличивать бюджет.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
п.6 не бывает.
Скажите об этом жителям Норильска :D .
Re[andlo]:
от:andlo
Если съемка в ближнем поле с больше нормальным или широкоугольным охватом - то Sigma 18-35/1.8. Получится комплект Nikon D3300 + Sigma 18-35/1.8 и бюджет кончился. Если хочется издалека да в полутьме - придется серъезно увеличивать бюджет.Подробнее
Зачем новичку такой объектив? Ему с 18-55 справиться бы первые месяцы, а уж что будет потом - давайте смотреть потом!
Re[СергеичЪ]:
Видел в сети комплекты Panasonic Lumix DMC-G6 Kit 14-140 как раз то что нужно. Как альтернатива Olympus E-M10 ( или Е-M5) с 145-150. Как раз то что нужно топик-стартеру. Даже макро сякое-такое можно снимать.
Re[СергеичЪ]:
Есть еще один дилетантсткий вопрос...
Насколько такие фотоаппараты сейчас боятся "внешних воздействий", типа дождя, мелкого песка (как в пустыне), тряски, ударов, падений (например на землю)
Хочу понять, возможно мне еще что-то под фотоаппарат надо будет купить - может чехол какой-нибудь специальный, чтобы приложившись в лесу об какую-нибудь ветку не остаться без фотоаппарата или объектива...
Насколько такие фотоаппараты сейчас боятся "внешних воздействий", типа дождя, мелкого песка (как в пустыне), тряски, ударов, падений (например на землю)
Хочу понять, возможно мне еще что-то под фотоаппарат надо будет купить - может чехол какой-нибудь специальный, чтобы приложившись в лесу об какую-нибудь ветку не остаться без фотоаппарата или объектива...
Re[СергеичЪ]:
1. Штатник: Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS или (если бюджет не позволит) то Fujifilm XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS
2. Телевик: Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS X-Mount
3. Сам аппарат: Fujifilm X-Pro1 Body
4. По мелочи: штатив или струбцина со штативной головкой, сумка с запасом под внешнюю вспышку, флешка, запасная батарея, градиентный светофильтр, серый светофильтр переменной плотности, полярик, плюс - мозгиумение всем этим пользоваться...
2. Телевик: Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS X-Mount
3. Сам аппарат: Fujifilm X-Pro1 Body
4. По мелочи: штатив или струбцина со штативной головкой, сумка с запасом под внешнюю вспышку, флешка, запасная батарея, градиентный светофильтр, серый светофильтр переменной плотности, полярик, плюс - мозгиумение всем этим пользоваться...
Re[СергеичЪ]:
чтобы приложившись в лесу об какую-нибудь ветку не остаться без фотоаппарата или объектива...
Если в лесу ходить на ногах, то достаточно нашейного ремня, что бы не выронить случайно на асфальт (ну в лесу ей ни чего и не будет и так) ну и защитного (protect) фильтра на линзе объектива! если фотокамеру нарочно не топить, не колоть ей орехи, не забивать гвозди, ни чего не будет, достаточно кофра!!!