Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d
Цитата:

от:D. Alexey
Но лучше купите сразу полярик, он вам двойную службу сослужит. А что касается разницы в картинки китого зума и полтоса: можно обманывать кого угодно, только не себя - разница огромная. Если кто-то её не видит, то это не значит, что её нет :)

Подробнее

Если купить к китовому хороший полярик - это прямая дорога к 50/1.4, у него тоже 58 мм :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d
1 бленда - тоже хорошая защита передней линзы.

2 Я достаточно тщательно тестировал 18-55 который с 20D шел (сейчас вроде как другая его версия идет). Так вот он на 8-11 очень даже резок. Но передача цвета к сожалению не очень. (( Я надеюсь никто не будет спорить, что объектив этот дешевенький и не очень хороший. Точность фокусировки тоже оставляет желать лучшего. За последние пол года одевал его только один раз..( Держу его так как ничего шире у меня нету. Если навернуть еще и дешевый фильтр на него - он станет еще и не резким..)
Цитата:
от: D. Alexey
Но лучше купите сразу полярик, он вам двойную службу сослужит.

Прикручивать полярик в качестве защитного это сильно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d
Пачему нет, только не в качестве защитного, а в качестве полярика. Просто надо понять, когда могут ожидать неприяности переднюю линзу. Для меня это путешествия, активный отдых на природе. А там полярик нужная вещь!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d
Цитата:

от:D. Alexey
Пачему нет, только не в качестве защитного, а в качестве полярика. Просто надо понять, когда могут ожидать неприяности переднюю линзу. Для меня это путешествия, активный отдых на природе. А там полярик нужная вещь!

Подробнее

Потому, что:
полярик должен применяться только в тех случаях, когда без него вообще нельзя обойтись, так как
1. он действительно заметно портит картинку. Причем даже у самых известных и дорогих брендов.
2. он снижает светопропускание минимум на 2 стопа. В сочетании с рекомендацией зажимать китовый зумм хотя бы до 8, количество возможных сюжетов снижается до минимума. Применение штатива становится почти обязательным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d
2 МКК: согласен на все 100%.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d
Да, вы правы. Только не всегда так всё просто.
Вопрошающему я советую действовать проще - купить себе другой штатный зум. А этот или продать или сохранить для экстримальных ситуаций (хотя я такие не очень представляю) например там где есть риск повредить линзу или забрызгать ее отборным дерьмом.
Я вот свой сохранил, а вот зачем - пока не знаю..)
Re: Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d
Хорошо, если все говорят что к китовому объективу не надо защитного фильтра, то посоветуйте объектив для 350d для пейзажной съемки, какой-нибудь чтобы уложиться в 300-400 у.е.
Re: Re: Посоветуйте защитный фильтр для kit-объектива от Canon 350d
Бюжет увеличить в два раза и купить 17-40L, это Вам на все случаи жизни
Re[Филатов Дмитрий Евгеньевич]:
Самый бюджетный и выгодный вариант для китового объектива - HOYA http://infoto.com.ua/filter/uv/hoya-hmc-uv-c--58-mm

В Украине почти что только их и продают.
Re[fudjin]:
Цитата:
от: fudjin
Самый бюджетный и выгодный вариант для китового объектива - HOYA http://infoto.com.ua/filter/uv/hoya-hmc-uv-c--58-mm

В Украине почти что только их и продают.

В августе последнее сообщение этой темы будет праздновать юбилей, 10 лет. Надо было подождать до юбилея-то. :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
В августе последнее сообщение этой темы будет праздновать юбилей, 10 лет. Надо было подождать до юбилея-то. :D

Но за 10 лет ничего не изменилось - люди спрашивает про фильтр на кит, а им отвечают, что кит г-но. :)
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Но за 10 лет ничего не изменилось - люди спрашивает про фильтр на кит, а им отвечают, что кит г-но. :)

Разные киты бывают. Я, например, всегда советую брать кэнон кроп именно с китом 18-135STM. Да и многие так отвечают, ибо 18-135STM на редкость удачный китовый объектив. Не знаю, правда, как там у других брендов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.