Тема закрыта

Посоветуйте выбрать фотоаппарат на замену d5100, бюджет 40 тысяч рублей

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте выбрать фотоаппарат на замену d5100, бюджет 40 тысяч рублей
Добрый день. Пользовался Nikon D5100 + 18-105 + 35 1.8g, к сожалению фотоаппарат с китовым объективом ушли в мир иной, а ремонт признали не целесообразным. От комплекта остался только фикс 35 1.8. Посоветуйте замену, не обязательно из линейки Nikon. Бюджет 40 тысяч. Фотоаппарат использую в некоммерческих целях - для души)) Важен хороший автофокус.
Re[LeeQ]:
Можно:
1. сделать ход конем, перейти на беззеркалочку (но тогда менять фикс).
Например Fuji X-T20 15-45, Х-Т200 15-45, Canon M50 15-45.
(после зеркалки только с видоискателем модельки прокатывают)
Или
2. найти аналогичный Nikon D5300 18-140 и снимать, как привычно.....
Re[LeeQ]:
За 40тыр у Nikon также D5600 18-55
Re[Ustoff]:
Fuji в бюджет не вмещаются. Новые надпорядок дороже, а б/у вариантов нет (я из Украины). Canon m50 подешевле будет, присматривался к нему, но родная оптика ef m дорого стоит, а выбор ее не большой. Не знаете часом, как ef/efs работает через переходник с м50?
Да и 70% времени я снимал через LiveView, поэтому не сильно завишу от видоискателя.
Re[LeeQ]:
+5, правильные советы, по замене потери…
Если к Никону прикипели раньше, то и смотрите снова на Никон.
Тогда же и объективы, если остались снова подойдут.
Из новинок от Никон – это Z50 (кроп 1,5) и Z6, Z7 (полный кадр), но цена пока что немалая…
https://club.foto.ru/forum/44/744561,12
Основные особенности Nikon Z 50:

- байонет Nikon Z;
- 20,9-Мп матрица формата APS-C (DX по классификации Nikon);
- 4K-видеосъёмка со всей ширины матрицы;
- серийная съёмка до 11 кадров/с;
- фазовая автофокусировка по матрице;
- распознавание лиц и глаз;
- функция бесшумной съёмки;
- наклонный дисплей с возможностью поворота в селфи-позицию;
сенсорный интерфейс;
- электронный видоискатель с разрешением 2,36 млн точек;
- Bluetooth и Wi-Fi;
- эффекты Creative Picture Control;
- совместимость с оптикой Nikon F через переходник FTZ.
https://nikonstore.ru/catalog/fotokamery/bezzerkalnye-kamery-nikon-z/dlya-lyubiteley/?utm_source=prophotos&utm_medium=banner&utm_campaign=december2019

Фуджитки, мне тоже нравятся, хотя Никоны в настройках как-то проще, привычнее.
На Фуджи – я также использую и объективы от зеркалок Никон, через переходник (1600р. на Али), с кольцом диафрагмы.
Фокус тогда будет ручной, но быстрый, через режим Фокус-пикинг.

Из недорогих Фуджи посмотреите модели Х-Т100 (с видоискателем для глаза), Х-А5, Х-А7 – без видоискателя.
Качество фото будут не хуже, чем и у более дорогих моделей.

Re[LeeQ]:
FUJIFILM X-A5 | Камера без конкурентов - https://www.youtube.com/watch?v=hQhyskDtftw

Обзор Фуджи Х-А7 - https://www.youtube.com/watch?v=v2NvvMVKxxc&feature=emb_logo

FUJIFILM X-T100 | Отличный бюджетный аппарат - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI

Новинка - Х-Т200 – еще поинтереснее камера…
Re[LeeQ]:
Цитата:
от: LeeQ
Canon m50 подешевле будет, присматривался к нему, но родная оптика ef m дорого стоит, а выбор ее не большой. Не знаете часом, как ef/efs работает через переходник с м50?

Отлично работает вся оптика EF,EF-S через переходник, который сам по себе представляет из себя металлическое кольцо, а контакты работают как простой удлиннитель, ни каких чипов. И не обязательно покупать кеноновский, у меня прекрасно работает китайский с Али за 15$. точность и скорость автофокуса не ухудшается, стабилизатор работает. Из оптики EF-M сигма сделала линейку светлых фиксов 16 мм, 30 мм и 56 мм. все с f1.4, из родных 22мм f2 тоже не дорогой, да и 15-45 китом снимать можно, учитывая что ISO 6400 на этой матрице даёт вполне хорошую картинку.
Re[LeeQ]:
Цитата:

от:LeeQ
Добрый день. Пользовался Nikon D5100 + 18-105 + 35 1.8g, к сожалению фотоаппарат с китовым объективом ушли в мир иной, а ремонт признали не целесообразным. От комплекта остался только фикс 35 1.8. Посоветуйте замену, не обязательно из линейки Nikon. Бюджет 40 тысяч. Фотоаппарат использую в некоммерческих целях - для души)) Важен хороший автофокус.

Подробнее

Конечно 7500 б/у, автофокус отличный практически на уровне 500-го. Z50 отличная камера без оптики (уровня 5000 серии), 2 гомностекла к ней не в счет и в 40 она не лезет. Ну и БЗ я бы только со стабом смотрел.

По фуджам, все просто. Аналогичное качество картинки зеркальным кропам за дурной ценник особенно на стекла. Если кратко.
Re[limboos]:
С радостью взял бы D7500, но у нас на него цены от 50к рублей начинаются, чисто за тушку.
Re[LeeQ]:
Берите 7200
Re[LeeQ]:
Цитата:

от:LeeQ

Подробнее

В D5300 - есть проблема с бэк-фронт фокусом.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Берите 7200

на него вроде есть прошивка. на 5300 - нет.
Re[od99]:
Как у него с фокусировкой в LiveView? В большинстве случаев именно так и фокусируюсь.
Re[od99]:
Canon тем и приглянулся, что у него быстрый DualPixel.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

На моих 5300, их у меня было два, таких проблем не было

Цитата:
на него вроде есть прошивка. на 5300 - нет.

Чего нету у 5300 ? Прошивки? Все есть.
Re[LeeQ]:
Цитата:
Как у него с фокусировкой в LiveView? В большинстве случаев именно так и фокусируюсь.

А зачем вам в LiveView фокусироваться если хороший видоискатель есть?
Если он так вам важен и DualPixel то Кэнон и смотрите. Или беззеркалки.
А вообще все требования в первом посте указывайте, чтобы зря воду в ступе не толочь.
Re[LeeQ]:
Цитата:
С радостью взял бы D7500, но у нас на него цены от 50к рублей начинаются, чисто за тушку.

Сначала пишете что с радостью бы взяли D7500, а тут вдруг у вас все быстро поменялось и захотелось LiveView и DualPixel. Вы уж определитесь с требованиями
Re[LeeQ]:
Цитата:

Ищите и найдете. Я за 30 с 50/1,8 взял. Полтос за 8 скинул, 7500 за 37.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Только Никон про это не знает, вы им напишите.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Только Никон про это не знает, вы им напишите.

просто форумы почитайте...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта