Посоветуйте второй объектив для Canon 500D

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Skyrider60]:
Цитата:
от: Skyrider60
Приобрел Фотоаппарат Canon 500D с китовым объективом Canon EF-S 18-55.
Аппарат работает хорошо, но объектив мылит жутко.

В защиту кита 500D + 18-55IS можно встрять, раз тему подняли? Вот пример с рук. Конечно есть объективы резче, но 18-55 мыльным назвать уж точно нельзя. Но у этого объектива механика полный отстой, поэтому снять им резко намного сложнее чем более дорогим объективом и именно поэтому если хочется чего-то лучшего, нужно брать с USM.

Re[Skyrider60]:
объясните пожалуйста, а чем плох Canon EF-S 55-250/F4-5.6 IS?
Re[Elena Kalinina]:
Цитата:
от: Elena Kalinina
объясните пожалуйста, а чем плох Canon EF-S 55-250/F4-5.6 IS?

А кто Вам сказал, что он плох?
Re[Skyrider60]:
хочу подобрать объектив на 500d, не могу выбрать.. (относительно понравился Canon EF-S 55-250/F4-5.6 IS) может кто какие варианты подскажет и объяснит?
Re[Elena Kalinina]:
Многое при выборе зависит от целей, которые хотите достигнуть при покупке нового объектива. И средств, которые готовы потратить для достижения этих целей.
16
EF 8-800 mm f0.75 L is usm самый лучший......
Re[Skyrider60]:
цели: 1. фотография свадеб, 2. пейзаж,архитектура. 3. ну и просто уличная съёмка. понимаю,ю что нужны разные объективы. вот и проблема с выбором, какой лучше взять.... у меня 18-55 есть. бюджет небольшой, около 15 т.р.
Re[Elena Kalinina]:
Цитата:

от:Elena Kalinina
цели: 1. фотография свадеб, 2. пейзаж,архитектура. 3. ну и просто уличная съёмка. понимаю,ю что нужны разные объективы. вот и проблема с выбором, какой лучше взять.... у меня 18-55 есть. бюджет небольшой, около 15 т.р.

Подробнее

С таким бюджетом только б.у на удачу,либо чуток добавив сигмо тамроны с таким же как у кита фокусным но более светосильных ф2.8
Полтос неплох при малой стоимости.
Ели опыту только набираетесь то конечно 17-55 2.8 кеноновский самое оно,но бююджет ваш.....
Еще как вариант набор советских мануальных линз.
Остальное по качеству будет близко к киту,кстати неплохое стекло,непонимаю почему его постоянно хают????Могу кучу примеров с него привести.
Re[Skyrider60]:
Цитата:
от: Skyrider60

какой объектив приобрести, только желательно проверенный на практике.

б/у, что ли? :)
Re[Elena Kalinina]:
Китового 18-55IS достаточно для ваших целей, если они не ставят цель зарабатывать деньги. Снимайте им. Когда поймете чего Вам не хвавтает - цели конкретизируются.
Для свадеб прикупите вспышку. CANON SPEEDLITE 430 EX II вполне подойдёт даже для проф.применения.
Re[Elena Kalinina]:
Цитата:

от:Elena Kalinina

Подробнее

Большой разброс в требованиях между свадьбами и архитектурой.
Под архитектуру хорошо взять: Canon EF 16-35mm f/2.8 L USM
Под свадьбы, лучше чтото типа: Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM
Берите оба. ;)
Re[mikio]:
На 15к!
Re[igorexa_1981]:
Цитата:
от: igorexa_1981
Не будет у Вас резкости и за 100 тысяч. ..... А тот же 24-105 так же хроматит, ошибается фокус, в темноте елозит, а скорость USM не быстрее обычной жужжалки

И сколько ж я про свой объектив узнал.....
Кстати, а у Вас он, 24-105/4, действительно есть?
Re[Rannicha]:
Да, я тоже порадовался. Автору и 24-70 елозит, наверное.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
На 15к!

Canon EF 16-35mm f/2.8 L USM = $1.7K
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM = $2.5K
----------------
$4.2K
Re[Skyrider60]:
спасибо всем))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.