Приобрел Фотоаппарат Canon 500D с китовым объективом Canon EF-S 18-55.
Аппарат работает хорошо, но объектив мылит жутко. Очень мне это не нравиться. Резкость на фотографиях неважная приходиться дорабатывать в редакторе и то не всегда помогает. Хочу приобрести надёжный, но не очень дорогой объектив, который обеспечивает хорошую резкость фотографий. Снимаю в основном пейзажи и делаю ночные снимки.
Посоветуйте пожалуйста, какой объектив приобрести, только желательно проверенный на практике. И еще хороший объектив для макросъёмки.
Посоветуйте второй объектив для Canon 500D
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте второй объектив для Canon 500D
Re[Skyrider60]:
24\1.4 или 35\1.4+ кольца
Re[Skyrider60]:
Может у вас с юстировкой проблема? 18-55 очень резкий!
Re[Skyrider60]:
от: Skyrider60
Резкость на фотографиях неважная приходиться дорабатывать в редакторе и то не всегда помогает.
Резкость на 200% смотрите? И без повышения в редакторе?
Будет мылить на любом объективе, селяви.
Еще посоветую в любом случае купить 50 1,8
Дешево, сердито. Для ночных пригодится, очень светосильный (в первоначальном значении слова)
Re[Павел Ионас]:
Объективы за 50 тысяч каждый на кроп? В чем суть Ваших советов? Не виден профессиональный и финансовый уровень ТС? Написано же - "не очень дорогой"....
Автор, поищите на барахолке Кэноны 15-85, 17-55. Либо Canon 17-40L за те же деньги. На диафрагме 5.6 на кропе он довольно резок и выдает очень хорошие цвета. Для ночных съемок без штатива Вам нужны фиксы (24-35-50) , но понравится ли Вам постоянно их менять для разных сюжетов - вопрос, поэтому остановитесь на вышеназванных "зумах".
Для резких макроснимков нужен макрообъектив. Определитесь с фокусным расстоянием (50-100 мм) и выбирайте.
Автор, поищите на барахолке Кэноны 15-85, 17-55. Либо Canon 17-40L за те же деньги. На диафрагме 5.6 на кропе он довольно резок и выдает очень хорошие цвета. Для ночных съемок без штатива Вам нужны фиксы (24-35-50) , но понравится ли Вам постоянно их менять для разных сюжетов - вопрос, поэтому остановитесь на вышеназванных "зумах".
Для резких макроснимков нужен макрообъектив. Определитесь с фокусным расстоянием (50-100 мм) и выбирайте.
Re[macosM1]:
от: macosM1
Объективы за 50 тысяч каждый на кроп? В чем суть Ваших советов? Не виден профессиональный и финансовый уровень ТС? Написано же - "не очень дорогой"....
Ладно хоть не compact prime :D
Re[Gamer762]:
Re[Dissector]:
от: Dissector
Может у вас с юстировкой проблема? 18-55 очень резкий!
Смотря какой у ТС 18-55! Сейчас киты и БЕЗ ИС попадаются!
Re[Skyrider60]:
от:Skyrider60
Приобрел Фотоаппарат Canon 500D с китовым объективом Canon EF-S 18-55.
Аппарат работает хорошо, но объектив мылит жутко. Очень мне это не нравиться. Резкость на фотографиях неважная приходиться дорабатывать в редакторе и то не всегда помогает. Хочу приобрести надёжный, но не очень дорогой объектив, который обеспечивает хорошую резкость фотографий. Снимаю в основном пейзажи и делаю ночные снимки.
Посоветуйте пожалуйста, какой объектив приобрести, только желательно проверенный на практике. И еще хороший объектив для макросъёмки.Подробнее
Напишите ПОЛНОСТЬЮ название Вашего объектива (есть ли там буквы IS ?).
Если их нет, то Вас немножко так надурили и продали старый объектив.
Если есть, то должно по идее хватать резкости, если, конечно, Вы не страдаете "болезнью нерезкости", которой, увы, страдают очень многие пользователей зеркалок.
Ещё вопросы, которые напрямую относятся к резкости:
1. как смотрите (какая программа, какое разрешение файла)?
2. как поднимаете резкость (каждый шаг действий важен !) ?
3. как снимаете (покажите пример нерезкого кадра в оригинальном разрешении)?
В любом случае, объектив Тамрон 17-50/2.8 славен как своей резкостью, так и светосилой.
Что касается макро, то Вам сюда:
http://prometej-photo.ru/publ/article/putevoditel_makrushnika/1-1-0-18
Re[Skyrider60]:
У меня вторым объективом после китового 18-55 была Sigma 18-200 IS - в 80% случаев мне хватало. За те деньги, что я отдал за нее - вполне приемлемое качество. Резкость - это другие деньги, как в прочем микроконтраст и разрешаюшая способность. А вообще вам сюда http://www.the-digital-picture.com
Здесь можно сравнить разные объективы по резкости и подобрать по фокусным удобным то что хочется. Но повторюсь - Sigma 18-200 на кропе меня устраивала по многим параметрам кроме светосилы. Продал по случаю со всеми объективами.
Здесь можно сравнить разные объективы по резкости и подобрать по фокусным удобным то что хочется. Но повторюсь - Sigma 18-200 на кропе меня устраивала по многим параметрам кроме светосилы. Продал по случаю со всеми объективами.
Re[Skyrider60]:
от: Skyrider60
Снимаю в основном пейзажи и делаю ночные снимки.
Зависит от бюджета все же. Не очень дорогой понятие растяжимое. Tamron 17-50 хвалят. Но, не уверен что ночные снимки с ним станут резче... Возможно, проблема совсем не в этом. Попробуйте для съемки в темное время суток купить штатив.
Re[Skyrider60]:
Где у кота не резкость? Ночной снимок...по мне так там все в порядке, к тому же может быть легкое дрожание штатива если он не слишком массивен, банально ветер, полюс вы когда кнопку нажимаете тоже качнуть можете,зеркало хлопает и т.д. Я любитель, купил себе 50 1,8 вторым на 500D и был приятно удивлен снимками на 3-5 диафр., все резко четко, в общем мечта дерматолога. Есть у меня 18-135 который у меня нет времени продать, есть у меня 24-105. Так вот сейчас просматривая снимки с 18-135 и 24-105 дикой пропасти я не вижу...Хотите резкость и четкость берите фикс, да и то не факт уж больно от ручек все зависит. Зайдите на 35фотору и посмотрите кадры с 18-55.Это я все к тому что процентов 90 всех резкостей, цветастостей фото это руки и умелая пост обработка, если это не так бросьте в меня камень :D .
Re[Skyrider60]:
Знаете создавал подобную тему, и меня почти убедили, что за приемлемые деньги альтернативы 18-55IS нет. Но как показывает практика если выполнять семку на фр 18мм на дырке 5,6, на остальных фр от от открытой до 8,0, то и с резкостью, и с мылом проблем нет (во всяком случае на моем). Но картинка по-моему унылая. Так что второй объектив подбирайте конкретно под свои задачи. У меня 55-250 и Гелиос. Гелиос не смотря на мягкий рисунок, наверное препочту кеноновский 50/1,8 из-за автофокуса.
Re[Skyrider60]:
Почитал отзывы об объектива. Похоже все что дешевле 20-25 тысяч не лучшая замена китовому объективу. Хорошие объективы, обеспечивающие хорошую картинку и резкость начинаются с 50 штук.
Re[Skyrider60]:
Не будет у Вас резкости и за 100 тысяч. Еще раз выскажу свое мнение все резкости зависят от степени умелости при обработке фото. Я лично имею 18-55,18-136, 24-105, разница в цене 18-55 и 24-105 12 раз!!! Чтобы отличить фото сделанные с этих объективов и понять где какой, надо постараться. Дешево и сердито будет ФИКС 50 1,8 или 1.4 правда длинновато будет как штатник, но только картинка с фикса сможет удовлетворить искателей РЕЗКОСТИ. А тот же 24-105 так же хроматит, ошибается фокус, в темноте елозит, а скорость USM не быстрее обычной жужжалки, так что главное не загоняться :D
Re[Skyrider60]:
Кот нерезкий из за того что исо 400
Снимите кота на исо 100 и все будет резко
Ну или купите Никон, там такие вопросы не возникают)
Снимите кота на исо 100 и все будет резко
Ну или купите Никон, там такие вопросы не возникают)
подскажите с выбором объектива
здравствуйте! я фотограф-любитель, фотографирую свадьбы, дни рождения, пейзажи, людей, — вобщем всё для себя, друзей . У меня canon 500d объектив 18-55, хочется чего то большего. Подскажите пожалуйста какой объектив мне приобрести? Вот думаю, что будет лучше и универсальнее взамен 18-55? мне нравятся Объектив Canon EF-S 55-250/F4-5.6 IS или CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF 85 f/1.8 USM (понимаю, что они для разных целей, но никак не могу определиться). Или возможно посоветуйте что то ещё.
Re[Elena Kalinina]:
от:Elena Kalinina
здравствуйте! я фотограф-любитель, фотографирую свадьбы, дни рождения, пейзажи, людей, — вобщем всё для себя, друзей . У меня canon 500d объектив 18-55, хочется чего то большего. Подскажите пожалуйста какой объектив мне приобрести? Вот думаю, что будет лучше и универсальнее взамен 18-55? мне нравятся Объектив Canon EF-S 55-250/F4-5.6 IS или CANON EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF 85 f/1.8 USM (понимаю, что они для разных целей, но никак не могу определиться). Или возможно посоветуйте что то ещё.Подробнее
Взамен лучше Canon EF-S 15-85/F3.5-5.6 IS USM или Canon EF-S 17-55/F2.8 IS USM. Либо докупить к Вашему киту Canon EF 85 f/1.8 USM.
Re[Skyrider60]:
Нe надо было на ночном снимке зажимать диафрагму до 16 - F8 и все резко будет. И стабилизатор при длительной выдержке отключать след когда с штатива. Ну и задержку спуска и преподъем зеркала делать. ISO по минимуму надо.