Здравствуйте !
есть фотоаппарат Nikon d7000
хочу купить к нему вспышку.
Понимаю, что лучше брать родную, nikon sb 700, 800, 900
Но пока не созрел тратить от 10000 рублей .
Подскажите , может есть достойная, и более дешевая замена других производителей скажем для вспышки SB700-800 ? с похожими характиристиками ?
Посоветуйте вспышку для NIKON
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте вспышку для NIKON
Re[salmin]:
почему не SB-600 ?
Re[salmin]:
Китайские Йонгу, точно не помню модель, не хочется вставать лезть в сумку.
В группах, как родные, не пробовал, но как основная или сателит работает.
В группах, как родные, не пробовал, но как основная или сателит работает.
Re[salmin]:
от: salmin
Подскажите , может есть достойная, и более дешевая замена других производителей скажем для вспышки SB700-800 ? с похожими характиристиками ?
Нет,на китайское дерьмо даже не смотрите.
Re[OLEG32100]:
Ну отчего же? Кто-то же должен вкладывать рубли в передовую китайскую экономику... на поле чудес.
Re[salmin]:
не экономь - пыха переживет не одну камеру
- если совсем для семь, т.е.для съемки на "хрущевской" кухне - SB700
- если хочется использовать инструмент по полной, то только SB910
P.S. если интересны обоснования - см. по моим сообщениям, я приводил уже не раз подробные аргументы.
P.P.S. лично я снимаю пыху с камеры в основном, что бы использовать ее в Remote режиме. По моим убеждениям, вспышка - инструмент креативного контроля за освещенностью, а не прибор для съемки в "темноте"
по тому что:
- не "понимает" кроп с его стеклами
- не понимает гелиевые нашлёпки
- старая (т.е. надо уметь покупать такие вещи)
+1
на камеру и стекла не экономим, а вот пыха пусть из дерьма? странно...
- если совсем для семь, т.е.для съемки на "хрущевской" кухне - SB700
- если хочется использовать инструмент по полной, то только SB910
P.S. если интересны обоснования - см. по моим сообщениям, я приводил уже не раз подробные аргументы.
P.P.S. лично я снимаю пыху с камеры в основном, что бы использовать ее в Remote режиме. По моим убеждениям, вспышка - инструмент креативного контроля за освещенностью, а не прибор для съемки в "темноте"
от: Фылосоп
почему не SB-600 ?
по тому что:
- не "понимает" кроп с его стеклами
- не понимает гелиевые нашлёпки
- старая (т.е. надо уметь покупать такие вещи)
от: OLEG32100
Нет,на китайское дерьмо даже не смотрите.
+1
на камеру и стекла не экономим, а вот пыха пусть из дерьма? странно...
Re[salmin]:
от:salmin
Здравствуйте !
есть фотоаппарат Nikon d7000
хочу купить к нему вспышку.
Понимаю, что лучше брать родную, nikon sb 700, 800, 900
Но пока не созрел тратить от 10000 рублей .
Подскажите , может есть достойная, и более дешевая замена других производителей скажем для вспышки SB700-800 ? с похожими характиристиками ?Подробнее
Есть китайщина за 70-100$ но лучше купите SB-700, если есть бабки 910
Re[salmin]:
Юзаю Nissin di-622 mark ii на Nikon D7000. Доволен. Говорят, для коммерческих целей не подойдёт - хз. Для любительской съемки за глаза.
Re[vpv]:
a pochemu u menya ona krop ponimaet..?
Re[vpv]:
SB-600, понимает кроп. Просто она не может быть ведущей, всё остальное она может делать.
Есть ещё вариант, покупаете любую вспышку с синхронизатором, заклеиваете частично полоской белой изоленты штатную, чтобы не делала красных глаз, да и вообще чтобы только запаляла внешнюю, втыкаете пыху на синхронизаторе куда-нибудь в белый потолок и наслаждаетесь нормально проэкспонированными кадрами. НО аппаратная пыха не должна быть в режиме ТТЛ, а то будет срабатывать с запозданием, вам понравится.

Есть ещё вариант, покупаете любую вспышку с синхронизатором, заклеиваете частично полоской белой изоленты штатную, чтобы не делала красных глаз, да и вообще чтобы только запаляла внешнюю, втыкаете пыху на синхронизаторе куда-нибудь в белый потолок и наслаждаетесь нормально проэкспонированными кадрами. НО аппаратная пыха не должна быть в режиме ТТЛ, а то будет срабатывать с запозданием, вам понравится.

Re[Фылосоп]:
Как это проявляется? Она светит с тем углом, который видит. Т.е. стоит полтинник, она [вспышка] и светит лучом, покрывающим полтинник для ФФ. Кроп снимает среднюю часть освещенного участка. Часть энергии вспышки, как и создаваемый поток света уходит в некуда... Те вспышки, которые "понимают" кроп-объективы, светят под то, что кроп камера "видит". А sb600 не знает, что есть DX. Нет у нее функции 'sensor size detection'. Как-то так.
Кроме того, она понимает фокусные от 24мм до 85мм. Плюс, 14мм, если вытащен "адаптер широко угла". И это на полном кадре.
700-ка, например, при DX стекле 18-105 будет понято вспышкой и отработает как надо. А как 600-ка? А что с ней не будем снимать на стекла больше 85мм?
Я снимал 600-й. У нее есть преимущества перед 700-й. Но по мелочам. Ее, 600-ку, покупать стоит сейчас, если только за очень смешные деньги. Либо в качестве второй.
Но она не может быть поставлена как slave... "Голова" у нее не крутится на 360 градусов, мощность - для кухни мало-габаритной квартиры, "визитки" нет, гелиевые фильтры не понимает... Лучше уж найти SB26 (у меня такая давно используется в дополнение к старшим братьям, как SB910) или SB28 и снимать в 'M'... Даже дешевле получится.
Хотя, если выбирать между китайщиной и 600-й... у 600-ки хоть результат будет предсказуемым и стабильным. Да и надежность...
Неужели? И как это работает? Как она знает, что 50мм стоит на D3100, например, или на D7000, а не на D700?
Кроме того, она понимает фокусные от 24мм до 85мм. Плюс, 14мм, если вытащен "адаптер широко угла". И это на полном кадре.
700-ка, например, при DX стекле 18-105 будет понято вспышкой и отработает как надо. А как 600-ка? А что с ней не будем снимать на стекла больше 85мм?
Я снимал 600-й. У нее есть преимущества перед 700-й. Но по мелочам. Ее, 600-ку, покупать стоит сейчас, если только за очень смешные деньги. Либо в качестве второй.
Но она не может быть поставлена как slave... "Голова" у нее не крутится на 360 градусов, мощность - для кухни мало-габаритной квартиры, "визитки" нет, гелиевые фильтры не понимает... Лучше уж найти SB26 (у меня такая давно используется в дополнение к старшим братьям, как SB910) или SB28 и снимать в 'M'... Даже дешевле получится.
Хотя, если выбирать между китайщиной и 600-й... у 600-ки хоть результат будет предсказуемым и стабильным. Да и надежность...
от: a_grigory
SB-600, понимает кроп. Просто она не может быть ведущей, всё остальное она может делать...
Неужели? И как это работает? Как она знает, что 50мм стоит на D3100, например, или на D7000, а не на D700?
Re[a_grigory]:
от: a_grigoryВот это категорически нельзя делать! Плохой совет. :( Пластмасска на встроенной вспышке быстро выгорит. Да и заклеенная лампа всегда в перегрузе. Тоже на на сроке службы негативно сказывается.
заклеиваете частично полоской белой изоленты штатную
Re[vpv]:
Крутишь зум(если объектив D) если на зуме 50, на ней тоже загорается 50 и т.д., до 85. Я сразу не понял что вы подразумевали под "не работает" учет кроп-фактрора.
Re[Domin]:
от: Domin
Вот это категорически нельзя делать! Плохой совет. :( Пластмасска на встроенной вспышке быстро выгорит. Да и заклеенная лампа всегда в перегрузе. Тоже на на сроке службы негативно сказывается.
Как-то не подумал об этом..., т.е отражается от ленты обратно на лампу и от этого выгорает? Значит просто коррекцией убирать до минимума.
Re[a_grigory]:
Как-то не подумал об этом..., т.е отражается от ленты обратно на лампу и от этого выгорает? Значит просто коррекцией убирать до минимума.
Можно перевести внутреннюю вспышку в командный режим, мощность пыха будет меньше
Re[феломена]:
от: феломена
Можно перевести внутреннюю вспышку в командный режим, мощность пыха будет меньше
А синхронность останется?
Re[a_grigory]:
А синхронность останется?
Да, останется.
Встроенная вспышка будет подавать только командный сигнал, а сама вспышка может быть отключена.
При таком режиме визуально световой импульс будет более слабым, но он все равно будет
Re[феломена]:
от:феломена
Да, останется.
Встроенная вспышка будет подавать только командный сигнал, а сама вспышка может быть отключена.
При таком режиме визуально световой импульс будет более слабым, но он все равно будетПодробнее
Спасибо, не знал...
Re[a_grigory]:
А почитайте про CLS систему управления вспышками Никон, D7000 полностью её поддерживает, для того что бы встроенная работала как ведущая, зайдите в меню управления встроенной вспышкой и включите CMD режим, там есть дальше настройки, в них можно встроенную выключить, при этом она только управляет внешними, но импульс поджига все равно будет видет, но не сильно, разве что по блику в зрачке, да и то не всегда.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А почитайте про CLS систему управления вспышками Никон, D7000 полностью её поддерживает, для того что бы встроенная работала как ведущая, зайдите в меню управления встроенной вспышкой и включите CMD режим, там есть дальше настройки, в них можно встроенную выключить, при этом она только управляет внешними, но импульс поджига все равно будет видет, но не сильно, разве что по блику в зрачке, да и то не всегда.Подробнее
Только что посмотрел, т.о из моих аппаратов только 700 может работать , Д50 не поддерживает такой режим и Фудж С3 тоже, ну ничего, с радио синхронизатором работают все.