Посоветуйте вспышку для Canon EOS 300

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Черному прапору
[quote:830252bf68="plushakoff"]А вы почитайте вопрос автора - ему нужна вспышка с наворотами или подходящая? Мне очень не хочется ввязываться в споры, но я понял, что ему не нужны топовые вспыхи и поджигать дистанционно он их не будет, а коррекцию он и на тушке поставит, и с брекетингом снимет, и по второй шторке. [/quote:830252bf68]
Поняли Вы меня, в общем, правильно :) Вопрос был задан именно с целью понять, какие могут быть варианты вспышек такого уровня. Получается, что основных вариантов два: Sigma 500 Super и родные 380EX и 420EX. Ну а касательно того, что же все-таки лучше -- так сколько людей, столько и мнений :)
[quote:8636eb3181="Anonym"]Если Вы поищите высказывания уважаемого SCAT'a в цифровом форуме, Вы сможете сделать еще такие выводы:
1. Nikon Coolpix 5700 - профессиональная камера. Если ее использует любитель, снимки получаются хуже, чем если тот же любитель использует Canon G3, но это только потому, что 5700 на любителей не рассчитан, и это есть его преимущество перед G3.
2. Nikon Coolpix 5700 - камера ненадежная (!!! профессиональная, но ненадежная), сервис Никона - дерьмо, сам Никон - дерьмо.
3. Sony DSC-F717 лучше, чем Nikon Coolpix 5700, потому что любителю проще ей снимать.

Теперь SCAT купил Canon D10.[/quote:8636eb3181]

А, тот самый гость, начинает все перевирать. Особеноо про проф 5700 :), Prosumer - это не проф., это продвинутая любительская или полупроф. не суть демагогия.
Но вообщето с анони(ми)стами флеймить нет желания.
Покажите лучше личико :)
[quote:3549d587f9="BlackPrapor"]Прочел внимательно. Теперь сложилось впечатление, что Вы покупали не одну вспышку, а несколько (минимум десяток) и тщательно их испытывали на предмет работы (иначе откуда утверждение о разбросе между экземплярами покачеству?).
Это действительно так?[/quote:3549d587f9]

Когда я выбираю себе камеру/вспых/стекла и т.д. я провожу большое маркетинговое исследование :) (ну образование у меня такое и привычка), перелапачиваю кучу литературы, прессы, форумов (в т.ч.. забугорских) и если что то выбираю, то и имею на это основание.

И когда что то кому нибудь советую, то опираюсь на свой опыт или сведения из нескольких источников.
А тестировать кучу аппаратуры нет ни возможности не необходимости.

Тем более я никогда не утверждал, что я есть истина в последней инстанции и признаю что и я могу ошибаться, как сам так и мои источники.

Что касается конкретно сигмы я очень часто встречался с отзывами о нестабильности и сам нарвался, если кому то повезло - я очень рад, но посоветовать никому не могу.
[quote:3037ba8001="N_N"]Поняли Вы меня, в общем, правильно :) Вопрос был задан именно с целью понять, какие могут быть варианты вспышек такого уровня. Получается, что основных вариантов два: Sigma 500 Super и родные 380EX и 420EX. Ну а касательно того, что же все-таки лучше -- так сколько людей, столько и мнений :)[/quote:3037ba8001]

Что-то не нашёл я описания 380ЕХ, кроме того что у неё есть E-TTL, судя по наличию её в магазинах можно предположить что её уже не выпускают (вариант б/у)

а если предполагается одна-единственная вспышка и минимум работы в ручном режиме, то к списку можно добавить Сигма 500 DG ST - (в отличии от 500 ST у неё есть E-TTL).
А я лично считаю что на вспышке можно съэкономить без всяких опасений. Тем более что вспышка не такой уж важный аттрибут для съемки. Для профессиональной работы нужно брать хороший свет - а одна вспышка дает малоинтересный и плоский свет, даже с отражателем.

Сам имею топовую вспышку для "горячего башмака" от SUNPAK. Абсолютно ничего плохого про нее не могу сказать.

Кстати не знаю как Сигма, а Санпак делает несколько моделей вспышек большой мощности для профессионалов (чего нет в арсенале N/C/M/P). Да да это такие большие дальнобойные дуры с ручкой для держания (не для горячего башмака конечно) и ВЧ под 80.
Ничего - профессионалы пользуются и не возражают (любителям уж точно такие вспышки не нужны)
[quote:59b2cd34a9="Andrey Loukianov"]А я лично считаю что на вспышке можно съэкономить без всяких опасений. Тем более что вспышка не такой уж важный аттрибут для съемки. Для профессиональной работы нужно брать хороший свет - а одна вспышка дает малоинтересный и плоский свет, даже с отражателем.
[/quote:59b2cd34a9]

Это кому как. Я считаю очень важным иметь хорошую вспышку. Свет не всегда можно с собой взять, особенно на концерты/выступления/мероприятия. Да и просто тени подсветить корректно или огонек в глазах зажечь на солнце, тут как раз несогласованной легко все испортить, а результат родной заметить не всегда можно, в смысле что очень корректно подсвечивает.
А с отражателем и прямая весьма неплоха
http://club.foto.ru/gallery_popup_picture.php?id=80150&name=&width=1229&height=819 - разве плоско?
А если к моей 550EX взять трансмиттер и еще 420EX одеть на нее софтбокс, на другую дырявый 20/80, то и со студийным потягаться можно и проводов никаких. ( А можно и еще любое колличество взять).
Оперативно, без рисовок. Поставил одну на шкаф или поставил помощника в стороне с 550-й и в любых условиях будет хороший результат.
[quote:6e89ebc39b="SCAT"]
И когда что то кому нибудь советую, то опираюсь на свой опыт или сведения из нескольких источников.

Что касается конкретно сигмы я очень часто встречался с отзывами о нестабильности и сам нарвался, если кому то повезло - я очень рад, но посоветовать никому не могу.[/quote:6e89ebc39b]

Т.к. я сам хочу сэкономить и купить Сигму то не могли бы Вы дать ссылки, где говорится "я купил и при эксплуатации обнаружились дефекты..." а не "сам я это никогда в руках не держал и вам не советую".

Сам облазил несколько русскоязычных форумов - от реальных пользователей Сигмы никаких нареканий на нестабильность или неправильную работу.
[quote:7fb780bd0f="Eugene ML"]Т.к. я сам хочу сэкономить и купить Сигму то не могли бы Вы дать ссылки, где говорится "я купил и при эксплуатации обнаружились дефекты..." а не "сам я это никогда в руках не держал и вам не советую".

Сам облазил несколько русскоязычных форумов - от реальных пользователей Сигмы никаких нареканий на нестабильность или неправильную работу.[/quote:7fb780bd0f]

Если найду обязательно дам.
Но если вы хотите сигму так берите, разве вам недостаточно других мнений?

Я не наезжал на сигму, а только рекомендовал человеку родную вспышку.
[quote:f635f2736e="Eugene ML"]Что-то не нашёл я описания 380ЕХ, кроме того что у неё есть E-TTL, судя по наличию её в магазинах можно предположить что её уже не выпускают (вариант б/у)
а если предполагается одна-единственная вспышка и минимум работы в ручном режиме, то к списку можно добавить Сигма 500 DG ST - (в отличии от 500 ST у неё есть E-TTL).[/quote:f635f2736e]
Тут Вы ошибаетесь, 380ЕХ была представлена в 1995 году вместе с 50Е,именно как первая с режимом E-TTL,сейчас ее производство закончено. Потом были выпущены 220ЕХ,420ЕХ,550ЕХ.
Что касается Sigma,то все ее вспышки от 500 ST и выше имеют E-TTL.
[quote:49427eddd6="SCAT"]
Это кому как. Я считаю очень важным иметь хорошую вспышку. Свет не всегда можно с собой взять, особенно на концерты/выступления/мероприятия. Да и просто тени подсветить корректно или огонек в глазах зажечь на солнце, тут как раз несогласованной легко все испортить, а результат родной заметить не всегда можно, в смысле что очень корректно подсвечивает.
А с отражателем и прямая весьма неплоха
http://club.foto.ru/gallery_popup_picture.php?id=80150&name=&width=1229&height=819 - разве плоско?

А если к моей 550EX взять трансмиттер и еще 420EX одеть на нее софтбокс, на другую дырявый 20/80, то и со студийным потягаться можно и проводов никаких. ( А можно и еще любое колличество взять).
Оперативно, без рисовок. Поставил одну на шкаф или поставил помощника в стороне с 550-й и в любых условиях будет хороший результат.[/quote:49427eddd6]

Тут вас многие предостерегают от спекуляций, и я тоже к ним присоединюсь.
Тут вы говорите что неродные вспышки чего-то обеспечить не могут, ну а что же именно ???
Мой совет вам для дискуссий - не спекулируйте, опирайтесь только на собственный опыт. Иначе никто не станет принимать вас всерьез.

У вас нет опыта съемки с несколькими вспышками - зачем тогда все эти слова? Зачем вы стараетесь быть дополнительным рупором в маркетинговой компании производителей?
Какие моменты при съемке с одной вспышкой не может обеспечить та же Сигма, по сравнению с родными? Не знаете - не заикайтесь.
С беспроводным трансмиттером вы тоже не снимали.

По приведенной фотографии - ну разве вы не видите что свет там жесткий и плоский. Лопух максимум может обеспечить увеличение линейных размеров источника раза в 3-4, но учитывая расстояние до объекта положительный эффект от него очень слабый.

Опять же вернусь к своему Санпаку. Отличия его от фирменного SB-80DX следующие
- у него нет дополнительного синхроконтакта под кабель
- минимальная мощность 1/64 вместо 1/128
- ВЧ меньше всего на 2 единицы
- нет пилотного света
- не предназначена для работы с ДСЛР (я так понимаю ТТЛ система там другая немного)

все....ничего из этого мне не мешает снимать вспышкой на горячем башмаке и на синхрокабеле под горячий башмак.
[quote:36a6047cb4="Andrey Loukianov"]Опять же вернусь к своему Санпаку....[/quote:36a6047cb4]
В свое время я интересовался этой фирмой,но у нас (BRD) она мало распространена.
[quote:f6e7554d55="D-o-n"][quote:f6e7554d55="Andrey Loukianov"]Опять же вернусь к своему Санпаку....[/quote:f6e7554d55]
В свое время я интересовался этой фирмой,но у нас (BRD) она мало распространена.[/quote:f6e7554d55]

Они и здесь на фото.ру до недавнего времени продавались, сейчас их убрали - видимо действительно мало распространенный брэнд в России. Но в Японских крупных магазинах Санпаки всегда лежат - причем и модели большой мощности тоже хорошо представлены.
[quote:ec75d9734d="Andrey Loukianov"]Тут вас многие предостерегают от спекуляций, и я тоже к ним присоединюсь.
Тут вы говорите что неродные вспышки чего-то обеспечить не могут, ну а что же именно ???

[i:ec75d9734d][b:ec75d9734d]А что, разве могут они работатать в беспроводном режиме хотя бы как ведомые, согласованно и ETTL ?
Подскажите, а то может и я сэкономлю.[/b:ec75d9734d][/i:ec75d9734d]

Мой совет вам для дискуссий - не спекулируйте, опирайтесь только на собственный опыт. Иначе никто не станет принимать вас всерьез.

[i:ec75d9734d][b:ec75d9734d]А что на чужой опыт ссылаться нельзя? Или все здесь сами теоремы котельникова заново выводят?[/b:ec75d9734d][/i:ec75d9734d]

У вас нет опыта съемки с несколькими вспышками - зачем тогда все эти слова?

[i:ec75d9734d][b:ec75d9734d]Если и нет опыта, то все равно я внимательно изучаю этот вопрос, а не говорю голословно. К тому же уже беру ST-E2 и 420EX к своей 550EX. А боунсеры и софтбокс уже есть.

Кстати опыт работы с SB-50DX как ведомой у меня весьма достаточен, только она всего лишь имеет светоловушку со всеми вытекающими.[/b:ec75d9734d][/i:ec75d9734d]

Зачем вы стараетесь быть дополнительным рупором в маркетинговой компании производителей?

[i:ec75d9734d][b:ec75d9734d]При чем тут компании, я еще раз повторю, я рекомендовал автору брать родную вспышку и все.[/b:ec75d9734d][/i:ec75d9734d]

Какие моменты при съемке с одной вспышкой не может обеспечить та же Сигма, по сравнению с родными? Не знаете - не заикайтесь.

[i:ec75d9734d][b:ec75d9734d]Ну так могут они работать с беспроводной [color=red:ec75d9734d]ETTL[/color:ec75d9734d] или как?
А согласуется ли они при подсветке АФ с фокусировочными точками (до 7), в диапазоне от 0,7м до 7м (по центру) как 420EX?
А сами то вы знаете?[/b:ec75d9734d][/i:ec75d9734d]

С беспроводным трансмиттером вы тоже не снимали.

[i:ec75d9734d][b:ec75d9734d]Но вопрос изучил, и беру через 1-2 недели.[/b:ec75d9734d][/i:ec75d9734d]

По приведенной фотографии - ну разве вы не видите что свет там жесткий и плоский. Лопух максимум может обеспечить увеличение линейных размеров источника раза в 3-4, но учитывая расстояние до объекта положительный эффект от него очень слабый.

[i:ec75d9734d][b:ec75d9734d]IMHO свет достаточно корректный, не пересвета, не резких теней. К томуже лопух 20/80 и только 20% света на лицо, остальной отраженный. А без вспышки там вообще ловить нечего.
Кстати соседняя фото по тесту АФ по вашему тоже плоское и жесткое?
http://club.foto.ru/gallery_popup_picture.php?id=82177&name=&width=1362&height=1228
Только не надо сравнивать со студийным освещением я еще не взял ST-E2&420, и с широким форматом тоже :)[/b:ec75d9734d][/i:ec75d9734d]
[/quote:ec75d9734d][color=green:ec75d9734d][/color:ec75d9734d]
Так вот когда возмете и поснимаете, тогда и говорите, основываясь на личном опыте.

А по поводу беспроводного TTL, я не знаю и не интересуюсь. У Никона даже на родных вспышках его нет - все по проводам.
Можно конечно специальный адаптер на вспышку купить, но зачем - дорого и малофункционально (случаев где это можно применить - очень мало).
Ловушки конечно есть - но вспышки работают либо в А либо в М режиме с ними.

То что беспроводный ТТЛ отсутствует у Никоновских камер начисто, то это лишний повод задуматься о его необходимости.
Вообще вам надо было Минолту брать у нее все камеры и вспышки поддерживают беспроводной ТТЛ, кстати Сигмовские и Санпаковские вспышки к ним - тоже.

Если репортажить - то одной вспышки достаточно, в студии или неспешной съемке можно без проблем соединить вспышки проводами или студийный использовать.

Так что этот беспроводный ТТЛ вешь довольно малоактуальная и малонужная.
К тому же я сомневаюсь что комплект этих hot-shoe вспышек может полноценно заменить студийный свет с его мощными излучателями, сотами, зонтами, нормальными софтбоксами.

По поводу второй фотографии - и там тоже свет обычный, узнаваемый вспышечный. Мой Санпак с 3Д замером на Ф80 снимает абсолютно также.
[quote:355959c4f8="SCAT"]Ну так могут они работать с беспроводной [color=red:355959c4f8]ETTL[/color:355959c4f8] или как?[/quote:355959c4f8]

Сигма 500 super без проблем управляет по ИК каналу 420 speedlite. цитата из http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=44089

кто-то ещё проверял с 550 - тоже без проблем, ссылку не нашёл к сожалению
[quote:bd90f6f04d="Eugene ML"][quote:bd90f6f04d="SCAT"]Ну так могут они работать с беспроводной [color=red:bd90f6f04d]ETTL[/color:bd90f6f04d] или как?[/quote:bd90f6f04d]

Сигма 500 super без проблем управляет по ИК каналу 420 speedlite. цитата из http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=44089

кто-то ещё проверял с 550 - тоже без проблем, ссылку не нашёл к сожалению[/quote:bd90f6f04d]

Я не зря выделил ETTL, Сигма 500 super управляется, но не ETTL. Посмотрите на сайте сигмы.
Оно конечно мелочь, но неприятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.