Посоветуйте вспышку для Canon EOS 300

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Посоветуйте вспышку для Canon EOS 300
[quote:f98681d996="N_N"]Господа! Не могли бы вы посоветовать, какую не слишком дорогую вспышку можно приобрести для Canon EOS 300? И есть ли какие-либо принципиальные различия родных и неродных вспышек?[/quote:f98681d996]

Советую только родную, желательно SpeedLite 420EX, или поискать б/у 380EX.
предложенные вспышки достаточны тупы и неинтересны... так что либо 550EX от сапопа либо 500super от сигмы..... можно какую-нить от меца, но я с ними не знаком :)
[quote:fe07ef93f7="McD"]предложенные вспышки достаточны тупы и неинтересны... так что либо 550EX от сапопа либо 500super от сигмы..... можно какую-нить от меца, но я с ними не знаком :)[/quote:fe07ef93f7]

550 дороговата для автора топика, а сигма есть сигма. А указанные работают очень корректно в ETTL, к тому же 380-ю можно вообще задешево найти.
не знаю, но то время, когда я пользовался 500м супер вспыхом от сигмы, мне он оченно понравился и нареканий я к оному вспыху не имел...
[quote:1dfaf24cc3="McD"]не знаю, но то время, когда я пользовался 500м супер вспыхом от сигмы, мне он оченно понравился и нареканий я к оному вспыху не имел...[/quote:1dfaf24cc3]

Вполне возможно, лично меня в сигме не устраивает отсутствие стабильности.
Часть оборудования хорошо работает с одними камерами, плохо с другими и еще больше разница между конкретными экземплярами.
А родное всегда ОК, максимум если брак. Но с браком у кэнона пока не встречался в отличии... (лучше не поднимать, а то ...) :)
да любительские никоны - вообще отстой полный....у никона только пять хороших и даже замечательных камер F, F2, F3, F5, F90x
[quote:8136926e9c="McD"]да любительские никоны - вообще отстой полный....у никона только пять хороших и даже замечательных камер F, F2, F3, F5, F90x[/quote:8136926e9c]

Это не я говорил, я тут не причем :) :) :)
[quote:14b5138966="plushakoff"]На коробке должно стоять "for Canon"
Это относится ... и к метцу. [/quote:14b5138966]

Вовсе не обязательно,у Metz есть система адаптеров SCA 3000 и более современная SCA 3002 .При этом есть адаптеры практически для всех камер,в том числе и самых современных цифровых и старых механических (адаптеры SCA 300).При выборе вспышки Metz, надо смотреть с какой системой адаптеров она работает.Последняя версия 54MZ-3 работает только с новой серией SCA 3002, а снятая недавно с производства 40MZ(-1i,-2i,-3i) LZ 50 ра,отает со всеми типами адаптеров.Так же выпускаютсч вспышки с несъемными адаптерами 54MZ-4(для Nikon)
Зачем нужен весь этот геморой?
Для EOS 300 идеальным вариантом будет родная 420EX, или б/у 380EX.
Не надо пытаться получить б[b:7ba06eaebb]о[/b:7ba06eaebb]льшую мощность и кучу ненужных функций за грош пятаков, их более чем достаточно в родных вспышках.
380-я вообще стоит копейки.
Лучше на сэкономленные деньги дырявый боунсер 20/80 взять, результат будет супер.
http://www.amd-photo.ru/prod_453.html
[quote:31139eccde="SCAT"]Зачем нужен весь этот геморой?
Для EOS 300 идеальным вариантом будет родная 420EX, или б/у 380EX.
Не надо пытаться получить б[b:31139eccde]о[/b:31139eccde]льшую мощность и кучу ненужных функций за грош пятаков, их более чем достаточно в родных вспышках.
380-я вообще стоит копейки.
Лучше на сэкономленные деньги дырявый боунсер 20/80 взять, результат будет супер.
http://www.amd-photo.ru/prod_453.html[/quote:31139eccde]

Я для своего EOS 300v думаю купить Sigma 500 DG ST - стоит всего 135 зеленых рублей, функций для меня достаточно.

Особо хочу сказать что в форумах нет ни одного плохого высказывания о сигмовских вспышках от тех, кто реально пользовался ими. К тому же я не поклонник какого-бы то ни было б/у - ИМХО это лотерея покруче чем покупка не родных аксессуаров.
[quote:118cc69ef2="BlackPrapor"]Зачем Вы так пугаете товарища??? Что вы так все боитесь этой сигмы? Обожглись на молоке - дуете на воду?
Вспышка 500 супер от сигмы - отличная вещь. Кто нибудь кокретно имеет проблемы с ней на кеноне ввообще и трехсотом в частности? За такие деньги поиметь хороший пых - это просто счастье. Что, в кеноне сидят инженеры семь пядей во лбу? Кроме них никто не сможет сделать ничего хорошего в этой области?
А 370 и 180 баксов для вас вещи совершенно одинаковые?

[i:118cc69ef2][b:118cc69ef2]Какие 370? Столько моя 550EX стоит, с которой никакая сигма точно рядом не валялась. 420-я стоит около $200, а 380-ю если поискать за 100-150 можно найти.
А разница на уровне нюансов возможно и есть то за что надо выбирать родное. Возможно будет трудно заметить что ваша сигма работает не совсем корректно, особенно если не счем сравнить. Не думаю что реализация ETTL открытый стандарт, а значит Canon мог придержать нюансы.[/b:118cc69ef2][/i:118cc69ef2]

Я допускаю, что в каких-то отдельных весьма специфичных случаях и работают они по-разному, но:
ручной режим работает
еттл работает

[i:118cc69ef2][b:118cc69ef2]но как? здесь как раз важны нюансы.[/b:118cc69ef2][/i:118cc69ef2]

экспокоррекция работает
точечный замер (FEL) работает
голова крутиится
светоловушка есть
подсветка фокуса работате отлично
высокоскоростная синхронизация работате
по второй шторке тоже
зум работает
брекетинг работает
что еще вам надо?

[i:118cc69ef2][b:118cc69ef2]А будет ли она работать в ETTL с другими вспыхами беспроводно как родные, как 420-я (ведомой)?
Понятно что это вряд ли актуально автору ветки, как впрочем и большинство перечисленных выше возможностей, а иначе бы он не раздумывал и взял 550EX[/b:118cc69ef2][/i:118cc69ef2].[/quote:118cc69ef2]
Я сам когда выбирал вспышку для своей 300, долго думал родную Canon 420 или за те-же деньги Sigmu 500 super. В итоге взял Sigmu и не капельки не жалею. А по возможностям она почти не уступает Canon 550.
[quote:6ecfdfd98d="SCAT"]Какие 370? Столько моя 550EX стоит, с которой никакая сигма точно рядом не валялась

[b:6ecfdfd98d]по функциям она (500 супер) как раз сравнима с 550EX[/b:6ecfdfd98d]

А будет ли она работать в ETTL с другими вспыхами беспроводно как родные, как 420-я (ведомой)?

[b:6ecfdfd98d]будет, кто-то уже проверял тут, поищи в форуме. причем проверялось взаимодействие Сигмы с Кэнон[/b:6ecfdfd98d]

[/quote:6ecfdfd98d]

И вообще, не стоит давать советы, основанные на предположениях, сначала убедись, что оно работает некорректно или не стабильно или не работает.
[quote:fd55b96bfc="plushakoff"]....у какой огород нагородили.
а нужна ли нетоповой тушке топовая вспышка (даже от сигмы)
иногда я фигею от товарищей на форуме.
по поводу б/у : если это родной Кенон - это не так страшно, но зато более удобно- человек сэкономит немного денег для других причиндалов...
А товарищам, которые хотят очень много функций - очень рекомендую сменить тушку на топовую :) :) :)[/quote:fd55b96bfc]

Вот и я о том же :)
[quote:42c466f19b="Eugene ML"]И вообще, не стоит давать советы, основанные на предположениях, сначала убедись, что оно работает некорректно или не стабильно или не работает.[/quote:42c466f19b]

Мой совет основан на 100% уверенности что 380/420EX была специально разработана и протестирована именно для этой камеры фирмой производителем как камеры так и вспышки.

Отсюда есть 100% уверенность что она будет работать идеально, чего нельзя сказать о других производителей и примеров тому миллион.

И я не говорю что сигма отстой и не будет хорошо работать, возможно и будет, но гарантировать этого никто не может.
У сигмы былы немало проблем с согласованием как объективов, так и вспышек и с кэноном и с никоном, про остальных не слышал.
Также мне не нравиться разброс качества от экземпляра к экземпляру, и это не только мое мнение.

К тому же мой совет относился именно к данному конкретному случаю и конкретной бюджетной SLR.
Так давйте экономить на оптике,она то же дешевле родной.
[quote:647a793107="D-o-n"]Так давйте экономить на оптике,она то же дешевле родной.[/quote:647a793107]

а с другой стороны если уже сэкономил на тушке и объективе, то зачем сильно тратиться на топовые вспышки, сумки, штативы, фильтры :?:

А если ещё сильней сэкономил и взял б/у, то тогда нет смысла и всё остальное новое брать - это точно :!:

:) :) :) :) :)
Хорошо ещё что CNMP батарейки не выпускают, а то народ бы писал что в этих батарейках я уверен на 100% а вот в Дюраселах и Энерджайзерах нет.
:) :)
Кстати довольно часто владельцы Аудио/CD плееров Sony покупают только батарейки Sony, а владельцы мыльниц Кодак покупают батарейки и плёнку Кодак. :!:
[quote:48f6b48573="BlackPrapor"]Вы можете сейчас здесь прилюдно поклясться, что у Вас вспышка Sigma 500 Super работала с Canon 300 не так как описано в инструкции к вспышке и фотоаппарату? (я полагаю Вы основывались на личном опыте а не на ОБС)[/quote:48f6b48573]

Все чтоя хотел сказать, я сказал выше. :!:
Re: Черному прапору
[quote:1e17f714cd="plushakoff"]А вы почитайте вопрос автора - ему нужна вспышка с наворотами или подходящая? Мне очень не хочется ввязываться в споры, но я понял, что ему не нужны топовые вспыхи и поджигать дистанционно он их не будет, а коррекцию он и на тушке поставит, и с брекетингом снимет, и по второй шторке. [/quote:1e17f714cd]
Поняли Вы меня, в общем, правильно :) Вопрос был задан именно с целью понять, какие могут быть варианты вспышек такого уровня. Получается, что основных вариантов два: Sigma 500 Super и родные 380EX и 420EX. Ну а касательно того, что же все-таки лучше -- так сколько людей, столько и мнений :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.