Посоветуйте советские объективы на кэнон 550D.

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Amigo_rus]:
Цитата:
от: Amigo_rus

EF 50mm f/1.8 Б/У ~ 3500руб.

Я "сие чудо" покупал новым за $90. И ни цента больше оно не стОит. А бэушному, раздолбанному(в идеальном состоянии, с остаточной гарантией и картоном) - полтинник зелени цена.
Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
С руками - там не все так гладко, они подо все нужны. А если человек сразу приучится к мануальным объективам (а это таки не point & shoot), если реально осилит (и, вроде, это не так уж сложно), его дальнейшую жизнь это очень даже облегчит. Так что человек на правильном пути, и не надо его с пути этого пытаться свернуть.

Подробнее

Подскажите пожалуйста, опытные фотографы мне говорили "если ты до сих пор не умеешь заряжать двухспиральный бачок, то и фотографий у тебя качественных не получится", бачок заряжать научился - шедевров нет. Как думаете, если приучусь к мануальным объективам - поднимет ли это качество моих фотографий? Что я делаю не так?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Как думаете, есть приучусь к мануальным объективам - поднимет ли это качество моих фотографий?

Адназначна поднимет!
Это ведь не навскидку автофокусным стеклом пулять. Тут лишний раз подумаешь, стОит-ли картинка лишних телодвижений?
Шыдэвров может и не прибавится, а шлака меньше станет!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Адназначна поднимет!
Тут лишний раз подумаешь, стОит-ли картинка лишних телодвижений?

Опять посоветовался с опытными фотографами, они говорят, что на мой фотоаппарат можно установить объектив Юпитер-37. И еще они говорят "экспонометрия на твоей тушке отключится, тебе надо еще купить фотоэкспонометр Свердловск-4 или Секоник-508, чтоб экспозицию правильно выставлять". Почитал инструкцию к своему фотоаппарату, там написано, про замер по 1005 точкам, мне надо будет отдельным фотоэкспонометром тоже по 1005 точкам экспозицию выставлять? Вы эти лишние телодвижения имели ввиду?
Что я делаю не так?
Re[andlo]:
У Вас Никон, детский вариант. Взрослые вроде как со стеклотарой работают.
На детских Кэнон замер в Av будет. Я имел в виду необходимость установки фокусировочного экрана с клиньями и ручную фокусировку.
Re[Анд_рей]:
Ну вот, стеб не удался.
А фокусироваться руками глядя в "глазок" младших камер действительно неудобно. Гораздо удобнее для этого универсальный цифрозадник сонинекс.
Эт к чему затеял то - не стоит оно того, чтоб специально искать сов.стекло старое. Если оно есть - грех не воспользоваться, а специально бы и не искал. Разве что Ю-9, но это от моей большой любви к соннарам. Топикстартеру может и неинтересно будет.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Как думаете, если приучусь к мануальным объективам - поднимет ли это качество моих фотографий? Что я делаю не так?

Нет. Это уменьшит в ашем альбоме колиличество динамичных сюжетов до нуля, зато увеличит долю макроцветочков и всякой шебурды.

Мануалы - это хороший инструмент по производству брака, а советские мануалы - просто великолепнейший.

Постоянный "фокус мимо" и "засветка во весь кадр" из-за суперстойкости хрениусов и хренотаров к контровику будут долго вас радовать.
Re[Бушкапе]:
Что -то Вас всех понесло не туда,я всего то спросил про советские стёкла.
Re[Amigo_rus]:
Цитата:

от:Amigo_rus
Купите 18-55 IS или 50 mm f/1.8 II
Переходник с чипом ~ 1000 руб., стекло ~ 500-1000 руб. итого ~ 1500-2000руб.
18-55 IS ~ 2500руб. в активе стаб и АФ
EF 50mm f/1.8 Б/У ~ 3500руб. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51

Ну или всеж если мануальный советский, то Гелиос 44

Подробнее

Если бы мне нужен был кит 18-55 то я бы взял вместе с тушкой,у меня у сестры точно такой же фот и мне если честно стекло китовое вообще не понравилось,у меня стареньким А560 на ручных настройках фото ничуть не хуже получаеться,а насчёт фикса не знаю не пользовался.
Re[patrik550]:
Выбирайте на свой вкус:
http://www.deep-life.ru/lens/index.htm
Re[patrik550]:
берите 50 mm f/1.8 II и не мучайтесь

С таким видеоискателем как у младших моделей Кэнона наводится в ручную можно только в спакойной обстановке по статичским объектам и желательно со штатива.
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550
Что -то Вас всех понесло не туда,я всего то спросил про советские стёкла.

А всего-то ответил что это ШЛАК, и лучше уж китами снимать.
Re[mikio]:
ВОзьму наверно вот такой 18-135 f/3.5-5.6 IS
Re[patrik550]:
Цитата:
Если бы мне нужен был кит 18-55...

Это беда многих начинающих, они сами не знают что им нужно, но они уже ТОЧНО знают, что им не нужен кит.:D

У меня пара знакомых купили фотики в прошлом году, естественно оба знали, что "кит им точно не нужен", в результате девочка полгода мучалась с "некитом" в виде тамрона 55-200, а знакомый подарил фотик с полтосом 1,8 жене, и ей приходиться снимать ВСЁ на 80 ЭФР, включая сьемку в помещении.

Зато народ "сэкономил" на ненужных китах аж 2тыщи р.
Re[patrik550]:
Цитата:
ВОзьму наверно вот такой 18-135 f/3.5-5.6 IS

Ну, тогда уж лучше Тамрон 17-50. 18-135 точно не лучше 18-55, кроме фокусных.
Re[Amigo_rus]:
Цитата:
от: Amigo_rus
Ну или всеж если мануальный советский, то Гелиос 44

Да! И дешево, и очень даже сердито! Не надо гнаться за верчением боке (не все экземпляры это делают запросто), просто оцените рисунок! :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
А всего-то ответил что это ШЛАК, и лучше уж китами снимать.

:D :D :D
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Я "сие чудо" покупал новым за $90. И ни цента больше оно не стОит. А бэушному, раздолбанному(в идеальном состоянии, с остаточной гарантией и картоном) - полтинник зелени цена.

Вы отстали от жизни.Сейчас 50 1.8 новые даже на еbay по 99 $ ,а в Латвии от 120$
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Вы отстали от жизни.Сейчас 50 1.8 новые даже на еbay по 99 $ ,а в Латвии от 120$

Это Фукусимский синдром! Стекло от этого ни на цент лучше не стало!
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Ну, тогда уж лучше Тамрон 17-50. 18-135 точно не лучше 18-55, кроме фокусных.

Запутали меня основательно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.