Посоветуйте советские объективы на кэнон 550D.

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте советские объективы на кэнон 550D.
Посоветуйте советские объективы на кэнон 550D. Кто какими пользовался с какими переходниками,и какой эффект.А то купил body а на стекло ещё денег не накопил.
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550
Посоветуйте советские объективы на кэнон 550D. Кто какими пользовался с какими переходниками,и какой эффект.А то купил body а на стекло ещё денег не накопил.

Выбирайте:
Гелиос 44-2 (58/2), МС Гелиос 44М-7 (58/2), МС Гелиос 44М-6 (58/2), Таир-11А (135/2.8 ), Юпитер-37А (135/3.5), Зенитар-М (50/1.7), МС Зенитар-М (50/1.9), Гелиос 40-2 (85/1.5), Юпитер-9 (85/2), МС Гелиос 77М-4 (50/1.8 )
Re[patrik550]:
использую переходник без чипа, фокусируюсь в лай вью иногда.
гелиос 44м-5 стоит в районе 500-700р, неплохой
юпитер 37а. у него 135мм, ф3,5 стоит 3500р в самаре
хз, че еще из популярных и дешёвых
Re[Waleriy]:
Waleriy, опередили)
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
Waleriy, опередили)

Re[patrik550]:
Ооо спасибо за ответы,будем рыться на барахолках.
Re[patrik550]:
А 18-55 is? Стоит новый трипятьсот всего
Re[patrik550]:
Я конечно не фига не понимаю в этих всех циферках,мне для повседневной съёмки,надо что то типа 18-125 или как там их маркируют.
Re[Gamer762]:
Я конечно на него не снимал,но что то хочеться хоть чуток получше чем китовый.поэтому я и взял боди абы не переплачивать за кит.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А 18-55 is? Стоит новый трипятьсот всего

Я конечно на него не снимал,но что то хочеться хоть чуток получше чем китовый.поэтому я и взял боди абы не переплачивать за кит.
Re[patrik550]:
Цитата:

Не айс, но сою цену отрабатывает полностью. Гелиос хорош, причем кольцо надо с чипом, но без автофокуса все равно не жизнь. Нет оперативности, да и отвыкли мы уже в ручную фокусироваться. Кроме этог в отличие от Зенитов и им подобных видоискатель моло того что маленький, но еще и без приспособлений для фокусировки ( в виде клиньев, линзы Френеля и т.п.). фокусироваться по ЛВ, тоже не сильно удобно. Поэтому Гелиос для "души" и "творческих мук", а 18-55ИС (как самый недорогой) для практической съемки. Потом поймете что Вам нужно.
Re[patrik550]:
Автор надо понимать полный "новичок"? Надо брать сначала китовый 18-55 IS и стрелять учиться. Смысл брать лучше не вижу. Переходники с советскими тем более,под них руки нужны.
Re[MrDarkEzh]:
[quote=MrDarkEzh]Автор надо понимать полный "новичок"? Надо брать сначала китовый 18-55 IS и стрелять учиться. Смысл брать лучше не вижу. Переходники с советскими тем более,под них руки нужны.[/quote

Да я новичёк,ну а так в принципе фоткаю на Кэнон мыльницу а 560 уже давно.а ещё раньше была смена,потом любитель,потом Фэд 5,но давно было в юношестве,увлекался фото проявители.фиксажи,было дело.Вот сейчас решил купить и купил уже 550D Body,в принципе могу наскрести 8-10 тыс руб на стекло на данный момент.Вот и думаю пока что взять,до отпуска ещё почти месяц.
Re[patrik550]:
Да я новичёк,ну а так в принципе фоткаю на Кэнон мыльницу а 560 уже давно.а ещё раньше была смена,потом любитель,потом Фэд 5,но давно было в юношестве,увлекался фото проявители.фиксажи,было дело.Вот сейчас решил купить и купил уже 550D Body,в принципе могу наскрести 8-10 тыс руб на стекло на данный момент.Вот и думаю пока что взять,до отпуска ещё почти месяц
Re[patrik550]:
Таир-11А, Зенитар-М, Юпитер-9 - для попробовать вполне достаточно
Re[patrik550]:
Цитата:

выбирайте

http://www.inr.ru/~serge/sov_lens.html
Re[giora]:
Спасибо за ссылку
Re[patrik550]:
"- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте себе, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет?

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе."[/]©
Re[MrDarkEzh]:
Цитата:
от: MrDarkEzh
Автор надо понимать полный "новичок"? Надо брать сначала китовый 18-55 IS и стрелять учиться. Смысл брать лучше не вижу. Переходники с советскими тем более,под них руки нужны.

С руками - там не все так гладко, они подо все нужны. А если человек сразу приучится к мануальным объективам (а это таки не point & shoot), если реально осилит (и, вроде, это не так уж сложно), его дальнейшую жизнь это очень даже облегчит. Так что человек на правильном пути, и не надо его с пути этого пытаться свернуть.
Re[patrik550]:
Купите 18-55 IS или 50 mm f/1.8 II
Переходник с чипом ~ 1000 руб., стекло ~ 500-1000 руб. итого ~ 1500-2000руб.
18-55 IS ~ 2500руб. в активе стаб и АФ
EF 50mm f/1.8 Б/У ~ 3500руб. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51

Ну или всеж если мануальный советский, то Гелиос 44

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.