посоветуйте шумодав

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Photoshopper]:
Цитата:
от: Photoshopper
Кто мешает перевести экшен в скрипт и запатентовать?
...

Вы снова пишете о патентовании? Как скушно.
Мне кажется точки над i уже расставляли,
в части "патентной защиты "программ...

[quot]Поверьте, не встечал ещё на просторах рунета чела, который разбирается в экшнах лучше меня (в плане marketplace)
Хотел бы встретить - да всё никак -:)[/quot]
В таком случае Вы наверняка должны знать, что программы, в том числе и экшены, в России в частности, вообще не покрываются патентной защитой, не так ли?

Цитата:
Надо ещё и талант иметь отличать стоящие экшены от многотысячного экшен-мусора, который гуляет по сети

А что, "стоящие экшены" отличаются юридически от мусора? Насколько я понимаю, в патентном, равно как и в авторском праве, понятия "стоящности" не определено.
Re[Photoshopper]:
Уточню свою мысль.
Конечно, никто не мешает взять так и запатентовать экшен или программу, если законодательство страны это позволяет. Но проблема в том, что во всем мире это возможно фактически лишь только в Америке. Но ее законодательство не работает на территории России и других стран (сюрприз!). Соответственно патент, полученный на территории США не действует на территориях других стран. Так что пользовательское соглашение, которое что-то там не разрешает пользователю на основании каких-то патентов, в России юридически бессмысленно. Оно не действует. Предмета нет.

Посему никто Вам, или кому еще, НИКТО на территории России или Европы не помешает взять кусок из экшена упомянутых Вами господ. И создать на основе части их кода свой, вполне коммерческий экшен. И распостранять его во всем мире, кроме "альтернативно одаренного" правового поля США. Такой вот, простой взгляд на вещи.

Re[abc373]:
И, продолжу... если Вы, - как самый большой специалист по экшенам, - обобщите буржуазный опыт, и составите свой экшен, даже заимствующий идеи или алгоритмы у распиаренных товарищей, то публика будет Вам только благодарна. А коммерческие перспективы (при разумной цене и механизме оплаты) отнюдь не унылые.

Re[abc373]:
[quot]Но ее законодательство не работает на территории России и других стран (сюрприз!).[/quot]

Тогда кто мешает вам скопировать Adobe Photoshop и выпустить собственную программу Pupkinshop?

Только будете смотреть на небо в клеточку.
Или такие дураки сидят в московской офисе Adobe?

Прекращаем базар, все понимают суть вопроса, а маргиналы и лузеры, копирующие чужие программы, есть во всём мире.
Помимо юридического вопроса есть и морально-этический аспект, и репутация

Re[Fedoroff]:
Меня очень порадовал плагин wavelet-denoise-0.2-win.zip к GIMP. Изображение не мылит.

Еще, заодно, порекомендую плагин wavelet-sharpen_win32.zip. Он качественно делает sharpen без противных ободков.

Их можно скачать с официального сайта GIMP с раздела плагинов. Только ради этих двух плагинов я готов терпеть уродский интерфейс гимпа.

До этого пользовался NeatImage Pro+. Тоже очень хорошо получается.
Re[Photoshopper]:
[quot]и составите свой экшен[/quot]

да я их сотни написал экшенов, скриптов, свотчей, пресетов к кривым, а также fine art textures

Из кривых - 1. Симуляция старой обработки фотографии - (дагерротип, цианотипия, вандайка, амбротипия, бромойль, казеин бихромат, хризотипия, оротоны, ураниум и т.д.)
2. Симуляция цвета драгоценных и благородных камней (синий сапфир, аметист, перидот, жадеит, колумбийский изумруд, бирманский рубин, иолит и т.д.) - суть вопроса знаю, обучался геммологии на Вандомской площади в Париже

Мой софт выкладывал на международных ресурсах (в частности DeviantArt, ILP и т.д.), на Девианте текстура была признана лучшей

Кто же сказал, что я ни с кем не делюсь -:)
Re[Photoshopper]:
уважаемый Photoshopper, код программы Адобе (а не экшн или скрипт, все же мне кажется, это разные вещи) подпадает под Российские законы... И, Во-первых, это именно программа. Иначе необходимо четко рассказать что такое экшн, и что такое исполняемая программа, и принципиальную разницу между ними. Во-вторых, защита программ Адобе подпадает под иную часть законодательства,
а не под патентное право, под которое тут странно пытались подвести экшены.

Re[Photoshopper]:
Только ради этих двух плагинов я готов терпеть уродский интерфейс гимпа.

Я готов терпеть ГИМП только из-за Матлаба, который позволяет делать эффект Эшера-Дросте, что просто невозможно в фотошопе
Re[Photoshopper]:
[quot]подпадает под Российские законы...[/quot]

ну уговорил
хорошо, завтра дам поручение внести поправки в российское законодательство -:)
Re[Photoshopper]:
< удалено >
Re[Photoshopper]:
[quot]Конечно, никто не мешает взять так и запатентовать экшен или программу, если законодательство страны это позволяет. Но проблема в том, что во всем мире это возможно фактически лишь только в Америке.[/quot]

Перечитай свой пост, сам себе противоречишь
Re[Photoshopper]:
никакого противоречия... включите логику и перечитайте внимательнее. На территории России ни программы ни экшены не патентуются. Насколько знаю, на территории Европы тоже.

Re[Photoshopper]:
[quot]Вы лучше расскажите чем экшен или скрипт отличается от программы[/quot]

а не послать бы вас в Википедию или ещё какую-нибудь энциклопедию -:)
Re[Photoshopper]:
я заканчиваю флуд, есть специалисты по патентному праву, коим я не являюсь, хотя принимал участие в патентовании товарных знаков

ушли от темы топика, коим являются шумодавы
Re[Photoshopper]:
Уважаемый фотошоппер, вот у меня, на кнопке F3 стоит МОЙ! СОБСТВЕННЫЙ!!! экшн, суть которого в одном действии - бикубической интерполяции под мой размер печати! как Вы думаете, мне на него дадут патент? и чтоб НИКТО!, из сторонних производителей, без отчисления авторского гонорора, не смел использовать этот алгоритм!!!
P.S. Ctrl+j используется в 9 из 10 экшенов, в Ваших, наверное, тоже - в суд ещё не подавали?
Re[Nanto]:
на ctrl j патента не дождёшься
я его решил запатентовать сам

а с вас бабло буду стричь -:)

сказал же, флуд закончил
Re[Fedoroff]:
Кто-нидь из здесь присутствующих пробовал бесплатный Ximagic Denoiser?
А то уже не первый раз встречаю лестные отзывы на заграничных сайтах.
Re[probe]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.