посоветуйте шумодав

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте шумодав
просмотрел перспективу перехода на светосильный фикс в плане денег
хочу шумодав - кто посоветует какой взять?
насколько сильно он ест резкость?
какое преимущество по стопам даёт? - например - снимок на исо800, после применения шумы как на исо 200 ну или как там ещё.
Re[Fedoroff]:
Imagenomic.Noiseware.Professional.v4.1.1.0.for.Adobe.Photoshop.
тоже самое как самостоятельная прога
Noiseware_Professional_Edition_Standalone_2.6.2601
Re[WEB357]:
спасибо огромное!!!
загрузил бесплатную версию пока.
не пойму какие там преимущества по платным версиям - в принципе деньги небольшие 30 и 50 долларов, но просто это возьни много - счет открывать и т д и тп.
так какие там преимущества в профессиональной версии?
Re[Fedoroff]:
работой проги доволен неимоверно, тем более что бесплатная :cannabis:
реально - снятое с выдержкой в секунду и исо800 на небольшой степени фильтрации шумы исчезают практически совсем и при этом мелкие детали вполне щадяще выработаны - с минимальными потерями.
крайне полезная штука - а да грузил с их официального сайта. http://www.imagenomic.com/download.aspx
Re[Fedoroff]:
скрипт напиши и пользуйся бесплатно, в сети десятки тьюториалов по понижению шума, даже для ночных съёмок, на все вкусы

платных плагинов тоже туёва куча
от xTraSens Retina и Dfine до отечественных Akvis и Filter Forge
Re[Fedoroff]:
странно что никто Noise Ninja не назвал.
Re[Alexander Titov]:
Topaz DeNoise
Topaz Adjust
ImageSkill Magic Denoiser
FixerLabs NoiseFixer
Kodak Digital Gem
Alien Skin Image Doctor 2
Neat Image
PowerRetouch
DCETools
iCorrect EditLab ProApp
Theimagingfactory Noise Reduction Pro
Mediachance PureImage
Aurelon PhotoPro PhotoTools
Grain Surgery 2
Fred Miranda Noise Reducer ISOX v2.0

экшены
Farrar Focus Digital Darkroom 6 $90
De-noise deluxe 1.2 by Adddvance
David Marsit's Noise Reduction Set
RP Digital Noise Reduction by Ronald T. Pacheco
NR + sharpen by Bruce McKenzie
и куча других

и у всех запатентованные алгоритмы -:)

Re[Fedoroff]:
Цитата:

от:Fedoroff
работой проги доволен неимоверно, тем более что бесплатная .... http://www.imagenomic.com/download.aspx

Подробнее

Чего-то я не понял, где там бесплатная??? У меня просит зарегится (Noiseware Standard Plug-in)
Re[Fedoroff]:
Остановился на Noise Ninja и Neat Image. Первый щадяще давит шумы без пластмассовости, второй хоошо борется с очень сильным шумом.

Imagenomic Noiseware - какой-то немного импотентный шумодав, косметический. В этом плане хватает Portraiture.
Re[Photoshopper]:
Цитата:
от: Photoshopper
и у всех запатентованные алгоритмы -:)

Интересно, какие такие запатентованные алгоритмы могут быть в экшенах :) Там все алгоритмы запатентованы адобом :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Imagenomic Noiseware - какой-то немного импотентный шумодав, косметический. В этом плане хватает Portraiture.

именно - косметический - пробовал шумы на исо 800 (у меня кенон 400д - на таких шумах - только в монохром) - выбрал максимум воздействия фильтра - мне даже понравилось - при портрете смягчает текстуру кожи - конечно, это только при портрете хорошо а в остальных случаях

Re[Ктулху Фхтагн]:
Остановился на Noise Ninja

собственно - забил в яндекс а там только ссылки на сайт или обзоры - а где Вы покупали сие чудо техники?
если через официальный сайт - то как там оплата производиться?
Re[Fedoroff]:
[quot]Интересно, какие такие запатентованные алгоритмы могут быть в экшенах[/quot]

Если Фаррар продаётся за 90 баксов, и это экшены, то никто не может воспроизводить в других коммерческих продуктах любые шаги, использованные в данных экшенах

Посмотрите на лицензионное соглашение

Детский сад что-ли, такие вопросы задавать
Ещё раз показывает уровень здешних псевдоэкспертов
Абзац

Re[Photoshopper]:
Цитата:
от: Photoshopper

Детский сад что-ли, такие вопросы задавать
Ещё раз показывает уровень здешних псевдоэкспертов
Абзац

Вы, прежде чем рубить с плеча такими вот фразами, подумали бы сначала, что я имею в виду.

Под алгоритмами я подразумевал не последовательность стандартных шопных фильтров и действий, а именно уникальный программный код. Который есть у Neat Image, Noise Ninja, Imagenomic и т.д.

А давить шум через канал яркости и разные последовательности surface и smart blur, даже с селекциями и поканально - это не алгоритм, это методика использования СТАНДАРТНЫХ СРЕДСТВ шопа, скорее.
Re[Ктулху Фхтагн]:
без обид, особо политкорректностью не отличаюсь

из экшеноделов добавлю Гленна Митчелла (TLR), он консультирует Имадженомик по новой версии плагина - шумодава
Re[Photoshopper]:
про "запатентованные алгоритмы" в экшенах.

Цитата:

...Если Фаррар продаётся за 90 баксов, и это экшены, то никто не может воспроизводить в других коммерческих продуктах любые шаги, использованные в данных экшенах

Почему не может воспроизводить?
Кто мешает? Суд? Он, имхо будет игнорировать претензии Фаррара во многих странах.

[quot]Посмотрите на лицензионное соглашение[/quot]

Лицензионное соглашение не подменяет собой законодательство. И, если лицензионное соглашение противоречит законодательству страны пользователя, то оно обычно игнорируется как белый шум, фантазии автора соглашения.

В частности, насколько мне известно, алгоритмы экшенов не могут быть объектом патентования во многих странах (сейчас не помню, софтверное патентование введено ли уже а Америке в полной мере, но в Европе еще нет). Соответственно экшены вроде не могут быть объектом защиты патентами. И, может ли кто аргументировать, что это не так?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн

А давить шум через канал яркости и разные последовательности surface и smart blur, даже с селекциями и поканально - это не алгоритм, это методика использования СТАНДАРТНЫХ СРЕДСТВ шопа, скорее.

Подробнее

«Алгоритм — точное предписание о выполнении в определенном порядке некоторой системы операций, ведущих к решению всех задач данного типа». (Философский словарь / Под ред. - М.М. Розенталя)

взято отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC

Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
«Алгоритм — точное предписание о выполнении в определенном порядке некоторой системы операций, ведущих к решению всех задач данного типа». (Философский словарь / Под ред. - М.М. Розенталя)

взято отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC

Подробнее

И, тем не менее, как уже ранее говорили, во многих странах экшены не патентуют!

В конце концов, мой workflow по обработке фото - тоже алгоритм. Ковертация в лайтруме, маска дефектов, потом ретушь плагинами, потом цветокоррекция, обтравка и т.д. Но никто мне на этот алгоритм патент не станет выдавать.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Кто мешает перевести экшен в скрипт и запатентовать?
У меня перевод atn в jsx занимает 5 секунд

Попробывал кто-нибудь бы скопировать Photoshopmama's actions? Пока никто не осмелился
Или Паноса Эфстафиадиса

Помнится ещё иск канадской Michelle Black к финской TTV за копирование шагов

Есть немало топиков на форумах всех мастей по этому вопросу
В принципе, купив экшен, вы не можете установить его на 2 компьютера, отдать друзьям, подарить и т.д.

Да и экшены постепенно переходят в плагины, что на этой неделе случилось с Dashboard 2 от Кевина Куботы

Понимаю, здесь мелькают неизвестные русскому уху названия
Поверьте, не встечал ещё на просторах рунета чела, который разбирается в экшнах лучше меня (в плане marketplace)
Хотел бы встретить - да всё никак -:)

Надо ещё и талант иметь отличать стоящие экшены от многотысячного экшен-мусора, который гуляет по сети
Re[Photoshopper]:
В качестве примера - некоторые новые поступления на рынке экшенов и плагинов в октябре

плагины
onOne Genuine Fractals 6 Professional Edition
onOne PhotoFrame 4 Professional Edition (260 долл.)
Lucis Pro 6 (560 долл.) - c USB ключом
Lucia Art 3 (вчера)
AlienSkin Blow Up 2
Kubota Action Dashboard 2
Imagenomic Portraiture 2 (ноябрь)

экшены
Nichole Van Studio Pack (39 долл.)
Red Leaf Studio Retro set (125 канадских долларов)
1Click Kidz
The PanosFX Comics €14.90
MCP Blog It! vol. 1&2
MCP Print It!

пресеты к Лайтруму
Wonderland 2
Camera Dojo Wedding set
Marta Potoczek

ACR settings
ACR presets by Dale Taylor

текстуры
Perspectiveye textures (75 канадских долларов)
Leah's Winter Wonderland (45 долл.)

Список далеко не полный

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.