Посоветуйте штатив
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[GeologPS]:
Спасибо, я думал о чем-то таком, но мне ближе штатив со складными ногами.
Re[Hardah]:
Например Манфротто 475, кондовый тяжелый высокий штатив, но увы с клипсами.

Re[Павел И.]:
А что - нереально найти что-то тяжелое не за 19 т.р., а до 7, как я выше писал? Посмотрю-ка я еще в сторону видеоштативов
Re[Hardah]:
от: Hardah
А что - нереально найти что-то тяжелое не за 19 т.р., а до 7, как я выше писал?...
Ух ты, что, он сейчас столько стоит? Мда...
Это же по новому курсу 7000 = $100. Смотрите тогда Б/У конкретные предложения.
Re[Павел И.]:
Ну вообще да, 100, только евро, а не долларов. Хотя и ваша версия тоже не фантастична, хаха.
В принципе, б.у. вполне можно найти нормальные предложения - точнее, думаю, что можно. Мониторил доски объявлений, надо бы и здесь посмотреть барахолку. Спасибо за совет.
Единственно, что весит этот Манфротто 4.3 кг, с головой получится почти 5, хотелось чуть потяжелее.
P.S. Поискал - продают с рук за 16 т.р. + голова в нагрузку. Не потяну.
http://www.fotorox.ru/professionalnii-videoshtativ-7005-d-na-kolesah.php
как вариант, думал такое - продается в шаговой доступности. Колёса снять, заменить на опоры обычные или шипы. 2d - некритично, т.к. задник поворотный.
В принципе, б.у. вполне можно найти нормальные предложения - точнее, думаю, что можно. Мониторил доски объявлений, надо бы и здесь посмотреть барахолку. Спасибо за совет.
Единственно, что весит этот Манфротто 4.3 кг, с головой получится почти 5, хотелось чуть потяжелее.
P.S. Поискал - продают с рук за 16 т.р. + голова в нагрузку. Не потяну.
http://www.fotorox.ru/professionalnii-videoshtativ-7005-d-na-kolesah.php
как вариант, думал такое - продается в шаговой доступности. Колёса снять, заменить на опоры обычные или шипы. 2d - некритично, т.к. задник поворотный.
Re[Hardah]:
Это что-то китайское? Надо смотреть.
Штатив в студию - это же на всю жизнь, если взять проверенной фирмы.
Штатив в студию - это же на всю жизнь, если взять проверенной фирмы.
Re[Павел И.]:
Да наверное, что-то такое.
Я на выезды хочу брать на локации еще, не то чтобы даже для студии. А насчет того на всю жизнь...В идеале-то - да. А так хочу какой-то временный вариант.
До этого был видеоштатив неплохой, пришлось расстаться с ним. Опыта поэтому маловато, чтобы взять что-то конкретное - и сразу надолго. А вдруг не то?
Я на выезды хочу брать на локации еще, не то чтобы даже для студии. А насчет того на всю жизнь...В идеале-то - да. А так хочу какой-то временный вариант.
До этого был видеоштатив неплохой, пришлось расстаться с ним. Опыта поэтому маловато, чтобы взять что-то конкретное - и сразу надолго. А вдруг не то?
Re[Hardah]:
Манфротто 475 таскать можно только по молодости. Тяжелый.
Re[Павел И.]:
С этим пока все ок, да и далеко таскать не собираюсь. Таскал тяжелее даже последний штатив - на килограмм тяжелее.
Sirui
Пользуюсь продукцией Sirui. И штативом (R-4203L), и моноподом (P-424S) доволен полностью! Так же пользуюсь головками Sirui K-40X и К-20X. Подумываю о видеоголовке, но пока и 500H от Манфротто хватает.
Хочу еще купить для путешествий такой:
http://www.youtube.com/watch?v=BvEusCCtWBs
Хочу еще купить для путешествий такой:
http://www.youtube.com/watch?v=BvEusCCtWBs
Re[Timsabiroff]:
Цена у R-4203L некислая такая.
Re[Chams]:
Взял HAMA Omega Premium III. Довольно неплохой штатив, если брать по старой (до 6 т.р.) цене. Есть свои недостатки, конечно, и можно придраться к качеству конструкции. Единственно, что возникли два вопроса - как фиксировать площадку, чтобы она не раскручивалась на камере? Дотягивал пассатижами, пока не болтается, но всё-таки.
И второй вопрос - как намертво зафиксировать голову на ногах? До этого был видеоштатив с несъемной головой, поэтому таких вопросов не возникало.
И второй вопрос - как намертво зафиксировать голову на ногах? До этого был видеоштатив с несъемной головой, поэтому таких вопросов не возникало.
Re[Hardah]:
от:Hardah
Взял HAMA Omega Premium III. Довольно неплохой штатив, если брать по старой (до 6 т.р.) цене. Есть свои недостатки, конечно, и можно придраться к качеству конструкции. Единственно, что возникли два вопроса - как фиксировать площадку, чтобы она не раскручивалась на камере? Дотягивал пассатижами, пока не болтается, но всё-таки.
И второй вопрос - как намертво зафиксировать голову на ногах? До этого был видеоштатив с несъемной головой, поэтому таких вопросов не возникало.Подробнее
для фиксации головки под площадкой штатива должны быть шестигранные винты, которые при вкручивании упираются в головку и не дают ей вращаться (получается распор).
насчет площадки все сложнее. У видюшников с большими камерами на площадках помимо крепежного винта есть штырь, который входит в камеру и не дает ей вращаться. С фототушками так не сделаешь, не говоря уже о креплении на ногу линзы-телевика. На площадках Sirui спереди выдвигаются два ограничителя, которые немного спасают. Спасали бы больше, если бы не закругленные края тушки.
Re[Timsabiroff]:
Cпасибо за ваш ответ. Да, винты я видел, пробовал их покрутить, но, видимо, надо еще поэкспериментировать. А если шайбу посадить между головкой и штативом?
К слову, о каких-то ограничителях по бокам камеры я думал, но так и не придумал пока ,как реализовать идею доступным способом
К слову, о каких-то ограничителях по бокам камеры я думал, но так и не придумал пока ,как реализовать идею доступным способом