Собственно думаю взять тысячи за 3, но чем дешевле тем лучше, крепкий конструктив (не дешевые пластиковые за 1000р у которых пластик за 2 раза использования откалывается.). Смотрел штативы Velbon вроде довольно крепкие (бошка и крестовина куда крепятся ножки выполнена из алюминия)
Собственно выбираю между ассортиментом Velbon на сайте другого инет магаза (там sherpa от 200 до 800 модели). Там штативы вроде одинаковые по конструктиву и башке (цены немножко разятся). И есть еще возможность купить Velbon sherpa 435. Он отличается от того что есть на том инет магазе (бошка phd 41q вроде как предназначена для сьемки пейзажей и + крестовины другая)
И есть еще возможность купить slik pro 333dx
Штатив нужен для съемки пейзажей ну и чтобы претендовал на универсальность. Не планирую его тоскать в какие то длительные походы но вес тоже имеет значение. В дальнейшем возможно планирую использовать на нем средне-форматную технику.
Что посоветуете?
Посоветуйте штатив
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте штатив
Re[Chams]:
что на него ставить будете - вот в чем вопрос.
если намеренны использовать штатив для СФ - то это совсем другие модели и гораздо большие деньги
если намеренны использовать штатив для СФ - то это совсем другие модели и гораздо большие деньги
Re[Chams]:
Ставить Canon 20d планирую. Парк объективов canon 35-105, мир20, таир 3. У всех моделей Velbon грузоподъемность 3 кг где то. Если для СФ не подойдет то в принципе бог с ним.
Re[Chams]:
Recam RT-P45: трехколенка,зажимы,лифт, бесплощадочный (прямая прикрутка).Держит 5Д\М2+100-400 даже на вертикальном кадре и не ползёт.
Re[Chams]:
эти велбоны 200-800 так себе штативы.. на ощупь дубовато сделаны. но в принципе держать вашу камеру будут.
435R поинтересней смотрится, но вживую не видел.
не представляю, как на природе можно пользоваться штативом без сменной площадки. каждый раз прикручивать камеру?
435R поинтересней смотрится, но вживую не видел.
не представляю, как на природе можно пользоваться штативом без сменной площадки. каждый раз прикручивать камеру?
Re[Кабан Пятак]:
Определенный минус есть, но площадка практически всегда дает сползание на вертикальном кадре....:((( Идеал будет стоить 10-15 раз дороже........
Re[Chams]:
Рекам RT-P45 тяжелый слишком, и стоит больше, и весит 3.5 кг (заместо велбоновских 2 кг), кто нибудь использует velbon sherpa может дать небольшой отзыв о нем?
Re[Chams]:
Так Вам шашечки или ехать?
Re[Chams]:
Ну мне нужен штатив за ~ 3 т.р., с надежной и долговечной конструкцией и чтобы не особо тяжелый (трогал Velbon которые по 2 кг весят вроде не так обременяюще) для кэнон эос 20д с вышеперечисленным набором объективов.
Re[Chams]:
возьмите лучше slik 300dx - заметно более технологичная штуковина
Re[Chams]:
Velbon Sherpa CF-640 что интересует ? могу отозваться....
Re[Chams]:
Возьмите камеру и самый тяжелый и длиннофокусный объектив которым планируете снимать и идите в магазин где торгуют штативами и примерьте.
У меня например Slik 340 без вынутой центральной штанги держит хорошо, с вынутой удовлетварительно.
Опятьже смотря для чего он вам - одно дело для неторопливой съемки пультом или с таймером, другое дело оперативно телевиком работать.
У меня например Slik 340 без вынутой центральной штанги держит хорошо, с вынутой удовлетварительно.
Опятьже смотря для чего он вам - одно дело для неторопливой съемки пультом или с таймером, другое дело оперативно телевиком работать.
Re[Chams]:
Мне для съемки панорам ну и общая универсальность тоже нужна
Re[Chams]:
У меня Velbon Sherpa 450R.
Хороший, плавный, держит мой NikonD80+70-300+вспышку под любыми углами отлично. В дальние походы пока не таскала - ощутить всю тяжесть не удалось. Но вот в небольшие выездные фотосессии+для съёмки закатов самое то.
Из минусов: отсутствует уровень (но его отдельно купить можно) и на сильном морозе (от -45 и ниже) замерзает вращающаяся головка (в тепле оттаивает и проблем нет).
Хороший, плавный, держит мой NikonD80+70-300+вспышку под любыми углами отлично. В дальние походы пока не таскала - ощутить всю тяжесть не удалось. Но вот в небольшие выездные фотосессии+для съёмки закатов самое то.
Из минусов: отсутствует уровень (но его отдельно купить можно) и на сильном морозе (от -45 и ниже) замерзает вращающаяся головка (в тепле оттаивает и проблем нет).
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
возьмите лучше slik 300dx - заметно более технологичная штуковина
сейчас такой есть, нареканий в целом нет, служит уже года три точно... за данную сумму думаю лучше что то проблемно найти
Re[Chams]:
Взял в итоге Слик 300дх, доволен, хорошая штуковина.
штатив
А впределах 4500-5500р какой штатив посоветуете?
Canon 500D+Tamron17-50 (или Canon 55-250).
Вес штатива не более 2кг.
И на что стоит обратить внимание при выборе штатива?
Заранее спасибо.
Canon 500D+Tamron17-50 (или Canon 55-250).
Вес штатива не более 2кг.
И на что стоит обратить внимание при выборе штатива?
Заранее спасибо.
Re[AlexKlimk]:
Видимо необходимо решить для чего покупается штатив. От этого зависят вес,конструктив. Хотите ли вы снимать только пейзаж или планируете макросъемку. Необходимо учесть и рост снимающего- если штатив маловат придется сильно выдвигать центральную штангу,а это не очень хорошо влияет на устойчивость. Коллега спрашивавший совет перед Вами останавливался на неплохом варианте,достаточно универсальном Velbon Sherpa 435. Он вроде бы идет в вариантах 143 см и 161 см. Может быть кто-нибудь долго пользовался им и подскажет. У меня второй вариант,но я использую его непродолжительной время и не могу сказать как он поведет себя через год-два. Пока не нарягает и жалоб нет.
Re[пилигрим]:
А у меня такой вопрос. Ищу для СФ камеры штатив металлический от 5 килограмм весом (5 кг - масса штатива, а не нагрузка) для студийной портретной съемки. Смотрел Хама, Слик Про 700 - но они всё-таки лёгкие в данном случае. Задачи - съемка портрета, максимальная высота - ну, чем больше, тем лучше - от 175, наверное. Бюджет - тысяч до 7. Есть такое в природе? Благодарю за отклики
Re[Hardah]:
В твоем случае имеет смысл использовать деревянные ноги от теодолита. И недорого, и очень устойчиво.