Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
от: ДДА
Для того, что бы понять и почувствовать сие искусство, нужен неприменно зеркальный фотоаппарат.

Слова мастера.
Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
от: Василий Губин
Цитата:
от: Vanya
учиться на цифромыле нельзя!

Аргументы?

Нажимая на одну, единственную кнопку, без возможности как-то повлиять на сам процесс, какая здесь может быть учеба?
Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:

от:Василий Губин
Итак.
1 - цифра для меня удобней. Чем - обработкой. (по этому поводу спорить не буду, ибо не это меня интересует)
2 - цифрозеркалка - дорого.
3 - ношение - хотелось бы аппаратик который можно носить в кармане, а не в отдельной сумке. Но при этом чтоб он мог делать снимки приличного качества.
Это все не для бизнеса, а для себя. Хобби, так сказать...

Из моделей заинтересовали:
Kodak DX7590
Kodak DX6490
Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom

Подробнее

Тогда олимпус. ИМХО. И про учебу забыть.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Так потому сюда и обратился, чтоб мне посоветовали приличный аппарат, с возможностью влиять на результат съемки.
А я пока только слышу "купи пленочную зеркалку"
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
Так потому сюда и обратился, чтоб мне посоветовали приличный аппарат, с возможностью влиять на результат съемки.
А я пока только слышу "купи пленочную зеркалку"

на цифромыле влиять на результат съемки практически невозможно
Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
темы цыфромыл до 350 и до 500 перетраются каждый день.
Fujifilm S7000.
Цитата:
от: L4m3r
Fujifilm S7000.

ЕЕ нет в списке.
Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
Цитата:

от:ДДА
Для того, что бы понять и почувствовать сие искусство, нужен неприменно зеркальный фотоаппарат.

Зеркалки - 1- дороговато, 2- не очень подходит для постоянного ношения (чтобы щелкнуть удачный кадр по пути на работу например)

Подробнее

Первое. Для того, чтобы "щелкнуть удачный кадр по пути на работу", надо сначала "поучиться фотографии", чтобы понимать, что есть этот самый "удачный кадр".
Второе. "Без труда не выташишь и рыбку из пруда" (народная мудрость). Искусство и творчество, вообще, вещи нелегкие. А если пощелкать, то берете деньги, сколько хотите потратить, и идете в магазин. Выбираете тот, который удобно держать, и на который приятно смотреть. Обычно, аппараты одной ценовой категории по качеству примерно одинаковы. Раньше думать надо было при съемке, расчитывать, прикидывать. А потом проявлять, печатать... Много сил, времени и усердия надо было потратить. Это было, как бы "фильтром", сквозь который проходили только те, кто действительно хотел. Теперь же много сил тратить не надо, и все ринулись в "фотографы", благо, технологии позволяют даже без особых знаний и умения что-то получить на выходе. Хоть и один кадр из тысячи. Зато можно будет показать кому-нибудь, не говоря, сколько кадров ушло в мусор. Поймите, я не против технологий. Я против ленивых халявщиков, кто считает, что фотографии учиться не надо (как, например, живописи, литературе и т.д.). Я имею в виду не техническую, а эстетическую и духовную составляющие, т.е., что человек хочет сказать своей фотографией, что в его душе заставляет делать это, высказаться путем фотографии. Плюс знание базовых правил построения композиции и т.д. Я часто на выставках вижу мазню под эгидой "а, может, я - художник, а, может, я так вижу..." Ради бога, но покажите нормальный пейзаж, портрет, хоть карандашный, чтобы было видно, что человек действительно рисвать умеет, а это - не "мазня", а просто момент, настроение, чувство в данный момент. И, хорошо бы, объяснение, почему так. А великие картины, под названием "Композиция №41" я не могу считать искусством. Т.е. Каждое произведение должно иметь под собой идею.
Цитата:
от: ДДА
Цитата:
от: L4m3r
Fujifilm S7000.

ЕЕ нет в списке.

Список не окончательный, это просто то, что мне понравилось, хотелось бы услышать критику в адрес этих моделей и пересмотреть свои взгляды на то, что мне нужно...
Цитата:
Цитата:

от:ДенПол
Что Вы подразумеваете под "поучиться фотографии"?

скажем так, хотелось бы понять фотография - это мое или нет... Попробовать себя в арт-фотографии. И если получится - тогда уже переходить на зеркалки...

Подробнее

Вы определил для себя, что есть "арт-фотографии". Если не сложно, не могли бы Вы это озвучить. Это и Вам будет полезно - чем четче формулировка, тем проще решить задачу. :)
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
S7000 уже размер другой имеет и под ваши определения не подходит.
Цитата:
...Хобби, так сказать...

Хобби всегда дороже бизнеса, потому, что для себя. :)
Цитата:
от: ДенПол
Вы определил для себя, что есть "арт-фотографии". Если не сложно, не могли бы Вы это озвучить. Это и Вам будет полезно - чем четче формулировка, тем проще решить задачу. :)

Арт... Для меня - это постановочная фотография с акцентированием на том или ином объекте съемки...
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Арт... Для меня - это постановочная фотография с акцентированием на том или ином объекте съемки...

Подробнее

Тогда, зачем Вам носить всегда фотоаппарат с собой?
Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
карманных с большим зумом небывает просто по физике.

карманные с небольшим зумом - наверное чтото типа Canon S60, Fujifilm F810

у ВСЕХ цыфромыл проблема с точностью и скоростью фокусировки (просто невидно куда оно навелось)
более пристойная ручная фокусровка например в Minolta A1 но это совсем не карманный формат и $ 600.
Цитата:
от: ДенПол
Цитата:

(чтобы щелкнуть удачный кадр по пути на работу например)

Первое. Для того, чтобы "щелкнуть удачный кадр по пути на работу", надо сначала "поучиться фотографии", чтобы понимать, что есть этот самый "удачный кадр".

Подробнее

Скажем так. Для меня удачным кадром было сфотографировать новенькую красную спортивную celica gt, стоящую между ржавыми копейкой и победой.
И сфоткав это с помощью "камеры" в мобильнике я понял что хочу все таки полноценный фотоаппарат. Просто для себя.
карманных с большим зумом небывает просто по физике.

карманные с небольшим зумом - наверное чтото типа Canon S60, Fujifilm F810

у ВСЕХ цыфромыл проблема с точностью и скоростью фокусировки (просто невидно куда оно навелось)
более пристойная ручная фокусровка например в Minolta A1 но это совсем не карманный формат и $ 600.

а за 650-700 уже можно взять бу 300D kit
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Потому что основной задачей фотоаппарата будет являться не арт-фото, а обычные домашние снимки.
Выше описано для чего я хочу носить его с собой.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

(чтобы щелкнуть удачный кадр по пути на работу например)

Подробнее

Скажем так. Для меня удачным кадром было сфотографировать новенькую красную спортивную celica gt, стоящую между ржавыми копейкой и победой.
И сфоткав это с помощью "камеры" в мобильнике я понял что хочу все таки полноценный фотоаппарат. Просто для себя.

Подробнее

Вы думаете, это оригинально? Поверьте, я совсем не хочу Вас обидеть. Я не зря говорил про "идею". Покопайтесь в себе. Наверняка, у Вас есть, что сказать людям, иначе, Вы бы не задумывались о фотографии. Сказать это своими словами, чуть иначе, чем другие бы сказали. Найти свою оргинальную форму выражения Ваших мыслей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Потому что основной задачей фотоаппарата будет являться не арт-фото, а обычные домашние снимки.
Выше описано для чего я хочу носить его с собой.

Подробнее

Универсальных аппаратов (не только фото-) не бывает. Чем-то придется жервовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.