Вам подойдет loca; tilopa, satori.
Вот что у меня влезает в самую маленькую локу при должной сноровке:
D3x
D4
Зарядки
14-24/2,8
24-70/2,8
70-200/2,8
1,4х экстендер
2х экстендер
Супертеле 400/2,8 (!!!)
Литр воды
Штормовка gortex paclite
Флиска polartec 100
Плюс на боку тилопы висит gitzo 3531ls systematic + arca swiss monoball Z
Тилопа выше на 5 см и чуть шире, плюс у нее больше внешний карма, сатори выше еще на 5 см.
Купить рюкзаки можно только на сайте производителя - из штатов до россии едут примерно месяц.
Что касается авиа - локу и тилопу пустят в самолет вообще без проблем ( если нечаянно не поставите ее на весы на стойке регистрации ;), с сатори в теории могут быть проблемы так как он чуточку больше чем положенные 115см по сумме трех измерений. Имхо лока самая удобная для жизни - и внешне небольшая, и притом весьма и весьма вместительная.
Еще есть варианты от других производителей:
Gura gear uinta
Click elite contrejour 40
Но имхо fstop лучший.
Посоветуйте рюкзак...
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[ladaad]:
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Что касается авиа - локу и тилопу пустят в самолет вообще без проблем ( если нечаянно не поставите ее на весы на стойке регистрации ;), .
Во-во. В последнем полете моя лока завесила 14 кг и потребовали слать ее багажом. :D
Так что пришлось мне по римскому аэропорту гулять в полном прикиде - с камерой, разгрузкой, штативом и ноутом :D
штатив, кстати, на локу отлично сбоку вешается.
Re[tfefirf]:
Впечатляет однако :)
А если серьезно, то вы очень доходчиво своими примерами дали ответ на мой вопрос.
Единственный вопрос, который еще для меня остался открытым: наши тушки весьма высоки, хватает ли глубины "локи" для того, чтобы она не выпирала.
Так например, в мой теперешний рюкзак КАТА Мультипро 120л приходится класть тушку верхним "сапожком" вниз, потому что если что-либо лежит в верхнем кармане, то сильно мешает закрытию верхнего клапана.
А если серьезно, то вы очень доходчиво своими примерами дали ответ на мой вопрос.
Единственный вопрос, который еще для меня остался открытым: наши тушки весьма высоки, хватает ли глубины "локи" для того, чтобы она не выпирала.
Так например, в мой теперешний рюкзак КАТА Мультипро 120л приходится класть тушку верхним "сапожком" вниз, потому что если что-либо лежит в верхнем кармане, то сильно мешает закрытию верхнего клапана.
Re[Jason]:
Штатив вешается на бок рюкзака?
Re[ladaad]:
от: ladaad
Штатив вешается на бок рюкзака?
Вариантов несколько, мне показалось удобней вешать сбоку.
По предыдущему вопросу - я ношу в своей локе единичку и еще три-четыре эльки (300мм не было), ноут, кучу вещей и штатив сбоку. Глубины хватает.
Re[ladaad]:
Глубина локи позволяет, во всяком случае я не замечал чтобы в спину выпирала старшая тушка, хотя тилопа точно глубже. Если в питере могу показать локу. Ну и подсказать контакты человека с сатори в питере.
Что касается разгрузки дя камеры - на поясе это будет неудобно, так как старшая тушка слишком тяжеля и негабаритная - ходить будет неудобно, это сокрее решение для 5d+50/1,4, но никак не для 1dx + 70-200. В любом случае то что Вы ищете называется у fstop - dakota component system, но тут точно есть более хорошие решения на рынке - от того же click elite (который вживую в питере можно купить).
Я если нахожусь в пыльных условиях то прикрелпяю чехол от thinktank digital holster 50 на плечевые лямки и поясную разгрузку. - а в ней ( то есть у меня на груди/животе) d4 + 24-70. Этот вариант лично мне кажется оптимальным, хотя если местность совсем сложно пересеченная то не подходит так как ног не очень видно. Есть еще варианты крелпения камеры на грудь от cotton carrier и carry speed.
Штатив удобней всего носить на боку рюкзака.
Устите что ко всем фстопам их ICU продаются отдельно и чем больше разных Вы закажете тем будет удобнее в дальнейшем компоновать рбюкзак самым разным образом.
Что касается разгрузки дя камеры - на поясе это будет неудобно, так как старшая тушка слишком тяжеля и негабаритная - ходить будет неудобно, это сокрее решение для 5d+50/1,4, но никак не для 1dx + 70-200. В любом случае то что Вы ищете называется у fstop - dakota component system, но тут точно есть более хорошие решения на рынке - от того же click elite (который вживую в питере можно купить).
Я если нахожусь в пыльных условиях то прикрелпяю чехол от thinktank digital holster 50 на плечевые лямки и поясную разгрузку. - а в ней ( то есть у меня на груди/животе) d4 + 24-70. Этот вариант лично мне кажется оптимальным, хотя если местность совсем сложно пересеченная то не подходит так как ног не очень видно. Есть еще варианты крелпения камеры на грудь от cotton carrier и carry speed.
Штатив удобней всего носить на боку рюкзака.
Устите что ко всем фстопам их ICU продаются отдельно и чем больше разных Вы закажете тем будет удобнее в дальнейшем компоновать рбюкзак самым разным образом.
Re[tfefirf]:
Поздравляю с приобретением рюкзака fstop =)
Re[fuzzylogic]:
Не смог устоять от покупки :)
Вообще смешно, но если посчитать одни затраты в снарягу и перебор рюкзаков/сумок/чемоданов то уже получится ой как ощутимая сумма... Поболее чем 24-70 стоит :)
Вообще смешно, но если посчитать одни затраты в снарягу и перебор рюкзаков/сумок/чемоданов то уже получится ой как ощутимая сумма... Поболее чем 24-70 стоит :)
Re[Fotoprof]:
Порылся тут в интернете , продается тут MindShift Gear rotation180° Panorama . Понравилось то , что нижнюю часть рюкзака можно повернуть вперед когда снимаете , потом задвинуть обратно в рюкзак . Верхний отдел тоже можно использовать для объективов и аксессуаров . Самые часто используемые кладем в нижнюю , на верхнюю габаритные объективы и аксессуары . Есть крепление и отдельный ремень для штатива .
Главное - цена ! Она почти в 2 раза дешевле чем сопоставимый по размерам F-Stop Guru . Есть в продаже тут (Южная Корея) .
Главное - цена ! Она почти в 2 раза дешевле чем сопоставимый по размерам F-Stop Guru . Есть в продаже тут (Южная Корея) .
Re[Казах в Корее]:
Тяжелый он. Да и не очень удобный. Был у меня схожий рюкзак от Thinktank лет 7 назад. Не так много влезает и очень много весит. Да, кстати если кого интересует есть на продажу Fstop Loka BC синего цвета в Санкт-Петербурге. Со вставками. Абсолютно новая. Не использовалась.
Re[fuzzylogic]:
я бы купил отдельно icu если можно
Re[fuzzylogic]:
от:fuzzylogic
Тяжелый он. Да и не очень удобный. Был у меня схожий рюкзак от Thinktank лет 7 назад. Не так много влезает и очень много весит. Да, кстати если кого интересует есть на продажу Fstop Loka BC синего цвета в Санкт-Петербурге. Со вставками. Абсолютно новая. Не использовалась.Подробнее
Приветствую интересует Лока. Напишите подробности в личку.
Re[Казах в Корее]:
НЕЕЕЕ это не то.... по сравнению с Ф-стоп по моему не удобен. Я брал себе гуру пол года назад. Ездил с ним в путешествие. Очень понравился. Всё что нужно было с собой. Плюс в аэропортах вообще никаких вопросов не возникало.
Re[fuzzylogic]:
Тяжелый он. Да и не очень удобный. Был у меня схожий рюкзак от Thinktank лет 7 назад. Не так много влезает и очень много весит. Да, кстати если кого интересует есть на продажу Fstop Loka BC синего цвета в Санкт-Петербурге. Со вставками. Абсолютно новая. Не использовалась.Подробнее
Вот был бы он черного цвета ))))) Ну или хаки наконец... Синий уж больно радикальный... имхо
Re[fuzzylogic]:
+1
Интересуют подробности. :)
В принципе можно даже без ICU, вряд ли у вас Medium Slope.
Re[Fotoprof]:
Обновлю тему если ТС не против.
Сейчас использую Dakine Mission Photo. Все мне нравиться и по объему приятно и удобный и т.д. Но есть одно но, доступ спереди (молния) и очень это стало напрягать...в общем нужно:
- что то подобное, может даже немного побольше
- обязательно открытие со спины, т.е. доступ к камере сзади
- купить в РФ, сходить пощупать что бы было возможно...
Кто что подскажет куда копать...пока по картинкам посмотрел Dakine sequence. Может что еще посоветуете.
Сейчас использую Dakine Mission Photo. Все мне нравиться и по объему приятно и удобный и т.д. Но есть одно но, доступ спереди (молния) и очень это стало напрягать...в общем нужно:
- что то подобное, может даже немного побольше
- обязательно открытие со спины, т.е. доступ к камере сзади
- купить в РФ, сходить пощупать что бы было возможно...
Кто что подскажет куда копать...пока по картинкам посмотрел Dakine sequence. Может что еще посоветуете.