Посоветуйте рюкзак...

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте рюкзак...
Кто посоветует толковый рюкзак.

2 главных требования:

- карман для ноутбука 17 дюймов
- крепление для штатива (не знаю, как по-русски называется).
Re[Fotoprof]:
Vanguard Up-Rise 48
Re[MadFox]:
Не подходит, там только для 15 дюймов...

Вроде решил вопрос, заказал в Амазоне LowePro Fastpak 350, вчера получил.
Ноут с трудом, но влез, вот думаю, куда бы к этому рюкзачку штатив присобачить. На крайняк, до 31 января могу вернуть назад, если найду что-то получше.
Кстати, этот рюкзак получше, чем Jack Wolfskin ASC 24, который пользовал до недавнего времени.
Re[Fotoprof]:
Лучше Lowe Pro Trekker AW 600 ничего не знаю, там и для штатива, и для бука места есть, и для много чего еще.
Re[Fotoprof]:
Насчет высокого качества и хорошей продуманности продукции Lowepro я теперь, после 2+ лет эксплуатации рюкзака CompuRover AW, испытываю большие сомнения. И вот почему:
1. Больше всего нареканий вызывает тесный клапан, закрывающий молнию фото-отсека: в опущенном положении он просто мешает расстегивать молнию, а в открытом (поднятом) натягивается и создает на молнии морщины, опять-таки мешающие быстрому открыванию; шнурочки на замках молнии только отчасти решают эту проблему, зато создают другую: клапан сделан из ткани, которая, как оказалось, держится только за счет пропитки, и когда пропитка из-за постоянных манипуляций с молнией ободралась, а после стирки (при ~30C) и совсем облезла, ткань просто напросто расползлась.
Есть подозрение, что и некоторые другие части рюкзака сделаны из той же ткани и не рассыпались пока только потому, что пропитка еще не слезла. (Прям как у строителей: пока обои не поклеили, леса не снимаем!)
2. В силу отсутствия "альтернативного входа" и обстоятельств, упомянутых в п.1 оперативно достать камеру (сбросив одну лямку и переместив фото-отсек из-за спины вперед) невозможно.
3. В боковых сетчатых карманах не помещается даже самая маленькая бутылка с водой или соком. Зачем они при таких размерах - вообще непонятно. Можно было бы сделать их чуть по другому: с той стороны, где вход в "ноутбучный" отсек, не делать вообще, а с другой стороны сделать побольше, благо ничто не мешает. Но их сделали одинаково маленькими с обеих сторон.
4. Ремни подвесной системы регулируются в очень малом диапазоне, не выдерживая никакого сравнения с подвесными системами современных туристических рюкзаков. А груз-то в фото-ноутбучно-универсальном рюкзаке сравнимый по весу бывает: камера-другая, 4-5 объективов, штатив, ноут, термос\бутылка с водой...
5. Силовой каркас у рюкзака отсутствует как таковой, все ремни и ручки пришиты к частям внешнего чехла или вшиты в его швы и держатся только на этом. Как оказалось, не очень-то надежно - на моем швы местами уже поползли. Что самое поганое - защелка-фастекс, страхующая молнию фото-отсека, пришита к краю того самого расползающегося клапана (см. п.1)
6. "Всепогодная накидка" (AW) пришита намертво, а удобнее было бы, если б она держалась на "липучке" и при необходимости её можно было бы отделить.
7. Вынуть амортизирующие элементы (для стирки) можно не все, а те, что можно - очень трудно (у меня есть зимний гитарный чехол, там как раз для этого специальные молнии и липучки предусмотрели, при этом стоил он раза в три меньше КомпьюРовера).
8. Отсек с 4+4 ячейками под карты памяти\батарейки - это, наверное, здорово... когда подходит по размеру. Но аккумуляторы большинства цифрозеркалок удобно там не разместить, пожалуй (у меня-то Пентакс, он питается от 4хАА, они как раз помещаются, а с другими моделями камер каково?) Пожалуй, под карты и батарейки хватило бы и 2+2 (да и шить такой отсек проще). А вот аналогичный по конструкции, но несколько большего размера "мульти-карман" для 4-х светофильтров был бы очень полезен, но его нет.
В общем, за эти деньги ожидалось что-то более удобное (к сожалению, покупать пришлось через инет, у нас в городе не было нигде), как минимум - более долговечное.
Re[Fotoprof]:
я вообще рюкзак не советую покупать ,с точки зрения безопасности!!!
Re[Stanley Shark]:
Stanley Shark
в Клубе: 3355 дней
Россия

Долго же в вас это копилось... :D
Re[Pavelik]:
К сожалению, в этом форуме количество в качество не переходит :D . Stanley Shark респект за полезную информацию.
Re[Pavelik]:
:)) Я, честно говоря, вообще забыл, что я тут регистрировался %-) Оказалось - есть аккаунт :)
Re[boa_63]:
Цитата:
от: boa_63
К сожалению, в этом форуме количество в качество не переходит :D . Stanley Shark респект за полезную информацию.

А на других иначе?
Как бы ни было, но и здесь нужную информацию получить можно практически всегда. Вы и сами это подтвердили.
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
я вообще рюкзак не советую покупать ,с точки зрения безопасности!!!

У меня Flipside 400AW лишен такого недостатка, как и всех недостатков рюкзаков, обильно описанных выше :D
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
У меня Flipside 400AW лишен такого недостатка, как и всех недостатков рюкзаков, обильно описанных выше :D

Если надумаю покупать, то именно такой! И еще цвет - хаки.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Если надумаю покупать, то именно такой! И еще цвет - хаки.

у флипсайда не совсем цвет хаки. он ярковато-зеленый. у меня такой.
Re[Stanley Shark]:
Цитата:
от: Stanley Shark
:)) Я, честно говоря, вообще забыл, что я тут регистрировался %-) Оказалось - есть аккаунт :)

пост века !
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik
у флипсайда не совсем цвет хаки. он ярковато-зеленый. у меня такой.

И на это согласен. Для разнообразия.
Re[Stanley Shark]:
Цитата:
от: Stanley Shark

коллега!

и умиляет флуд насчет количества постов/сроков.
а если еще и корелляцию провести с начинкой личных фото...
Re[Fotoprof]:
Апну тему, тк долго выбирал рюкзак и читал в том числе и эту тему. Критерии были почти как у ТС. Мне тоже крайне необходимо было разместить ноут в 17 дюймов, некоторое количество фотобарахла, немного личных вещей.
Наткнулся здесь на ссылки на рюкзаки F-stop, рюкзаки классные , однако цена почти в 500 у.е. немного смутила. Искал что-то похожее, оказалось не так все просто, взял в результате Dakine sequence 33l (в описании сказано что ноут только 15",однако практика показала что 17" тоже помещается с небольшим усилием) Вещи правда приходится размещать в фотоотделе.
Re[Alexey Safonov]:
Извините за любопытство: мне вот всегда было интересно - для чего в фоторюкзак пихать ноут?

На мой взгляд, рюкзак нужен тогда, когда вы ходите с этим фото-добром целый день. Если это так, то и 5 кг. оборудования получается не самый легкий вес, т.к. к этому добавляется вода и одежда, которая снимается/одевается в зависимости от времени суток.

И ко всему этому ноут? Причем не 13' (с которого это пишу), а 17' - ? Это какой-то мастер-класс, что ли?

Для чего такую железяку таскать с собой?
Re[Aleximoxx]:
У кого больше тот и круче
А если честно, то мне тоже интересно?
Я понимаю лет 5 назад....Но сейчас таскать гроб с музыкой.....
Re[Fotoprof]:
У меня Dakine sequence и F-stop Guru, используются оба активно. В Dakin влезает больше, но качество изготовления и фурнитура хуже, чем у Guru - через пару недель оторвалась, например, ручка сверху, для переноски, плюс у F-stop жесткий алюминиевый каркас - лучше держит форму. Специального кармана для ноутбука у Guru нет, но разместить, при необходимости, ноут до 15 дюймов проблем нет. Хотя, выше правильно заметили - зачем таскать на себе такие большие ноуты? Я, например, на выездах беру или нетбук и пару жестких дисков для бэкапа или, при необходимости обработки "в поле" - macbook pro 13'. На данный момент чаще использую F-stop
Возможность внешней навески есть у обоих, правда у F-stop надо докупать ремни крепежные, но места крепления есть изначально - можете соорудить и что-то самостоятельно. Также у F-stop предусмотрено крепление внешних сумок типа Think Tank
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.