Посоветуйте принтер

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Priest]:
Цитата:
от: Priest
ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

имеет ли смысл брать принтер 6 цв., есть ли к нему СНПЧ?

СНПЧ есть, даже для 8-мицветных, но брать такой принтер и пользоваться СНПЧ?? Никакого смысла, раз Вы решили печатать леваком - тогда достаточно и 4-х-цветного принтера, кстати, будет меньше косяков с цветом, чем на 6-цветном.
Цитата:

Можно ли с СНПЧ печатать качественные фотографии?
- спросили Армянское радио.
Можно, если такой цвет Вам кажется качественным, ответило радио ОБС.

Цитата:

Можно ли печатать качественные фотографии на дешевом принтере за 800-1500р с СНПЧ?

Разница между родными и сторонними чернилами будет менее заметна именно на дешёвых принтерах, они все 4-х-цветные.
Вообще, печатать фото на дешёвых принтерах вполне резонно, если камера - мыльница или даже просьюмер, но использовать родные чернила на них очень накладно.
На шестицветных, на мой взгляд, разница между родными чернилами и леваком гораздо более заметна, да и берут такие принтеры, чтобы получить результат получше, покупать шестицветник из-за улучшенного качества - и тут же гробить это качество установкой левака - немного нелогично...

Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog
Купил Canon PIXMA iP4500. Пользую родные картриджи. Бумага Lomond Satin
Доволен

Присоединяюсь, очень достойный аппарат, доволен. бумага Iceberg Platinum Photo Paper.
Re[Priest]:
Цитата:

от:Priest
ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

имеет ли смысл брать принтер 6 цв., есть ли к нему СНПЧ?
Можно ли с СНПЧ печатать качественные фотографии?

Можно ли печатать качественные фотографии на дешевом принтере за 800-1500р с СНПЧ?

Подробнее

Не могу сказать за все чернила, но допустим RDM мой пыл к СНПЧ сильно охладил. Использовал их с Epson R290, забивается головка часто, несколько раз чистил, в итоге я это дело просто забросил. Ну и стойкость отпечатков никакая, снимки боятся воды и света. Через пол года нахождения фотографии на стене в рамке цвета очень сильно потускнели.
Короче СНПЧ – это штука для всяких утилитарных целей, но не для фото.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Не могу сказать за все чернила, но допустим RDM мой пыл к СНПЧ сильно охладил. Использовал их с Epson R290, забивается головка часто, несколько раз чистил, в итоге я это дело просто забросил. Ну и стойкость отпечатков никакая, снимки боятся воды и света. Через пол года нахождения фотографии на стене в рамке цвета очень сильно потускнели.
Короче СНПЧ – это штука для всяких утилитарных целей, но не для фото.

Подробнее

И для фото на продажу, даже если будут претензии, стандартная отмазка: "а что Вы хотели за такие цены??"
Да и не будет претензий, если через год - два фото поблекнут, о них к этому времени благополучно забудут.
Для СЕБЯ - печатать леваком на шестицветном - проявлять неуважение к себе; если уж очень надо - можно продумать стратегию экономии на родных чернилах, стоимость чернильной составляющей можно уменьшить вдвое, я уже говорил про это.
Re[Гена_Л]:
Цитата:

от:Гена_Л
Какой нафиг анекдот ? У меня дома Epson C86 засох после месяца простоя, чинил. У приятеля дома Epson R300 засох примерно после 2 месяцев простоя, чинил. Правда у меня на работе стоит старенький Epson 895, печатаю пару раз в месяц квартал какой-нибудь цветной график или табличку для отчетности. Так уже много лет не могу его угробить.

Подробнее

Не понял, предыдущие два всё-таки починили, то есть, головки прочихались? И это все проблемы?
Чтобы понять, что такое настоящие проблемы с головками - попробуйте прочистить засохшие головки НР. Впрочем, их никто и не чистит, выбрасывают сразу. Не зря же они меняются с каждым картриджем (впрочем, и у НР теперь появились принтеры с отдельными головками).
Впрочем, со старым принтером Epson Stylus Color 480 мне удавалось засушить головку, но, после смены картриджа, он всегда возвращался в строй и прочистки с SSC_service несколько раз , хоть я и пользовался на нём леваком чуть ли не с его рождения.
По прошествии лет я понял, что и на этом принтере я пользовался левыми картриджами зря, они дешевле в два - три раза, но родные барабанили два с половиной срока, а левые - с трудом дотягивали до 30% сверх нормы, да не все, были и такие, что вообще заканчивались раньше индикатора. Так что, экономия была копеечная, а проблем - под завязку.
Re[Priest]: О принтере и СНПЧ
Здесь уже писали много, и в основном всё верно.
Попробую систематизировать:
1. Если фото меньше 100 в неделю - не покупай принтер вовсе.
2. Если покупаешь - бери Epson R270 (290 капризен).
3. Если ты не спец в технике - не ставь СНПЧ.
4. Поставил СНПЧ - следи за качеством чернил и фотографий. RDM - чернила среднего качества. Ink mate - получше. Других не знаю. Главная проблема в любых чернилах - Light Cyan и Cyan, именно на этих цветах летят головки. Не забывай чуть что делать распечатку дюз, прочистку (ну иногда калибровку головки). И главное покупаешь когда чернила узнай какая партия поставки и проверена ли она? Два раза прочистил головку через 100-150 фото 10х15 на одном и том же цвете - это сигнал что чернила надо сдать (вылить на голову) поставщику. Затем их надо слить из СНПЧ полностью и заменить хорошими.
Имею определённый опыт в этом вопросе - 4 принтера уже выкинуты, 3 работают.4 года печатаю тысячи фото в неделю.
Кстати о проблеме высыхания картриджей, засыхания головок - см п.1
А вообще если есть деньги не покупай принтер! Проще всего - отдал дяде и не имеешь никаких проблем. Эти проблемы будет иметь дядя. Успехов!
Re[Всем]:
Спасибо большое за ответы, буду думать.
Re[Priest]:
Принтер нужен в нескольких случаях:
1. Если надо печатать понемногу, а бежать в лабу из-за 2 отпечатков лень.
2. Если в доступных окресностях нет приличных лабов.
3. Если нужно гарантировать конфеденциальность.
4. Если надо печатать на материалах, которые отсутствуют в минилабовской печати.

Массовая печать - это разговор отдельный. Если коротко - есть 2 принципиально разных направления: купить левые чернила (с ПЗК, или СНПЧ), и купить дорогой принтер с родными расходниками. Первое актуально для массовой печати для непритязательного пользователя. Второе - для хорошего качества. Если основной формат печати 10х15, то левые чернила позволят получить себестоимость меньше минилабовской. Родные чернила позволят ее сравнять (я не беру во внимание конторы типа нетпринта).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не понял, предыдущие два всё-таки починили, то есть, головки прочихались? И это все проблемы?
Чтобы понять, что такое настоящие проблемы с головками - попробуйте прочистить засохшие головки НР. Впрочем, их никто и не чистит, выбрасывают сразу. Не зря же они меняются с каждым картриджем (впрочем, и у НР теперь появились принтеры с отдельными головками).
Впрочем, со старым принтером Epson Stylus Color 480 мне удавалось засушить головку, но, после смены картриджа, он всегда возвращался в строй и прочистки с SSC_service несколько раз , хоть я и пользовался на нём леваком чуть ли не с его рождения.
По прошествии лет я понял, что и на этом принтере я пользовался левыми картриджами зря, они дешевле в два - три раза, но родные барабанили два с половиной срока, а левые - с трудом дотягивали до 30% сверх нормы, да не все, были и такие, что вообще заканчивались раньше индикатора. Так что, экономия была копеечная, а проблем - под завязку.

Подробнее

Проблема в том, что оба принтера пришлось вести в ремонт и платить на это деньги (сумму уже не помню, но она была сопоставима со стоимостью нового). В домашних условиях я не справился. Чернила были родные, других просто не нашел (DURABrite ...). И за чернилами пришлось побегать. После C86 Epson выпустил C87 с чернилами DURABrite Plus, мои подорожали и исчезли. Epson заставляет не только покупать их дорогущие расходники, но и менять модели принтеров из-за невозможности найти к ним чернила. Бяки. С тех пор Epson в жизни не куплю.
Re[Disabled]:
Цитата:
от: Disabled
бумага Iceberg Platinum Photo Paper.
А что это за бумага??? не слышал про такую...
Re[Priest]:
У меня Epson R290. Я как только купил, напечатал снимок на родных картриджах и бумаге. Когда родные картриджи неприлично быстро кончились купил картриджи RDM и их чернила. На них распечатал тот же снимок (бумага таже). Таких экспериментов было несколько. В результате давал два снимка 5 участникам теста, ни один не смог отличить оригинал от неоригинала. Отсюда для меня вывод печатаю на перезаправляемых картриджах.
Сразу качество меняется если берешь другую бумагу например Privision Premium Glossy или просто Glossy. Получается говно редкосное так и валяется у меня эти два вида бумаги пол года. А вот если использовать Lomond Satin, то качество печати очень радует. Черный становится черным, цвета передаются все четко. Общее впечатление хорошее.

Перед покупкой принтера напечатал несколько одинаковых отпечатков в разных минилабах (Волгоград). Оказалось Epson R290 их просто разорвал на куски, на нем получились самые лучшие отпечатки.
Re[Priest]:

Можно ли печатать качественные фотографии на дешевом принтере за 800-1500р с СНПЧ?[/quote]

НЕТ, на дешевом принтере - дешевые фотографии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.