Посоветуйте принтер

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте принтер
Нужен принтер для печати фотографий дома. Формат А4.
Какую недорогую модель посоветуете.Бюджет 4000р.
Хотел бы с ним использовать СНПЧ.

Вопрос: имеет ли смысл брать принтер 6 цв., есть ли к нему СНПЧ?
Можно ли с СНПЧ печатать качественные фотографии?

Извините если тема заезженная, я ничего по ней ненашел.
Re[Priest]:
Если вы ставите СНПЧ, то пофигу, какой принтер вы покупаете - Эпсон, Кэнон. После установки СНПЧ он перестает быть Эпсоном или Кэноном, а становится каким-то беспородным краскоподающим устройством.

С СНПЧ можно получить качественные отпечатки, но после значительного количества кульбитов. И даже после этих кульбитов отпечатки будут проигрывать отпечаткам, сделанным на родных расходниках. Выигрыш будет в цене чернил.
Re[Priest]:
Цитата:

от:Priest
Нужен принтер для печати фотографий дома. Формат А4.
Какую недорогую модель посоветуете.Бюджет 4000р.
Хотел бы с ним использовать СНПЧ.

Вопрос: имеет ли смысл брать принтер 6 цв., есть ли к нему СНПЧ?

Извините если тема заезженная, я ничего по ней ненашел.

Подробнее

Для дома вполне хватит "Canon selphy cp520", правда только формата A6. Стоимость фотки примерно 10р и не надо шаманить с СНПЧ.

Если надо A4, то что-то вроде Canon PIXMA iP4500, СНПЧ к ним есть.

Высокое качество у Epson, но надо часто печатать, иначе засыхают дюзы, чинить их сопоставимо с покупкой нового принтера. Canon этим не страдает.

На СНПЧ по определению невозможно получить фотки более высокого качества, чем на родных чернилах и бумаге. Как минимум, Вы не получите сохранность цветов лет 100, как обещают Epson.

Re[Priest]:
Ну автор просил про А4 подсказать. Я использую Эпсон Р270, сначала печатал родными расходниками - показалось дороговато - перешел на СНПЧ. Правильно - он стал беспородным краскоподающим устройством. Вроде и качество нормальное, но сколько чернил уходит на прочистку головки, на первых фотках после простоя в 2-3 дня принтер выдает кляксы и капли с подтеками. На родных расходниках такого не водилось. А принтер очень хорош.
Re[DmiKap]:
Цитата:

от:DmiKap
Ну автор просил про А4 подсказать. Я использую Эпсон Р270, сначала печатал родными расходниками - показалось дороговато - перешел на СНПЧ. Правильно - он стал беспородным краскоподающим устройством. Вроде и качество нормальное, но сколько чернил уходит на прочистку головки, на первых фотках после простоя в 2-3 дня принтер выдает кляксы и капли с подтеками. На родных расходниках такого не водилось. А принтер очень хорош.

Подробнее

А зачем вы СНПЧ ставили? Если вам не требуются большие объемы печати, вам СНПЧ нафиг не нужно, заправляйте картриджи.
Re[DmiKap]:
Поменяй чернила на более качественные у меня р270 на Intec 0005 проблемы были, на 0009 более недели простоя без проблем печать без потеков и полос
Re[Гена_Л]:
Цитата:
от: Гена_Л

Высокое качество у Epson, но надо часто печатать, иначе засыхают дюзы, чинить их сопоставимо с покупкой нового принтера. Canon этим не страдает.

Этот анекдот про Эпсон бродит из темы в тему, действительности не соответствует. Засушить головки легче на чём угодно, но не на Эпсоне, знаю (на этом же форуме) реальный случай работы принтера ЧЕРЕЗ ГОДИЧНЫЙ перерыв!
Помогает, кстати, и простейшая вещь: завернуть принтер в полиэтиленовый пакет, если на нём не печатают. Срок хранения увеличивается в разы, а в открытом виде - месяц - никогда не было проблем.
Re[alexandrd]:
Я просто накрываю полиэтиленом пыли меньше :D
Re[Barsyk]:
Купил Canon PIXMA iP4500. Пользую родные картриджи. Бумага Lomond Satin
Доволен
Re[Barsyk]:
Спасибо за совет. Я неточно выразился - у меня не СНПЧ, а перезаправляемые картриджы RDM, ну и их же чернила. Просто куплено чернил много, как закончатся - попробую InTec.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Этот анекдот про Эпсон бродит из темы в тему, действительности не соответствует.

Он, скажем так, сильно устарел. Лет 10 назад проблема засыхания епсона стояла в полный рост. Кэнон давно не сох, НР тоже, а епсон в этом плане вел себя отвратительно. Начиная с модели епсон 950 проблема исчезла, но страшилки бродят до сих пор. :)
Re[DmiKap]:
Цитата:
от: DmiKap
Спасибо за совет. Я неточно выразился - у меня не СНПЧ, а перезаправляемые картриджы RDM, ну и их же чернила. Просто куплено чернил много, как закончатся - попробую InTec.

Перезаправляемые картриджи РДМ - это

Если хотите отсутствия траходрома - перезаправляйте родные картриджи.
Re[bc----]:
У меня через три года использования Р220 (Эпсон) на СНПЧ вылетела одна дюза. После тестирования в сервисе (не фирменном, а там где ставили и калибровали монитор и СНПЧ) оказалось что нужно менять головку. Это время (месяцы) так я 1410 (А3+) взял.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Этот анекдот про Эпсон бродит из темы в тему, действительности не соответствует. Засушить головки легче на чём угодно, но не на Эпсоне, знаю (на этом же форуме) реальный случай работы принтера ЧЕРЕЗ ГОДИЧНЫЙ перерыв!
Помогает, кстати, и простейшая вещь: завернуть принтер в полиэтиленовый пакет, если на нём не печатают. Срок хранения увеличивается в разы, а в открытом виде - месяц - никогда не было проблем.

Подробнее

Соответствует для бюджетных эпсонов.
У меня стилусфото890 и R800. 890-й за неделю-полторы сохнет, а R800 больше чем пол года не использовался - абсолютное качество с первого раза.
Чернила только родные.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

Какой нафиг анекдот ? У меня дома Epson C86 засох после месяца простоя, чинил. У приятеля дома Epson R300 засох примерно после 2 месяцев простоя, чинил. Правда у меня на работе стоит старенький Epson 895, печатаю пару раз в месяц квартал какой-нибудь цветной график или табличку для отчетности. Так уже много лет не могу его угробить.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Начиная с модели епсон 950 проблема исчезла, но страшилки бродят до сих пор. :)

950 сохнет, но поддается прочистке без излишнего шаманства. Я раньше писал о своем опыте с 960, который отличается от 950 только электропитанием.
Re[Гена_Л]:
Цитата:
от: Гена_Л
Какой нафиг анекдот ? У меня дома Epson C86 засох после месяца простоя, чинил. У приятеля дома Epson R300 засох примерно после 2 месяцев простоя, чинил.

Чернила были родные?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Чернила были родные?

Да, на обоих принтерах. Epson c86 после этого переделал под СНПЧ и печатал пока он совсем не сдох.
Re[Всем!!!]:
ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

имеет ли смысл брать принтер 6 цв., есть ли к нему СНПЧ?

Можно ли печатать качественные фотографии на дешевом принтере за 800-1500р с СНПЧ?
Re[Priest]:
Цитата:
от: Priest
Можно ли печатать качественные фотографии на дешевом принтере за 800-1500р с СНПЧ?

нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.