Посоветуйте, пожалуйста...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Посоветуйте, пожалуйста...
Доброе время суток!
Я уже 5 лет увлекаюсь фотографией, как любитель : фотографирую дочку, природу, города... Начинала с мыльницы, потом купила OLYMPUS IS-500... Сейчас вижу, что уже для меня это малова-то...
:( Хочу перейти на цифровую технику. Посоветуйте, пожалуйста, с чего можно начать, но так, чтобы на перспективу (чтобы год-два не о чем другом не мечтать)...
Заранее благодарна за ответы :)

Re: Посоветуйте, пожалуйста...
Ну а бюджет то какой ?

потому что если этого маловато то и цыфромыльниц будет маловато.. а ещё и на перспективу.. так что тут сходите по темам "выбор DSLR" и так далее
Цитата:

от:Margo P
Доброе время суток!
Я уже 5 лет увлекаюсь фотографией, как любитель : фотографирую дочку, природу, города... Начинала с мыльницы, потом купила OLYMPUS IS-500... Сейчас вижу, что уже для меня это малова-то...
:( Хочу перейти на цифровую технику. Посоветуйте, пожалуйста, с чего можно начать, но так, чтобы на перспективу (чтобы год-два не о чем другом не мечтать)...
Заранее благодарна за ответы :)

Подробнее

Если Вам маловато качества (или чего то еще?) на пленке IS-500, то минимально, что может догнать и превзойти на цифре - это зеркалка со сменными и не самыми дешевыми линзами.
Так что готовьте от примерно 1200 $ (Канон 300Д + не китовый объектив, но из дешевых). Еще Вам понадобится вспышка для съемок в помещении и вне (от 150-200).
Вообще учтите, что может у Вас был комплекс по поводу аппарата, но это далеко не самый плохой вариант, у него очень высокая планка. Он однозначно побьет все цифромыло любого размера.
Re: Re: Посоветуйте, пожалуйста...
Всем, кто ответил, огромное спасибо!
L4m3r - я собираюсь сделать себе подарок, и расчитываю потратить около 1500$...
Mirdita Havlar - читала на сайте про Olympus Е-300. Как он в сравнении с названными Вами моделями?
А чего не хватает то и почему именно на цифру?
На Ваш бюджет оптимально будет 300D не kit +Canon 24-85 +Canon 50/1.4
Цитата:
от: OlegV
А чего не хватает то и почему именно на цифру?

Последнее время фото все больше по компу гоняю, а сканировать отпечатанные фото, или отцифровывать пленку - уже головная боль... да и на цифре снял, просмотрел снимки, отобрал наиболее удачные, и, если необходимо, отпечатал... А с пленки печатают все: половину денег выбрасываю не ветер ((((
Re: Re: Re: Посоветуйте, пожалуйста...
На цифре основная проблема с кропом. Выясняется, что из-за него с портретом и пейзажем не все хорошо. Во всяком случае, на пленке с этим лучше. Да и бюджета в 1.5k$ Вам только на первое время хватит.
Минимальный вариант 300D/D70 + 24-85 + 50/1.8. Но сюда хорошо бы еще добавить вспышку, ну и далее по потребностям.
Цитата:
от: Alex Tref
На Ваш бюджет оптимально будет 300D не kit +Canon 24-85 +Canon 50/1.4

Не хватит широкого угла для архитектурной и пейзажной съёмки. ИМХО, наиболее рациональный вариант - Никон Д70 с китом 18-70 или и Пентакс ист*ДС с китом. Чуть менее привлекательный вариант - Оли Е300 с китом (из-за более шумной матрицы). Впрочем, у Оли очень полезной может оказаться система очистки матрицы - важно в пыльных помещениях и городских съёмках. Это может перевесить чуть более высокую шумность матрицы. Кенон 300Д с китом не брать - после вполне приличного объектива ИС-500 будет полное разочарование. Кроме того, у Кенона нет точетного замера, который был у ИС-500. Кенон будет хорош с Сигмой 18-50/2,8ЕХ, но это будет дороже всех остальных вариантов.
Re: Re: Re: Посоветуйте, пожалуйста...
Цитата:
от: Margo P
читала на сайте про Olympus Е-300. Как он в сравнении с названными Вами моделями?

В руках мне держать не приходилось, но на форуме в основном ругают, мол шумит дюже сильно.

Кто то даже дошел до фразы "такое чувство, что отдел цифромыльниц олимпуса деньги заробатывает, а отдел цифрозеркалок их тратит" :)

Хотя может у вас с ним и случиться любовь с первого взгляда :)))

А так берите 300д, д70 или ист Дс (который вместе со свеженькой линзой 40/2.8 будет легчаёшей зеркалкой из всех (это на случай, если вы девушка хрупкая)).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.