Посоветуйте портретник на nikon d750

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Посоветуйте портретник на nikon d750
Прошу совета по объективу, какой выбрать.
До этого был мануальный samuang 2,0 135. Он мне всем нравился, на открытой и чуть прикрытой картинка очень радовала глаз, новогодние снимки просто отличные.
Но зрение подсело и продал. Снимаю для себя, для души.
Подумываю купить что-то похожее, но чтобы с автофокусом и хорошо если цена будет не как на самолёт (б/у).
Если в мануальных можно разобраться, то в автофокусных (для меня) оказалось разобраться сложнее. Очень много разных объектив и их версий (никоны, сигмы, тамроны и другие).
Фокусное расстояние лучше 135, но как вариант и 85 мм можно, главное, чтобы картинка была схожа с бывшим самьянгом и был автофокус нормальный.
Re[Иван Владимирович Л]:
85 1.8G. Отличное не дорогое стекло. С открытой отличная резкость.
Re[XyTku]:
Спасибо за совет.

Интересно ещё по 135 мм
Re[Иван Владимирович Л]:
так у Никона классические портретники есть с дефокус контролем. посмотрите в их сторону. 135/2 и 105/2. Оба хороши, характер рисунка примерно одинаковый с учётом разницы в фокусном. Но лично мне больше нравится 105мм. так как полегче и эргономичнее, ну и по фокусному интереснее. Функцией дефокуса без опыта лучше не пользуйтесь.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
Прошу совета по объективу, какой выбрать.
До этого был мануальный samuang 2,0 135. Он мне всем нравился, на открытой и чуть прикрытой картинка очень радовала глаз, новогодние снимки просто отличные.
Но зрение подсело и продал. Снимаю для себя, для души.
Подумываю купить что-то похожее, но чтобы с автофокусом и хорошо если цена будет не как на самолёт (б/у).
Если в мануальных можно разобраться, то в автофокусных (для меня) оказалось разобраться сложнее. Очень много разных объектив и их версий (никоны, сигмы, тамроны и другие).
Фокусное расстояние лучше 135, но как вариант и 85 мм можно, главное, чтобы картинка была схожа с бывшим самьянгом и был автофокус нормальный.

Подробнее

105 1,4 это топ. вот тема про негоhttps://club.foto.ru/forum/11/729792
все остальные - компромисс
хотя бы 85/1,8G как писали выше. очень приличное стекло за приемлемые деньги.
ну или из старых, т.к. туша у вас с отверткой 85 1,8D(немного софтит) или 85/1,4D(самое лучшее боке)
имхо.
Re[plutON]:
Спасибо большое за советы, буду изучать.
Re[Иван Владимирович Л]:
Купил 105/2
Поснимал тесты предметки, вроде хороший.
Думаю на моделях будет гораздо лучше.
Спасибо большое за помощь в выборе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта