Посоветуйте полярик

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Гена 2]:
Никак не выясню вопрос с поляриком и передней вращающейся линзой-как его потом регулировать..или если все-таки полярик CPL-то и регулировать не надо:?
Re[Alex Proff]:
Цитата:
от: Alex Proff
Никак не выясню вопрос с поляриком и передней вращающейся линзой-как его потом регулировать..или если все-таки полярик CPL-то и регулировать не надо:?

Сначала сфокусировался (с помощью автофокуса), потом полярик крутишь.
Re[Alex Proff]:
Кое какая информация о поляризационном фильтре:
http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html

http://radojuva.com.ua/2013/05/cpl-filter/
вопрос такой вот
Вопрос такой - м.б., дурацкий.

Как понять, на сколько конкретно снижает световой поток конкретный поляр? С учётом того, что максимальный эффект зависит от угла падения света, как-то вдруг оно оказалось не так просто.

Вот есть две хойи - одна HD, дргугая не-HD. Вторая заметно темнее - и, как ни крути её на объективе, всё равно темнее.

Но вот сколько именно сжирает каждая - найти не могу.
А хотелось бы.
Re[cleaner-buck]:
Цитата:
от: cleaner-buck
Но вот сколько именно сжирает каждая - найти не могу.
А хотелось бы.

Официальной информации по этому вопросу никто не предоставляет. Можно узнать только из собственного опыта или из опыта других людей.
Моя Hoya, например, самая обычная, жрёт аккурат 2 стопа. Просветлённая должна забирать света меньше.
Re[Alexander46]:
Потому и спрашиваю.
[quot]Моя Hoya, например, самая обычная, жрёт аккурат 2 стопа.[/quot]
Ну, да, примерно так и получается - HD - стоп-полтора, простая - два...

Но с размножением линеек фильтров оно запутывается - получается, пока не поставишь поляр и не поснимаешь с ним - не поймёшь. А денег уже отдано :?

Роденштоки брал - совсем мало едят, тиффены - один - по ощущениям, полстопа максимум, другой уже на стоп улетел
То ли левый, то ли старый...
Re[Екатерина Г]:
Берите Kenko Zeta EX, у меня на 77мм такой, тонкий, удобный и цвета не каверкает, правда не из дешевых- под 6000р обошелся
Полярик Kenko CPL
Комрады, подскажите Kenko CPL Б/У за 400 целковых лажа или реальность? Подделок немерено, а нужен эффект.
Re[Sliding]:
Падазритьна...
Re[Sliding]:
Цитата:

от:Sliding
Комрады, подскажите Kenko CPL Б/У за 400 целковых лажа или реальность? Подделок немерено, а нужен эффект.

Подробнее

б/у - всегда кот в мешке. А поляр, срок службы которого ограничен по принципу сборки (это плёнка между двух стёкол, если упрощённо) - может оказаться ещё и дохлым котом. Но за такие деньги можно и взять, чтобы оценить, насколько он так уж нужен.
Re[Sliding]:
Б\У C-PL - возможно, если продавец в нём разочаровался и при этом он не жадный человек, возможно фильтр с царапинами или другим дефектом.
А вот MC C-PL ,б\у за такую сумму уже не продадут, слишком дёшево.
Смотрите в сторону MC C-Pl, с мульти просветлением, они лучше.
Re[lytii1234]:
Что бы не плодить темы, задам свой вопрос тут.
Нужен качественный, тонкий полярик на 105мм. Есть ли вменяемые по цене варианты? 900 долларов за b+w мне кажутся чрезмерной ценой, что-то в районе 300 долларов бы.. Покупать неважно где, могу и заказать, если это будет оправдано.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Что бы не плодить темы, задам свой вопрос тут.
Нужен качественный, тонкий полярик на 105мм. Есть ли вменяемые по цене варианты? 900 долларов за b+w мне кажутся чрезмерной ценой, что-то в районе 300 долларов бы.. Покупать неважно где, могу и заказать, если это будет оправдано.

Подробнее

Чуть подешевле 900 не подойдёт? 66-1071057 105MM KAESEMANN CIRC POL MRC
$672.00 EA
Re[alexandrd]:
да что-то тоже немало..
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
да что-то тоже немало..

Я брал недешёвый B+W, с расчётом, что у меня 4 объектива с таким диаметром фильтра, но он диаметром всего 43мм (цена 6тыр). Правда, если его пересчитать по цене, пропорциональной площади, то относительно получится даже дороже Вашего за 900$.
То есть, если такой диаметр стёкол единственный - действительно дороговасто, а поделив на 2-3 объектива - уже не так страшно. Можно ведь и переходник купить, если другие стёкла поменьше диаметром фильтра и использовать на нескольких один фильтр вместо 2-х - 3-х. Не слишком удобно, правда, бленда не встанет, отдельная крышка под фильтр нужна и тд.
Re[alexandrd]:
понятное дело, что он для всех объективов будет, под систему Ли

а если без системы - то такой диаметр таскать "с отдельной крышечкой" довольно малопонятное занятие, особенно на объективе 67мм
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
понятное дело, что он для всех объективов будет, под систему Ли

а если без системы - то такой диаметр таскать "с отдельной крышечкой" довольно малопонятное занятие, особенно на объективе 67мм

Подробнее

Вообще-то 700-900 уебаксов для такого диаметра - адекватная цена, потому что с такими диаметрами обеспечить качественные плоскости стёкол и их параллельность куда труднее, чем сделать сферические поверхности линз с той же точностью. Учитывая, что фильтры ещё должны быть и достаточно тонкие, сложностей прибавляется и с оправой, которая не должна искажать поверхности фильтра как минимум. То есть, в данном случае дорого всё: стёкла, оправа, поляризатор, покрытия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.