Предполагается использовать поляризационный фильтр прежде всего с Canon EF 135mm f/2L USM (это 72мм), но, возможно также с Canon EF 17-40mm f/4L USM (а это уже 77мм)
То есть возьму либо только на 72 (для одного объектива), либо на 77+переходник (сразу для двух), в зависимости от того, сколько стоить будет.
Посоветуйте конкретные фирмы и модели (и переходника тоже).
Посоветуйте полярик
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте полярик
Re[Екатерина Г]:
С точки зрения удобства использования: без переходника будет чуть удобнее.
С точки зрения практичности: полярики дорогие фильтры и покупать пару близкую по размеру неразумно.
Если вы точно знаете что будут оба объектива, берите на 77мм.+ переходник.
Переходник любой, подходящий по размеру, в вашем случае повышающий 72>77мм.
По самим полярикам советовать не стану, вариантов масса (в т.ч. и по цене). Я пользовался Marumi, Kenko, Praktica. Больше понравился Kenko (эффект поляризации более выражен), Praktica не понравился (без просветления и добавляет немного желтизны).
С точки зрения практичности: полярики дорогие фильтры и покупать пару близкую по размеру неразумно.
Если вы точно знаете что будут оба объектива, берите на 77мм.+ переходник.
Переходник любой, подходящий по размеру, в вашем случае повышающий 72>77мм.
По самим полярикам советовать не стану, вариантов масса (в т.ч. и по цене). Я пользовался Marumi, Kenko, Praktica. Больше понравился Kenko (эффект поляризации более выражен), Praktica не понравился (без просветления и добавляет немного желтизны).
Re[lytii1234]:
а Kenko вот такой подойдет?
Поляризационный фильтр KENKO STD E-CPL PR 77mm
Никаких там нюансов нет в маркировке самого фильтра?
Поляризационный фильтр KENKO STD E-CPL PR 77mm
Никаких там нюансов нет в маркировке самого фильтра?
Re[Екатерина Г]:
А для чего он Вам?Чего хотите достичь?
Re[Екатерина Г]:
Подсказать не смогу, извините, покупал несколько лет назад. Сейчас новые маркировки (slim, pro, zeta и т.д.).
Re[Екатерина Г]:
1. Нужно понять, что вы хотите снимать фиксом 135mm?
Если не планируете снимать витрины, воду ну и все, что дает блики, то он Вам и не нужен.
2. Если хочется сэкономить, берите фильтр 77mm с адаптером 72 на 77mm (400-500 руб.), но если он не будет мешать накручивать бленду на Canon 135mm
Если не планируете снимать витрины, воду ну и все, что дает блики, то он Вам и не нужен.
2. Если хочется сэкономить, берите фильтр 77mm с адаптером 72 на 77mm (400-500 руб.), но если он не будет мешать накручивать бленду на Canon 135mm
Re[YAGO]:
от: YAGO
с адаптером 72 на 77mm (400-500 руб.),
Где вы такие цены видели? :D . Брал себе недавно 52->67 за полтинник, металлический. Как раз, чтоб полярик не покупать.
Re[YAGO]:
1. Пейзажи (с водой, облаками), то есть да, нужен.
Я на 135 даже чаще снимаю пейзажи, чем на 17-40.
2. да, хочется сэкономить.
А что, бывают адаптеры, которые еще и бленду не помешают накрутить?
Я на 135 даже чаще снимаю пейзажи, чем на 17-40.
2. да, хочется сэкономить.
А что, бывают адаптеры, которые еще и бленду не помешают накрутить?
Re[Екатерина Г]:
Если бленда оригинальная - поверх адаптера не оденется. Есть бленды резьбовые, вкручиваются в оправу фильтра - тогда всё ОК. Такие бленды бывают из металла, из резины, из пластмассы.
Re[lytii1234]:
у меня оригинальная...ну да ладно, с поляриком можно без бленды снимать наверно. Все равно же эффект полярика будет тогда, когда солнце сбоку. А бленда нужна, когда солнце впереди.
Re[Екатерина Г]:
я вот смотрю разные полярики есть http://www.kenkorussia.ru/products.php?cat_id=17 , не могу разобраться.
1)Что значит с высветлением и без высветления? Лучше наверно с высветлением, да?
2) В описании некоторых поляриков стоит фраза:
"НЕ подходит для использования с современными зеркальными фотокамерами, в системе фокусировки которых используются вызывающие поляризацию света полузеркала"
У меня Canon 5d mark2, в нем используются эти полузеркала или нет?
1)Что значит с высветлением и без высветления? Лучше наверно с высветлением, да?
"НЕ подходит для использования с современными зеркальными фотокамерами, в системе фокусировки которых используются вызывающие поляризацию света полузеркала"
У меня Canon 5d mark2, в нем используются эти полузеркала или нет?
Re[Екатерина Г]:
от:Екатерина Г
"НЕ подходит для использования с современными зеркальными фотокамерами, в системе фокусировки которых используются вызывающие поляризацию света полузеркала"Подробнее
Это про линейные полярики, которые могут плохо влиять на фокусировку и экспозамер, но :!: совсем не обязательно будут это делать. Многие люди используют линейные полярики на цифре и не жалуются.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
52->67 за полтинник
Вот вы и ответили на свой вопрос! - это первое.
второе - учитывайте, что я написал про Московские цены и за новый адаптер. третье - цена магазина, а не с рук.
Re[YAGO]:
Вот вы и ответили на свой вопрос! - это первое.
второе - учитывайте, что я написал про Московские цены и за новый адаптер. третье - цена магазина, а не с рук.
Во первых, "52->67 за полтинник" ни разу не ответ на вопрос "Где вы такие цены видели?". С логикой дружить надо.
Во вторых, я подозревал, что вы говорите о московских ценах, но переплачивать 900% за кусок алюминия массой 5 грамм считаю большой глупостью.
В третьих, 50р - это адекватная цена нового переходника.
Re[Alexander46]:
люди, посоветуйте конкретный полярик и переходник, желательно сразу в интернет-магазине (если кому не трудно); я уже с ними запуталась (я сейчас в Челябинске).
Re[Екатерина Г]:
от: Екатерина Г
люди, посоветуйте конкретный полярик и переходник, желательно сразу в интернет-магазине (если кому не трудно); я уже с ними запуталась (я сейчас в Челябинске).
Да легко :D .
1. http://www.eБay.com/itm/77mm-HOYA-Digital-Circular-Polarizer-C-PL-Filter-/230865761673?pt=Camera_Filters&hash=item35c0abf589
2. http://www.eБay.com/itm/Metal-72mm-77mm-Step-Up-Filter-Ring-72-77-mm-72-to-77-Stepping-Adapter-Black-/360668534745?pt=US_Filter_Rings_Holders&hash=item53f98517d9
Букву "Б" заменить на "b".
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
"Где вы такие цены видели?". С логикой дружить надо
50р - это адекватная цена нового переходника.
НУ это Вы при покупке в магизине озвучьте.
Не по теме вообще разговор!
Спорить ни с кем не буду!
Вот сцылочка, ознакомьтесь:
адаптер 72 на 77 - 363 руб. http://www.плeер.ру/_27679.html
"плeер.ру" замените на латинские
Re[YAGO]:
Вот сцылочка, ознакомьтесь:
адаптер 72 на 77 - 363 руб. http://www.плeер.ру/_27679.html
"плeер.ру" замените на латинские
Да в курсе я российских цен на всякие мелочи типа переходников, бленд и пр., накручивают по 1000%. Нафиг надо кормить этих барыг, уж лучше пару недель подождать, пока вещь из-за границы прибудет.
Если, конечно, у человека куры деньги не клюют, тогда другое дело, можно и по такой цене брать. Но в этом случает лучше уж сразу купить 2 фильтра.
Re[Alexander46]:
ebay, конечно, соблазнительный вариант, но как мне помнится с последней попытки заполучить что-то оттуда, с доставкой и оплатой проблемы. Не все в Россию согласны отправить товар... еще какие-то заморочки были, paypol, что ли нужен..
Re[Екатерина Г]:
от:Екатерина Г
ebay, конечно, соблазнительный вариант, но как мне помнится с последней попытки заполучить что-то оттуда, с доставкой и оплатой проблемы. Не все в Россию согласны отправить товар... еще какие-то заморочки были, paypol, что ли нужен..Подробнее
Сейчас, после того, как почту нашу вздрючили, довольно быстро всё доходит. Моя крайняя посылка добралась всего за 2 недели.
Всякие мелочи, вроде фильтров и переходников, продавцы охотно отправляют в Россию. Оплата, конечно, лучше через палку. Наверняка, у вас есть хотя бы один знакомый, который покупает что-то на еВау, попросите его, пусть закажет.