Посоветуйте полярик

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re
У меня обычный kenko

На 10mm на sigma 10-20 нету проблем с виньетированием.
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Спасибо за выложенное видео. Многого недопонял, но это ок, я не прям хорошо владею фотошопом. Но главную суть со слоем уловил.
Поковырявшись в фотошопе нашел более простой и быстрый для себя способ достижения похожего результата. Если будет интересно вот видео http://youtu.be/TObLuUv_C04
Но за идею с небом огромное спасибо! я почему-то на этот момент раньше и внимания не обращал :) А фоток с таким небом у меня мноооого...

Подробнее

Я понял... а разница вот в чём. Вы, используя тени/света, воздействуете на весь диапазон яркостей во всех каналах, а я, создавая выделение на основе инвертированого голубого канала cmyk, затрагиваю только синие участки неба с очень большой точностью. Вот такие пироги :D
Re[meg4troon795]:
И Хойя, и B+W делают отличные фильтры. Я ещё Шнайдер очень люблю, кроме того, долгое время использовал 77-мм полярик от Тиффен. Уж на Сигме точно никакой разницы не будет.

Тесты фильтров - это фотодр**ерство.

Главное, если будете брать слим, нужно смотреть, нормально ли одевается крышка объектива и/или бленда, а то возможны конфузы. Никто не мешает сначала примерить объектив в магазине, а потом заказывать хоть с Луны.

Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Я понял... а разница вот в чём. Вы, используя тени/света, воздействуете на весь диапазон яркостей во всех каналах, а я, создавая выделение на основе инвертированого голубого канала cmyk, затрагиваю только синие участки неба с очень большой точностью. Вот такие пироги :D

Подробнее

Ну да, правильно. :) Только я там в описании видео указал, что стадию "свет/тени" можно пропустить (я просто именно для этой фотки решил это сделать). И сразу перейти к "замене цвета", где мы влияем с такой же высокой точностью только на синий цвет (правда в случае с фоткой и неба и немного гор на горизонте, но тут никто не мешает по горам пройтись "History brush" и вернуть как было), в результате останется тронутое только небо и только синий цвет.
Ну это уже кому как удобнее. :)
Но я вам очень благодарен, что вы меня подтолкнули на все это!!!
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Ну да, правильно. :) Только я там в описании видео указал, что стадию "свет/тени" можно пропустить (я просто именно для этой фотки решил это сделать). И сразу перейти к "замене цвета", где мы влияем с такой же высокой точностью только на синий цвет (правда в случае с фоткой и неба и немного гор на горизонте, но тут никто не мешает по горам пройтись "History brush" и вернуть как было), в результате останется тронутое только небо и только синий цвет.
Ну это уже кому как удобнее. :)
Но я вам очень благодарен, что вы меня подтолкнули на все это!!!

Подробнее

АААА, вон оно чё.... :D А я смотрел без звука, ребёнок спал
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
АААА, вон оно чё.... :D А я смотрел без звука, ребёнок спал

Хаха, мы тут наоффтопили конечно, но я имел ввиду что написал в описании к видео. Само вообще-то видео без звука :D :D :D
Re[meg4troon795]:
а что посоветуете из этих недорогих:
1. Hoya 77mm CPL CIR-PL Circular Polarizing Filter
2. Hoya 77mm Digital Slim CPL Circular Polarizer
3. Kenko 77mm Digital Wideband CPL Circular Polarizing Filter
4. Schneider (B+W) Praktica Circular Polfilter 77 mm
Re[meg4troon795]:
Из этих недорогих не посоветую.
Пользуюсь: kenko zeta ex pl-c 77 покупал тут-же http://www.foto.ru/kenko_zeta_ex_pl-c_77.html
Он очень тонкий, что даёт минимум виньети́рование, и не слишком плотный по затемнению( что хорошо для не слишком светосильной оптики) но это конечно надо сотреть на свой вкус.
По плотности это фото

эти с ним

Re[meg4troon795]:
Цитата:

от:meg4troon795
На сигму 10-20, буду снимать на 20мм, желательно что бы вьентирования было как можно меньше.

1.B+W Slim Circular Polarizer CIR-PL CPL Filter 77 77mm $84.50

2.Hoya Digital Slim Circular Polarizer CPL 77 77mm Filter $51.90

3.B+W 77mm 77 SLIM Circular Polarizing CPL Filter CANON $83.99

4.HOYA FILTER 77mm CPL CIRCULAR POLARIZER SLIM FRAME $62

5.77mm Slim CPL Polariz Filter for Canon EF-S 10-22mm USM $50

как лучше взять?
спасибо

Подробнее

вот сигму и берите,у них оч.хорошие полярики.
Re[IGOR M]:
дороговато, B+W будет дешевле
Re[oxygen77]:
Я себе недавно заказал UV и СPL Marumi DHG Super на 72mm. Есть B+W 010 nano MRC UV тоже на 72. Как все приедит - сравню
Re[meg4troon795]:
Странно кончно, столько мнений и никто не всромнил о маркеровке МС, уже не говоря о UV фильтрах,

Лично я поменял все фильтры на маруми uv haze mc. Очень доволен
А в поляриках у меня бардак все от разных производителей( самый дрянной от hoya , но он из простеньких)

Также мне нравится больше широкий угол , поэтому полярик не рулит
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.

Также мне нравится больше широкий угол , поэтому полярик не рулит

От какого фр на фф можно использовать полярик?
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
От какого угла на фф можно использовать полярик?

Нет запрета на любые углы, вопрос в другом нужен ли к даннойсцене полярик.
Если снимаете ланшафт важно расположение солнца по отношению к углу оси объектива
Re[Mario C.]:
Собираюсь на Майорку и вот думаю насколько он там себя оправдает.
П.С. люблю широкий угол +-28мм.
Re[meg4troon795]:
Главное чтоб ненавредил, небо градиентом, потеря контраста и резкости.
Вторые два зависят от качества фильтр
Re[meg4troon795]:
Вообще полярики отличаются по цвету после поляризации и долговечности при работе в экстримальных условиях (мороз-влажность и пр)
по первому в дешёвые не смотрел. у меня хои аш ди. но цвет мне не оч нравится. планирую попробовать б и в. видел эти шнейдеры на чъёмках топ гир у оперов. цвета по телеку мне нравятся)) надо попробовать.

второе - у дешевеньких,Ю говорят, появляются пузыри и прочая лажа.

а вообще, не понимаю, откуда автор взял эти цены, даже в ту дату, от которого сообщение. у меня самый малый по цене вышел в 120 долл.

и вот ещё что. короче 24 мм - сумневаюсь, что полярики имеют смысл. 35-50 - самое то для пейзажув.
Re[meg4troon795]:
:) блик с ветринны можно убрать на любом фокусном, так что не факт
Re[Евген См-н]:
Вчера заплатил за Marumi Super DHG CPL 73 бакса.
По инфе поляков это один из лучших фильтров.

http://www.lenstip.com/115.4-article-Polarizing_filters_test_Results_and_summary.html
Re[TLN]:
полярик маруми и хоя отличаются почти в 2 раза по цене. за бв и другие - молчу.

я уже давно убедился, что цена - всегда влияет на качество, особенно в hitech особенно заграничные :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.