На 10mm на sigma 10-20 нету проблем с виньетированием.

от:islander
Спасибо за выложенное видео. Многого недопонял, но это ок, я не прям хорошо владею фотошопом. Но главную суть со слоем уловил.
Поковырявшись в фотошопе нашел более простой и быстрый для себя способ достижения похожего результата. Если будет интересно вот видео http://youtu.be/TObLuUv_C04
Но за идею с небом огромное спасибо! я почему-то на этот момент раньше и внимания не обращал :) А фоток с таким небом у меня мноооого...Подробнее
от:RFT
Я понял... а разница вот в чём. Вы, используя тени/света, воздействуете на весь диапазон яркостей во всех каналах, а я, создавая выделение на основе инвертированого голубого канала cmyk, затрагиваю только синие участки неба с очень большой точностью. Вот такие пироги :DПодробнее
от:islander
Ну да, правильно. :) Только я там в описании видео указал, что стадию "свет/тени" можно пропустить (я просто именно для этой фотки решил это сделать). И сразу перейти к "замене цвета", где мы влияем с такой же высокой точностью только на синий цвет (правда в случае с фоткой и неба и немного гор на горизонте, но тут никто не мешает по горам пройтись "History brush" и вернуть как было), в результате останется тронутое только небо и только синий цвет.
Ну это уже кому как удобнее. :)
Но я вам очень благодарен, что вы меня подтолкнули на все это!!!Подробнее
от: RFT
АААА, вон оно чё.... :D А я смотрел без звука, ребёнок спал

от:meg4troon795
На сигму 10-20, буду снимать на 20мм, желательно что бы вьентирования было как можно меньше.
1.B+W Slim Circular Polarizer CIR-PL CPL Filter 77 77mm $84.50
2.Hoya Digital Slim Circular Polarizer CPL 77 77mm Filter $51.90
3.B+W 77mm 77 SLIM Circular Polarizing CPL Filter CANON $83.99
4.HOYA FILTER 77mm CPL CIRCULAR POLARIZER SLIM FRAME $62
5.77mm Slim CPL Polariz Filter for Canon EF-S 10-22mm USM $50
как лучше взять?
спасибоПодробнее
от: Mario C.
Также мне нравится больше широкий угол , поэтому полярик не рулит
от: oxygen77
От какого угла на фф можно использовать полярик?