На сигму 10-20, буду снимать на 20мм, желательно что бы вьентирования было как можно меньше.
1.B+W Slim Circular Polarizer CIR-PL CPL Filter 77 77mm $84.50
2.Hoya Digital Slim Circular Polarizer CPL 77 77mm Filter $51.90
3.B+W 77mm 77 SLIM Circular Polarizing CPL Filter CANON $83.99
4.HOYA FILTER 77mm CPL CIRCULAR POLARIZER SLIM FRAME $62
5.77mm Slim CPL Polariz Filter for Canon EF-S 10-22mm USM $50
как лучше взять?
спасибо
Посоветуйте полярик
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте полярик
Re[meg4troon795]:
от:meg4troon795
На сигму 10-20, буду снимать на 20мм, желательно что бы вьентирования было как можно меньше.
1.B+W Slim Circular Polarizer CIR-PL CPL Filter 77 77mm $84.50
2.Hoya Digital Slim Circular Polarizer CPL 77 77mm Filter $51.90
3.B+W 77mm 77 SLIM Circular Polarizing CPL Filter CANON $83.99
4.HOYA FILTER 77mm CPL CIRCULAR POLARIZER SLIM FRAME $62
5.77mm Slim CPL Polariz Filter for Canon EF-S 10-22mm USM $50
как лучше взять?
спасибоПодробнее
Любой какой понравится... прийдите в магазин, наверните его на линзу да и смотрите как блики бьёт. Вопрос-то яйца выеденого не стоит, Вы-ж не дом в Сицилии покупаете
:D
Re[RFT]:
от: RFT
Любой какой понравится... прийдите в магазин, наверните его на линзу да и смотрите как блики бьёт. Вопрос-то яйца выеденого не стоит, Вы-ж не дом в Сицилии покупаете
:D
я с ебая собираюсь покупать, поэтому и спрашиваю. не подскажите где можно тесты посмотреть этих фильтров?
Re[meg4troon795]:
Я покупал HOYA Pro1 Digital 77mm CPL, тоже с Ебея, кстати платил подороже, около $80. Честно говоря опыта с другими поляриками у меня нет поэтому сравнивать не с чем. Вроде доволен, свою функцию выполнял хорошо, сейчас уже поисцарапался немного (дурацкая крышка Токины).
Но когда буду покупать второй раз - буду брать B+W, не знаю есть ли разница. У меня просто все другие фильтры (прозрачные защитные) от B+W, как-то просто больше нравятся на ощуп :D
Но когда буду покупать второй раз - буду брать B+W, не знаю есть ли разница. У меня просто все другие фильтры (прозрачные защитные) от B+W, как-то просто больше нравятся на ощуп :D
Re[islander]:
от:islander
Я покупал HOYA Pro1 Digital 77mm CPL, тоже с Ебея, кстати платил подороже, около $80. Честно говоря опыта с другими поляриками у меня нет поэтому сравнивать не с чем. Вроде доволен, свою функцию выполнял хорошо, сейчас уже поисцарапался немного (дурацкая крышка Токины).
Но когда буду покупать второй раз - буду брать B+W, не знаю есть ли разница. У меня просто все другие фильтры (прозрачные защитные) от B+W, как-то просто больше нравятся на ощуп :DПодробнее
вы слим брали? на каком стекле использовали?
Re[meg4troon795]:
от: meg4troon795
вы слим брали? на каком стекле использовали?
Да, тонкий, изначально брал на Токину 12-24, сейчас иногда накручиваю на Кэнон 24-105.
Re[islander]:
от: islander
Да, тонкий, изначально брал на Токину 12-24, сейчас иногда накручиваю на Кэнон 24-105.
на 12мм вьентирования нет? где можно ваши кадры с этим стеклом и фильром посмотреть?
Re[meg4troon795]:
на 12мм вьентирования нет? где можно ваши кадры с этим стеклом и фильром посмотреть?
Нет, виньетирования не наблюдал. Сейчас подумал и поймал себя на мысли, что я вобщем-то ни одного кадра не сделал Токиной без этого фильтра, всё только с ним, каких-либо претензий к фильтру нет. Исцарапался весь просто за несколько лет.
Вот например пара фоток связки Tokina12-24 + Hoya полярик
В моей галерее есть еще несколько

Re[islander]:
Нет, виньетирования не наблюдал. Сейчас подумал и поймал себя на мысли, что я вобщем-то ни одного кадра не сделал Токиной без этого фильтра, всё только с ним, каких-либо претензий к фильтру нет. Исцарапался весь просто за несколько лет.
В моей галерее есть еще несколькоПодробнее
Красивые фото.
Я обычно усиливую эффект от полярика, что-бы приблизить его к слайду.
Не знаю почему, но почему-то на всех цифроаппаратах эффект от полярика проявляется слабее, чем на слайде и негативе.

Re[RFT]:
от:RFT
Красивые фото.
Я обычно усиливую эффект от полярика, что-бы приблизить его к слайду.
Не знаю почему, но почему-то на всех цифроаппаратах эффект от полярика проявляется слабее, чем на слайде и негативе.Подробнее
Да, действительно выглядит интереснее. Я никогда об этом не задумывался, хоть и имел длительные отношения с пленочными Фэд и Зенитом, но полярик на пленке никогда не пробовал.
Не подскажете, каким именно инструментом вы усиливаете еффект?
Re[islander]:
В моей галерее есть еще несколькоПодробнее
у вас Genuine HOYA PRO1D CPL 77mm / PRO1 Digital Multi Coated Filter Slim JAPAN Cir PL

Re[meg4troon795]:
...где можно тесты посмотреть этих фильтров?
http://www.lenstip.com/115.1-article-Polarizing_filters_test.html
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
http://www.lenstip.com/115.1-article-Polarizing_filters_test.html
спасибо.
Re[islander]:
Да, действительно выглядит интереснее. Я никогда об этом не задумывался, хоть и имел длительные отношения с пленочными Фэд и Зенитом, но полярик на пленке никогда не пробовал.
Не подскажете, каким именно инструментом вы усиливаете еффект?Подробнее
Да, пожалуйста... Небольшой видеоурок. Доступно в ЭйчДи качестве (можно на весь экран смотреть). Прошу обратить внимание на применение режима смешивания слоёв. В случае с этим фото в нём особенной нужды нет, но когда в выделение попадает часть облачности, при размытых переходах от синевы к облакам, этот манёвр предотвращает ненужное потемнение облаков.
Re[meg4troon795]:
А я себе заказал Carl Zeiss T*Pol 77mm только потому что, когда здесь спросил, то порекомендовали :)
Еще не получил. Как получу, сразу на улку :)
Еще не получил. Как получу, сразу на улку :)
Re[islander]:
Но когда буду покупать второй раз - буду брать B+W, не знаю есть ли разница. У меня просто все другие фильтры (прозрачные защитные) от B+W, как-то просто больше нравятся на ощуп :DПодробнее
у вас вот такой?
Genuine HOYA PRO1D CPL 77mm / PRO1 Digital Multi Coated Filter Slim JAPAN Cir PL
http://www.ебай.ком/itm/Genuine-HOYA-PRO1D-CPL-77mm-PRO1-Digital-Multi-Coated-Filter-Slim-JAPAN-Cir-PL-/320861864579?pt=Camera_Filters&hash=item4ab4db8283
Re[RFT]:
от:RFT
Да, пожалуйста... Небольшой видеоурок. Доступно в ЭйчДи качестве (можно на весь экран смотреть). Прошу обратить внимание на применение режима смешивания слоёв. В случае с этим фото в нём особенной нужды нет, но когда в выделение попадает часть облачности, при размытых переходах от синевы к облакам, этот манёвр предотвращает ненужное потемнение облаков.Подробнее
Спасибо за выложенное видео. Многого недопонял, но это ок, я не прям хорошо владею фотошопом. Но главную суть со слоем уловил.
Поковырявшись в фотошопе нашел более простой и быстрый для себя способ достижения похожего результата. Если будет интересно вот видео http://youtu.be/TObLuUv_C04
Но за идею с небом огромное спасибо! я почему-то на этот момент раньше и внимания не обращал :) А фоток с таким небом у меня мноооого...
Re[meg4troon795]:
от:meg4troon795
у вас Genuine HOYA PRO1D CPL 77mm / PRO1 Digital Multi Coated Filter Slim JAPAN Cir PL
...
у вас вот такой?
Genuine HOYA PRO1D CPL 77mm / PRO1 Digital Multi Coated Filter Slim JAPAN Cir PL
http://www.ебай.ком/itm/Genuine-HOYA-PRO1D-CPL-77mm-...Подробнее
Ссылка на ебей не открылась. Но да, у меня именно такой как на картинке выше.
Re[islander]:
от: islander
Ссылка на ебей не открылась. Но да, у меня именно такой как на картинке выше.
значит его и возьму, на тестах он себя хорошо показал