Посоветуйте плз. хороший UV фильтр на EOS 300D китовый объектив

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Посоветуйте плз. хороший UV фильтр на EOS 300D китовый объектив
сам в этом нихрена не понимаю...
Re: Посоветуйте плз. хороший UV фильтр на EOS 300D китовый объектив
А он нужен? Штатник 300Д это 18-55? Тогда боюсь, что хороший фильтр будет стоить дороже объектива...
Ведь даже весьма посредственный kenko стоит 20. Canon - дороже. B&W тоже дороже. А новая линза (с рук) продается за 30-40 у.е.
Он того не стоит :D
Re: Re: Посоветуйте плз. хороший UV фильтр на EOS 300D китовый объектив
Цитата:
от: Лев Музыковский

Гхм... Мда...Ок, молчу-молчу. ;) ;) ;)

Насчет фильтра - есть смысл взять любой, если в дальнейшем не планируется покупка чего-то приличного с таким же размером фильтра, например тот же 50/1.4 имеет 58 мм. Для "светлого" будущего лучше все же взять Hoya, B+W, Rodenstok или совсем недорогой, но малораспространенный Heliopan.
Цитата:
от: SkyObserver
B&W тоже дороже..

B&W, если не изменяет мне память, это Bower & Wilkins - фирма по производству высококачественного аудиооборудования.
Re: Re: Re: Посоветуйте плз. хороший UV фильтр на EOS 300D китовый объектив
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
от: SkyObserver
B&W тоже дороже..

B&W, если не изменяет мне память, это Bower & Wilkins - фирма по производству высококачественного аудиооборудования.

Ну да чего внимательный, вдумчивый и образованный человек! Ай, спасибо...
B&W or B+W
Если говорим про фильтры то понятно, даже с моей ошибкой.

Даже не знаю как благодарить за новые сведения.
Не пойму я, почему если 18-55, то не стоит брать фильтр? Здесь же продаются Кенко по 15..20 енотов и к ним картинки с фильтром/без фильтра, вроде разница конкретная? Хотите сказать, что с 18-55 этого не будет заметно?
Цитата:

от:Ilya Andrievsky
Не пойму я, почему если 18-55, то не стоит брать фильтр? Здесь же продаются Кенко по 15..20 енотов и к ним картинки с фильтром/без фильтра, вроде разница конкретная? Хотите сказать, что с 18-55 этого не будет заметно?

Подробнее

Будет. На любом объективе. Тут вопрос цены. UV фильтр он еще и как защитный частенько используется. Я вопрос именно так и понял. Сорри. :) Защищать это стекло фильтром сопоставимым по цене - не имеет смысла.
Кенко не стоит брать по-любому. Как и солигор... И, пожалуй маруми. А хороший фильтр стоит достаточно дорого. Я бы купил B+W или Rodenstok. Hoya... были недовольные.
Важно понимать, что любой фильтр ухудшает качество. На 300Д я этого не замечал (а может просто не смотрел так требовательно), а на 20Д - разница с фильтром/без фильтра есть. Поэтому все фильтры я снял. Использую только когда они нужны.
Все вышесказанное субъективно. :D
Цитата:
Цитата:

от:Лев Музыковский

Насчет фильтра - есть смысл взять любой, если в дальнейшем не планируется покупка чего-то приличного с таким же размером фильтра, например тот же 50/1.4 имеет 58 мм. Для "светлого" будущего лучше все же взять Hoya, B+W, Rodenstok или совсем недорогой, но малораспространенный Heliopan.

Подробнее

Heliopan недорогой?
В Штатах он подороже B+W будет...
И всяко я его бы перед Hoya поставил... (ну уж очень приятно фильтры сделаны) :)
Цитата:
Цитата:

от:Лев Музыковский

Подробнее

Угу, как купите что-то другое приличное, а потом еще другое приличное + фильтры, то, я думаю, 18-55 будет у Вас покоится, как и у меня, на полке :)
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте плз. хороший UV фильтр на EOS 300D китовый объектив
Цитата:
от: Minolta User
Heliopan недорогой?
В Штатах он подороже B+W будет...
И всяко я его бы перед Hoya поставил... (ну уж очень приятно фильтры сделаны) :)

А я их в порядке доступности скорее ставил. Точнее вообще никак я их не ставил. Гелиопан вспомнил только потому, что видел его, но у людей, а не в магазинах. А в магазины его то не довезут, то уже продадут. Хорошие светофильтры, слов нет, кстати их делают из стекла Schott (Zeiss).

А что цены везде разные, так это да... В СНГ он дешевле и B+W был, и Rodenstok.

Hoya скорее можно купить б/у, т.к. похоже THK эту марку продает только в США, а нам достается Kenko. Кстати, те Hoya, что были у меня (до сих пор 1 есть, Pro1) также прекрасно сделаны, с 12 слоями просветления и толщиной 1 мм.
Если говорить о качестве, то я бы выбирал из B+W, Heliopan или Marumi. Цена примерно одинаковая, если просто UV. Все эти фильтры можно найти в Мск без особого труда.
А ЧТО ЛУЧШЕ ?
B+W, HelioPan или Tiffen?
Цитата:
от: Лев Музыковский
Если говорить о качестве, то я бы выбирал из B+W, Heliopan или Marumi. Цена примерно одинаковая, если просто UV. Все эти фильтры можно найти в Мск без особого труда.

В Мск взять можно, только надо уметь отличать левый товар от оригинала ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.