Посоветуйте плёнку...

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Посоветуйте плёнку...
Наверное, уже достали чайники вроде меня...
Но я честно запутался.
Я собираюсь снимать в июле, в основном пейзажи и архитектуру, в светлое время суток, со штатива. Потом сканировать плёнку (и фотографии печатать уже со сканов). Камеры у меня две, одна с зумом, другая (под пейзажи) без оного, обе 35 мм. В прошлом году, например, снимал на профессиональные Kodak Porta 160 - вроде ничего, но хотелось бы лучше.
Может, Fuji Superia?
Что посоветуете?
Re: Посоветуйте плёнку...
Kodak ProFoto 100
дешево и сердито.
Re: Re: Посоветуйте плёнку...
Цитата:
от: Darvin
Kodak ProFoto 100
дешево и сердито.

Боюсь, что резкость этой плёнки (в остальном замечательной) на пейзажах скажется не лучшим образом... Да и не в цене дело.
можете взять Fuji Superia Reala но СИЛЬНО лучше уже не будет.. может быть НЕМНОГО лучше..

СИЛЬНО лучше уже только слайд или широкая плёнка..
Re: Re: Re: Посоветуйте плёнку...
Если будете сканировать берите слайд. Если не будете и для пейзажи берите кодак рояль супра 200. Ну а если хотите задействовать прихваченный штатив, то ориентируйтесь на чувствительность менее 100 единиц. Вот я недавно извратился и поснимал на слайд фуджи 64Т тунгстен для искусственного света. Потом при сканировании включил баланс белого. Он всё из синевы вытянул, но цветовая гамма получилась очень прикольная. Плюс отсутствие зерна как такового. Экспериментируйте!
Re: Re: Посоветуйте плёнку...
Цитата:
от: L4m3r
СИЛЬНО лучше уже только слайд или широкая плёнка..

А какой слайд? Я читал что-то хорошее про Velvia, но её реально в продаже по-моему нет. Мне-то всё равно - слайд или негатив - один хрен сканировать.
Re: Re: Re: Посоветуйте плёнку...
да полно её.. только она контрастная как янезнаю что а цвет полная кислотищща.. можете Provia 100F взять..
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте плёнку...
Цитата:
от: L4m3r
можете Provia 100F взять..

Спасибо. Цвет - не проблема (для фотошопа ;) ) а вот контрастность... Короче, опять надо экспериментировать. Только накладное это дело - не столько по деньгам, сколько по времени. :(
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте плёнку...
Да кстати насчёт контраста это верно. Очень сильный. Экспозамер отличается от негативной. Замер лучше производить точечный по тому что должно проработаться.
Цитата:

от:Belok
Наверное, уже достали чайники вроде меня...
Но я честно запутался.
Я собираюсь снимать в июле, в основном пейзажи и архитектуру, в светлое время суток, со штатива. Потом сканировать плёнку (и фотографии печатать уже со сканов). Камеры у меня две, одна с зумом, другая (под пейзажи) без оного, обе 35 мм. В прошлом году, например, снимал на профессиональные Kodak Porta 160 - вроде ничего, но хотелось бы лучше.
Может, Fuji Superia?
Что посоветуете?

Подробнее

Фуджи NPC хороша для пейзажей. Гораздо менее контрастна, чем любительские плёнки, очень хорошая передача зелёного цвета. А вообще, лучшая плёнка - та, с которой хорошо умеют работать в вашей лабе...
со слайдом осторожней- можно получить черный дом и белое небо : ))
Но Провию попробуйте обязательно- отличная пленка.

Из негатива Фуджи Реала хороша для пейзажей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.