Посоветуйте первый объектив на Nikon D5200

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте первый объектив на Nikon D5200
Доброго дня.
Первая зеркалка. До этого юзал (юзаю) Fuji FinePix HS30EXR.
После долгих мучений между религиями, остановился на Nikon, а точнее его D5200, по причине превосходства в качестве (резкости, шумности) фото. Посоветуйте первый универсальный объектив. В планах тревелы и съёмки спортивных мероприятий (пляжный волейбол). Т.е. условия эксплуатации не очень комфортные для системы. Бюджет на систему ограничен 1000$.
Re[Barmaley_GMN]:
18-140VR
Re[Barmaley_GMN]:
Ну вот. D5200 + 18-140 стоят немножко больше, чем D5300 в комплекте с 18-140. :) Но особого кайфа по D5300 я не вижу. Ещё достойные варианты есть?
Re[Barmaley_GMN]:
затрудняюсь с учетом спорта что либо другое посоветовать, коротковато будет для одного объектива
возьмите тогда даблкит 18-55VR + 55-200VR
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
затрудняюсь с учетом спорта что либо другое посоветовать, коротковато будет для одного объектива
возьмите тогда даблкит 18-55VR + 55-200VR

У ТС условия съемки пляж и т.п. значит, песок и т.п. поэтому нужен один универсальный.
Re[Barmaley_GMN]:
За 33 тыр я бы себе взял систему профессионального уровня. Без вспышки, конечно. Но вы, скорее всего, предпочтете любительскую камеру, снимающую чуть лучше вашей мыльницы. И купите ее. Потому будет сожалеть и слегка покусывать лохти. Потом будете пытаться продать эту камеру, чтобы купить то, что я бы себе взял...
Ветры веют, а все возвращается на круги своя...
Re[Barmaley_GMN]:
Цитата:
от: Barmaley_GMN
Ну вот. D5200 + 18-140 стоят немножко больше, чем D5300 в комплекте с 18-140. :) Но особого кайфа по D5300 я не вижу. Ещё достойные варианты есть?

Маркетологи делают свое черное дело(гореть им в аду) какие 5200-5300 для сьемок пляжных дел? Вы как собираетесь снимать движуху с рук на камеры с миллипизерным видоискателем и невероятным количеством мегапикселей с нешустрым автофокусом. Возьмите на эти деньги пусть не свежую но подходящую к моменту камеру, с нормальным колличеством пикселей, шустрым фокусом, нормальным видоискателем и пылевлагозащитой, чтоб потом не жалеть потраченных впустую денег.
Re[humax67]:
Это у кого нешустрый фокус? вы что то путаете капитально. И как раз для пляжа лучше этой матрицы нет
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Маркетологи делают свое черное дело(гореть им в аду) какие 5200-5300 для сьемок пляжных дел? Вы как собираетесь снимать движуху с рук на камеры с миллипизерным видоискателем и невероятным количеством мегапикселей с нешустрым автофокусом. Возьмите на эти деньги пусть не свежую но подходящую к моменту камеру, с нормальным колличеством пикселей, шустрым фокусом, нормальным видоискателем и пылевлагозащитой, чтоб потом не жалеть потраченных впустую денег.

Подробнее

Это какую например?

Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
За 33 тыр я бы себе взял систему профессионального уровня. Без вспышки, конечно. Но вы, скорее всего, предпочтете любительскую камеру, снимающую чуть лучше вашей мыльницы. И купите ее. Потому будет сожалеть и слегка покусывать лохти. Потом будете пытаться продать эту камеру, чтобы купить то, что я бы себе взял...
Ветры веют, а все возвращается на круги своя...

Подробнее

Если не очень сложно, дайте пожалуйста пример и аргументацию.
З
Re[Barmaley_GMN]:
Аргументировать не буду, все уже переаргументировано не раз, и не два.
Все просто - взять Д300 за 18-19 тыр и Тамрон 17-50/2,8 безмотора и стаба за 13-14 тыр. Одеть на него хороший фильтр и забыть про все остальные объективы и камеры.
Re[Barmaley_GMN]:
Блин.
Может тогда лучше D7100 + 18-105, он 1100$ должен получиться.
Re[Barmaley_GMN]:
А где на d7100 с обьективом такие цены? У него только body стоит 34тр минимум - как-раз 1100$
Re[Barmaley_GMN]:
Цитата:
от: Barmaley_GMN
Блин.
Может тогда лучше D7100 + 18-105, он 1100$ должен получиться.

ЭЭЭЭ, взрослые дядьки из темы в тему пытаются экономить ваши деньги и нервы, это называется опыт на шару, какие еще аргументы требуются.
Re[Barmaley_GMN]:
у D300 по тестам заметно больше шумов чем у d7000 и d5200

Re[Barmaley_GMN]:
Спасибо, взрослые дядьки!
Но хотелось бы сделать осознанный выбор. Для меня аргументации "взрослые дядьки сказали" недостаточно.
Ценник в Польше.
Рекомендуемый D300S у нас (Беларусь) стоит около 700$ и непонятно в каком состоянии. Новый - 1200$.
Re[axyd]:
Дел.
Re[Barmaley_GMN]:
Не сдвигайтесь с выбора. Д5200 отличный фотик именно для вашего случая. Не слишком большой, удобный для тревела, очень быстрый и с шикарным автофокусом для спорта. К нему есть дешевые очень хорошие китовые объективы. По картинке бьет всяких древних динозавров намного. Снимает хорошее видео. А д300с - это неликвид, нераспроданные остатки которые Никон не знает куда девать кому впарить
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Не сдвигайтесь с выбора. Д5200 отличный фотик именно для вашего случая. Не слишком большой, удобный для тревела, очень быстрый и с шикарным автофокусом для спорта. К нему есть дешевые очень хорошие китовые объективы. По картинке бьет всяких древних динозавров намного. А д300с - это неликвид, нераспроданные остатки которые Никон не знает куда девать кому впарить

Подробнее

Спасибо!
D7100 подкупает пылевлагозащитой. Не могу определиться в разнице её наличия/отсутствия (насколько сильно она влияет на живучесть тушки). При схожих габаритах, 7100 весит на примерно 200 гр. больше.
Re[Barmaley_GMN]:
Самое главное преимущество д7100 - две карты памяти. д7100 стоит брать ТОЛЬКО если вы снимаете за деньги и потеря данных для вас убийственна. То же и по пылевлагозащите. Если вы любитель вы просто никогда не будете снимать в тех условиях в которых иногда приходится снимать коммерческим фотографам. В результате в ваших руках 5200 проживет намного дольше чем 7100 в руках профи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.