Посоветуйте оптимальный объектив для Nikon D300

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[оператор]:
Цитата:
от: оператор
потому что хочу перейти с Canon 10D и 24-70L USM - мыльной системы на предельно резкую комбинацию в разумных деньгах ,т.к. фотографией не зарабатываю .

Странное суждение, если честно :)
Предельно резкая комбинация в любой системе это полтиник и многомегапиксильная тушка. Не думаете ли Вы, что гиперзум одной системы будет резче стандартного профизума другой?
Купите к Вашему объективу(если он, конечно, исправный) Пятачёк и радуйтесь высокому качеству :)
Кстати, какого размера Вы собираетесь печатать фотографии? Зачем Вам немеряная резкость?
Каким конвертером обрабатываете РАВы и насколько мастерски владеете фотошопом?

Re[оператор]:
Nikon D3 + 24-70. Фокусное не помню, дырка 4, исо 1000
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Да Вы што!!!
А как же портрет снять?

85мм 1.4 вам не хватит для портрета?:)
135мм мало будет?:)
ну тогда 300мм точно вас удовлетворит с лихвой.а зумы...они для ленивых и тех кто картинку ценит ну вобщем как картинку.а не как хороший качественный снимок.(ИМХО!)
Re[оператор]:
NIKKOR AF-s 14-24 G 2.8 N + NIKKOR AF-s 24-70 G 2.8 N + NIKKOR AF 85mm1.4 D
A mozhno i sekonomit
NIKKOR AF-s 12-24 G 4 + NIKKOR AF-s 28-70 D 2.8 + NIKKOR MF 85mm1.4 AI

A vot dlia optimalnogo udobstva i Operativnosti sovetuiu
TOKINA AF 11-16 f/2.8 + NIKKOR AF-s 17-55 G 2.8 + NIKKOR MF 85mm AI

na Xudoi konec mozhno vziat ( kak ia naprimer )
TOKINA AF 12-24 AT-X 4 + TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8 + NIKKOR AF 85mm1.8D
Lichno ia ochen dovolen
Re[Gagoula]:
Цитата:

от:Gagoula
NIKKOR AF-s 14-24 G 2.8 N + NIKKOR AF-s 24-70 G 2.8 N + NIKKOR AF 85mm1.4 D
A mozhno i sekonomit
NIKKOR AF-s 12-24 G 4 + NIKKOR AF-s 28-70 D 2.8 + NIKKOR MF 85mm1.4 AI

A vot dlia optimalnogo udobstva i Operativnosti sovetuiu
TOKINA AF 11-16 f/2.8 + NIKKOR AF-s 17-55 G 2.8 + NIKKOR MF 85mm AI

na Xudoi konec mozhno vziat ( kak ia naprimer )
TOKINA AF 12-24 AT-X 4 + TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8 + NIKKOR AF 85mm1.8D
Lichno ia ochen dovolen

Подробнее

большое спасибо за конкретный совет , а не жалеете иногда , что ни в одном нет стабилизатора изображения ?
Re[оператор]:
Цитата:
от: оператор
...а не жалеете иногда , что ни в одном нет стабилизатора изображения ?

А зачем стаб на таких ФР? Нет, бывает иногда конечно, но это же не теле, где без стаба и при нормальном свете с рук снимать бывает напряжно.
Re[Емельянов Дмитрий]:
Цитата:

от:Емельянов Дмитрий
85мм 1.4 вам не хватит для портрета?:)
135мм мало будет?:)
ну тогда 300мм точно вас удовлетворит с лихвой.а зумы...они для ленивых и тех кто картинку ценит ну вобщем как картинку.а не как хороший качественный снимок.(ИМХО!)

Подробнее

Меня жаба душит отваливать столько денег, сколько сейчас просят за Пентакс ФА*85/1.4. При имеющемся 77 Лиме. А 135мм мне оказалось как-то многовато на кропе. Всегда хотелось слелать пару шгов назад, поэтому продал.
Кстати, ФА*300/4.5 здоровский экстримально-длинный портретник! Потрясающее боке и приятная резкость.
Re[оператор]:
1.Когда автор пишет, что для А3 ему не достаточно 10 Мп, а необходимо 14 Мп, то для меня очевидно, что он «теоретик», который не печатал на А3.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Меня жаба душит отваливать столько денег, сколько сейчас просят за Пентакс ФА*85/1.4. При имеющемся 77 Лиме. А 135мм мне оказалось как-то многовато на кропе. Всегда хотелось слелать пару шгов назад, поэтому продал.
Кстати, ФА*300/4.5 здоровский экстримально-длинный портретник! Потрясающее боке и приятная резкость.

Подробнее

ну вот видите как мы сразу поняли друг-друга?:)
Видно что люди снимают а не рассуждают.с такими и общение иное.они больше о фото нежели о математике и физике да и вообще о хрен поймёшь чём:)
Re[Емельянов Дмитрий]:
:D
Re[оператор]:
Кто нибудь сравнивал 17-55 и 24-70 ,какой из них ближе к 35/2.0 или к 28-70/2.8 по рисунку ?
Сам нахожусь в стадии тяжёлого выбора,ну никак не могу определиться,так как сравнить не имею возможности.
И ещё очень хочется узнать на сколько 70-200вр оправдывает свою цену в отличии 80-200.
Просьба ,у кого есть данные объективы откликнуться ,у меня 2 дня на выбор,заказать должен в США.
Имею Д300,18-200вр,35/2.0 ,105/2.8вр,85/1.8 ,90/2.8 .
Спасибо.
Re[виталий михайлович]:
И 70-200/2.8 VR, и 80-200/2.8 денег своих стОят. Особенно тех, что за них просят в Штатах. Но за ту сумму, что сейчас просят за 70-200/2.8 VR в Москве, я бы его сейчас, наверное, уже не купил.
Re[оператор]:
Если возьмёте Nikon 60мм/2.8D то не пожалеете ни разу! Качество - как у Цейса, а цена как Сигмы! Он и как портретник нехило работает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.