Посоветуйте очень резкий фикс-объектив от 50 до 100мм на Кенон

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Canon nFD 50/1.4
...
Жаль только на кроп натянуть получится, хотя если цветуёчки до 5ти метров, то и ФФ подойдёт.

FD'ешные объективы всегда поражали меня своим качеством картинки (объем то какой у Вас получился!) и удобством ручной фокусировки (тихое бешенство испытываю, фокусируясь в ручную EF 50/1.4 - все такое грубое и пластмассовое, фу!), но как работать на системе EOS такими замечательными линзами? "Танк" Т-90 приобретать и на пленку уходить? А какова будет максимальная дистанция фокусировки fd 50мм на кропе 1.6, на FF с безлинзовым адаптером EOS?
Re[Justin]:
А полно размер как выставляеть здесь ? Я пытался в сове время но не выставилось. слишком большое оказалось не прошло.
Re[AndrewL]:
А обязательно фикс?
Sigma AF 70-300 mm f/4-5.6 APO DG MACRO
/?&author_id=172702&sort=date&next_photo_id=1850260&prev_photo_id=1776420

Мыльницы довольно прилично макро рисуют -
/?&author_id=172702&sort=date&next_photo_id=1190738&prev_photo_id=1181952

Или на кит насадку Рейнокс 250.

:D
Re[AndrewL]:
Цитата:
от: AndrewL
у меня есть ef 50/1.4.

А камера какая? если типа 30d без разницы, а так резче чем 50/1.4 если только 85mm f/1.8 все ваши макрики хуже по резкости. потом какую МДФ нужно а то мож без макрика никак
Re[AndrewL]:
вам советовали zuiko 50 f3.5 макро, с переходником om-eos будет чуть дороже 100уе,если дороже,но круче-tokina 90 f2.5 .на бэе под байонет om ушла за 380 уе,будет вам размытие и детализация,за эту сумму-tokina 100 f2.8 макро,читайте отзывы на photozone.de. берите зуйку 50 макро,будете довольны и детям на конфеты останется,
Re[AndrewL]:
sigma 70/2.8 macro
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
вам советовали zuiko 50 f3.5 макро, с переходником om-eos будет чуть дороже 100уе,если дороже,но круче-tokina 90 f2.5 .на бэе под байонет om ушла за 380 уе,будет вам размытие и детализация,за эту сумму-tokina 100 f2.8 макро,читайте отзывы на photozone.de. берите зуйку 50 макро,будете довольны и детям на конфеты останется,

Подробнее

чето не нашел я там zuiko 50 f3.5 макро, и чето остальные zuiko не блещут разрешением
Re[klklk]:
а где вы искали? с ценой я погорячился,чуть дороже 100 евро, я не могу рекламировать места продажи,на любом ,,,бэе,на lens-club.ru почитайте замечательные отзывы,а зуйки не обижайте-есть нед орогая 50 f1.8. дорогие 50 f1.2. 50 f2.0 макро и чудные сотки на f2.8. сигмы макро хороши,но дороже,
Re[AndrewL]:
Цитата:
...Ну, естественно при как можно большей диафрагме...

А это вам зачем? В макро глубину резкости обычно стараются увеличить.
Re[AndrewL]:
Копить на 100L.
Re[AndrewL]:
EF 100mm f/2.8 Macro USM

EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Re[AndrewL]:
Цитата:
Ну, естественно при как можно большей диафрагме.
Получить пятно резкости на одном лепестке цветка, а остальное как в тумане? Интересная идея. Вообще-то для такой цели люди с успехом используют мыльницы. Видел рекламный альбомчик у человека, торгующего ирисами на всю страну и имеющего международное признание. Снято мыльницей Кэнон А530. Качество картинок вопросов не вызывает.
Re[AndrewL]:
Ну если мои варианты - дорого, то Волна-9.

П.С. а Тамрон 90 2.8 кстати не особо дорогой и резкий как понос!

П.П.С. А так, если макро действительно интересно, то как я и говорил 100 2.8Л или Сигма 150 2.8

Re[N.Holder]:
Цитата:

а где вы искали? с ценой я погорячился,чуть дороже 100 евро, я не могу рекламировать места продажи,на любом ,,,бэе,на lens-club.ru почитайте замечательные отзывы,а зуйки не обижайте-есть нед орогая 50 f1.8. дорогие 50 f1.2. 50 f2.0 макро и чудные сотки на f2.8. сигмы макро хороши,но дороже,

Подробнее

сами написали: читайте отзывы на photozone.de, где графики MTF ????
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
EF 100mm f/2.8 Macro USM
 EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Подробнее

Автор сам незнает че ему надо, Какой маштаб нужно ли ему макро или он с 3 метров фоткать будет.
По графикам непонятно какая дырка (скорее открытая) какая камера может они разные
Re[Nomand]:
[quote=Nomand] Токина 100/2.8

Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
какая камера может они разные

ааа!!!!
это в шедевры!

МТФ объектива уже нельзя без камеры выяснить, оказывается.
и еще она от камеры зависит, вон оно чо! вот до чего чтение Дхо доводит.

букмаркнул.
Re[klklk]:
какой вы дотошный,в фотозоне вы зуек не найдете и на фиг вам графики? в туалет сходить,вы просили совета,вам советуют,понравился совет,мониторьте,ищите,может вам и стекло купить? в фотозоне я советовал посмотоеть токину-сотку макро,,а остальное в ваших руках,паутина вам в иомощь,
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ааа!!!!
это в шедевры!

МТФ объектива уже нельзя без камеры выяснить, оказывается.
и еще она от камеры зависит, вон оно чо! вот до чего чтение Дхо доводит.
букмаркнул.

разрешение сумарное объектив + камера. разрешая 200 лин объективом на 2-х МП дважды кропе камере от силы 30 линий получишь.
Re[N.Holder]:
Цитата:

какой вы дотошный,в фотозоне вы зуек не найдете и на фиг вам графики? в туалет сходить,вы просили совета,вам советуют,понравился совет,мониторьте,ищите,может вам и стекло купить? в фотозоне я советовал посмотоеть токину-сотку макро,,а остальное в ваших руках,паутина вам в иомощь,

Подробнее

совет о чем? да не о чем. или сами сравнение приводите и показываете или показываете другие желательно объективные. тесты там есть результаты не очень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.