Посоветуйте объектив штатный на никон д300. Nikkor AF-S 50/1,4G или Nikkor AF 105 mm f/2.8G AF-S VR

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Snegovik]:
Цитата:
от: Snegovik
Мне вот предложили 105 вр куплен якобы в японии состояние как новый 750уе.. Новый с гарантией 850..
А полтинники 380уе как новый.
А оба - никак? Они, вообще-то, оба нужны... Я на кропе большую часть времени обходился 105мм и 35мм...
Цитата:
Дети вообще изумительно получаются!!!! с какого расстояния фотографировали?
Точно уже не упомню, по-разному, но если дырка прикрылась до 3, значит точно ближе 2.5-3 метров...
Цитата:
Кажется нет еще такого зума чтоб превзощел 105 вр в портретах и резкости!
Ну, я думаю, 70-200/2.8 VR II может поспорить, а то и переспорить, но это уже совсем другие деньги, размеры и вес...
Re[Snegovik]:
Цитата:
Кажется нет еще такого зума чтоб превзощел 105 вр в портретах и резкости!

AF-S 70-200 vRII
Re[Snegovik]:
а никор 50 1.4ж что-то никто не советует...
Он то мне привычнее но боюсь что пейзажик не сниму.. не резкий он по сравнению с 105 вр
Re[Snegovik]:
Цитата:
а никор 50 1.4ж что-то никто не советует...
Он то мне привычнее но боюсь что пейзажик не сниму.. не резкий он по сравнению с 105 вр
Почему? Я его всю дорогу советую... И на одинаковых дырках он не менее, а то и более резкий, чем макрик...
Re[G o r d o n]:
24-70 резковат... нет вр... боке такое себе.
Re[Snegovik]:
кстати фотографией не зарабатываю. Присматриваю штатник до 1000уе
Re[Snegovik]:
Цитата:
24-70 резковат... нет вр... боке такое себе.
А при чем тут 24-70? Выше, вроде, про 70-200 писали... Ну, и "резковат" это и про макрик не в меньшей степени... И, кстати, имейте в виду, эта 105-ка - дура здоровая и тяжелая... Не настолько, конечно, как 24-70, или, тем более, 70-200, но по сравнению с полтинником, сильно проигрывает в массогабаритах...
Re[Snegovik]:
17-35\2.8 + 50\1.4G
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
AF-S 70-200 vRII

Этот очень неплох!!! Аж заплямкало! Пока цену не увидел :(
Re[DC87]:
Широкий угол особо не нужен. В 50 1.4ж нравится цена.
Re[Snegovik]:
Может у кого то найдутся портреты в помещении без вспышки?
Re[Snegovik]:
Цитата:
Может у кого то найдутся портреты в помещении без вспышки?

никак с 50 не сможете жить. тогда 35. завтра с д200 могу навалить. (что с того, что с другого).
Re[DC87]:
Навалите пожалуйста!
Re[Snegovik]:
фото в помещении 105вр в студию... Укажите пожалуйста с какого расстояния было сделано
Re[Snegovik]:
портреты без вспышки зависят от освещения, иногда рисунок имеющегося света не очень.

А вообще 105 VR не штатник.
Впрочем, если есть деньги, если объектив не хроматит (бывают такие экз, что хроматят даже на закрытых диафрагмах), то за 750 у.е. можно брать. Правда, он большой и тяжелый и резкость у него не бритвенная, но благодаря этому он м.б. портретным. "Бритва" м.б. есть у 60 G Micro.

50/1.4 G вроде как не хуже 105-го по резкости, .
Re[Snegovik]:
а вот здесь: http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=169&p=1 , посмотрите.
Re[G o r d o n]:
Что -то про Sigma 85/1.4 никто не пишет? Сам выбираю между ним и Nikon 105VR, может есть владельцы данной Сигмы, подскажут её плюсы-минусы. Другие объективы не рассматриваю, потому что тушка безмоторная, нужно AF-S (HSM), фокусные в районе 85-105 и цена не дороже (+/- немного) 30т.р.
Re[Snegovik]:
Владею 105-м. Отличный портретник, очень быстрый и резкий, правки фотографии не требуют. Хорошо отрабатывающий VR, правда пользы при макросъемке от него никакой. У объектива "нечестная" диафрагма 2,8 :) О чем честно пишут в мануале: ее можно выставить только начиная метров с 3-х. До этого она прикрыта, вроде, до 3,2. Великолепен в качестве макрика. Первые фотографии с него: http://d-a-ck9.livejournal.com/28675.html
В помещении всегда снимал на него портреты с внешней вспышкой.
Re[Mike_P]:
Предлагают 105вр за 750уе без гарантии с японии. Или лучше новый на 100уе дороже с гарантией?
какие плюсы и минусы этого объектива по сравнению с 50 1.4?
Re[Snegovik]:
Что думаете про токина 50-135???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.