Посоветуйте объектив начального уровня к NIKON D200.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив начального уровня к NIKON D200.
Друзья, в начале марта прикупил себе во Франции фотоаппарат Никон Д200 Боди. Объектив брать не стал, т.к. хотел не "впаливать" деньги, а разобраться что мне нужно.
Так вот нужен мне:
- недорогой объектив, что называется начального уровня.
- съемка на улице (до 10 метров до объекта), макросьемка, портретная.
- что бы объектив к этому фотоаппарату носил универсальный характер сразу по нескольким параметрам.
Поэтому посоветуйте, что взять приемлемое и недорогое чисто на первое время, чтоб попрактковаться, а потом уж можно и на пару уровнем повыше разориться...
Re: Посоветуйте объектив начального уровня к NIKON D200.
Цитата:

от:Баранов Александр
Друзья, в начале марта прикупил себе во Франции фотоаппарат Никон Д200 Боди. Объектив брать не стал, т.к. хотел не "впаливать" деньги, а разобраться что мне нужно.
Так вот нужен мне:
- что бы объектив к этому фотоаппарату носил универсальный характер сразу по нескольким параметрам.
Поэтому посоветуйте, что взять приемлемое и недорогое чисто на первое время, чтоб попрактковаться, а потом уж можно и на пару уровнем повыше разориться...

Подробнее

Nikkor 18-200
Tamron 28-75/2.8 - однозначно.
Цитата:

Так вот нужен мне:

Подробнее

Tamron/Sigma 18-200.
Но покупать такой аппарат, не сильно разбираясь в фототехнике, это... в общем странно. Хотя каждый сходит с ума по своему :D
Удачи.
Аппарат сильно хороший, но требует ИМХО такой же сильно хорошей оптики, к которой объективы начального уровня, в том числе и предложенные мной, не относятся.
Как ни банально прозвучит - купите недорогой светосильный фикс, чтобы получать удовольствие ещё и от технического качества снимков, можно неавтофокусный, благо 200-ка позволяет не только его установить, но и нормально фокусироваться.
Цитата:
от: Баранов Александр
прикупил себе во Франции фотоаппарат Никон Д200 Боди.

Алексанр, скоко он там стоит? Дороже или дешевле Московских цен??
я брал в начале Марта за 1286.60 евро, но это со скидкой 5% (знакомые дали дисконтную карту, чтоб купил)
Сейчас вот сижу в Новосибирске иу и решаю, какой объектив купить к нему подешевле на первую пору, а потом с приобретением опыта не жалко и поменять чтоб было на другой.
Re: Re: Посоветуйте объектив начального уровня к NIKON D200.
Цитата:
от: GYD
Tamron 28-75/2.8 - однозначно.

Поддерживаю! ... При всех своих минусах ( а их предостаточно) , он обладает ЛУЧШИМ соотношением "Цена / Качество" ...и если еще учесть, что НА КРОПЕ его слабенькие края вы НЕ увидите, то альтернативы за такие деньги НЕТУ. .. $360 - Только вы конечно СГЛУПИЛИ, что не взяли все ТАМ ЖЕ ... в Новосибирске вы его за такие деньги не найдете

..а "для КАЧЕСТВА" все равно нужны ФИКСЫ.... из самых лучших...

Цитата:
от: Баранов Александр
решаю, какой объектив купить к нему

Спасибо.
У меня на Д70 стоит китовый. В большинстве репортажных сьемках устраивает.
Re: Re: Re: Посоветуйте объектив начального уровня к NIKON D200.
17-55/2.8
Предложенные - для тушек начального уровня
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте объектив начального уровня к NIKON D200.
Цитата:
от: serg_gera
17-55/2.8
Предложенные - для тушек начального уровня

Автор же просит совета – н е д о р о г о й обьектив!
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте объектив начального уровня к NIKON D200.
не дороже тушки :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте объектив начального уровня к NIKON D200.
Цитата:
от: serg_gera
не дороже тушки :)

Да, уже.. дороже. Д200 медленно но верно потихоньку сползает к 1700 а 17-55/2,8 буквально за 4 месяца стремительно поднимается с 1430 до.. уже 1700 не найти!
Цитата:

Подробнее

AF-S 24-85/3.5-4.5G По всем параметрам подходит, кроме макро,которое Вам не даст ни один универсальный объектив.
Цитата:

я брал в начале Марта за 1286.60 евро, но это со скидкой 5% (знакомые дали дисконтную карту, чтоб купил)
Сейчас вот сижу в Новосибирске иу и решаю, какой объектив купить к нему подешевле на первую пору, а потом с приобретением опыта не жалко и поменять чтоб было на другой.

Подробнее

Могу продать в Новосибирске Nikkor 18-70/3.5-4.5 б/у, он еще на гарантии (примерно год). По моим тестам объектив нормальный. Таким объективом штатно комплектуются Nikon D70 (s).
28-105. Стоял на F65 теперь на d70, пользую 2 года. Доволен. Цена 320 US.
Цитата:

Так вот нужен мне:

Подробнее

Читаю пацталом :) Покупаем Д200 во Франции (какие там цены - видел сам ), но на объективчик деньги "впаливать" не желаем :) Поскольку Соню Р-1 советовать уже поздно, остается посетовать, что не купили там же сразу AF-S 17-55/2.8 . Тут-то совмневаюсь, что сможете купить эту линзу :(
Цитата:
от: Mike_P

Могу продать в Новосибирске Nikkor 18-70/3.5-4.5 б/у, он еще на гарантии (примерно год). По моим тестам объектив нормальный. Таким объективом штатно комплектуются Nikon D70 (s).

Автор, соглашайтесь.
Самый лучший вариант, чтобы понять что Вам нужно.
Дешево и относительно универсально.
Единственным правильным выбором для вас ,как тут уже посоветовали будет являться тамрон 28-75/2,8 который имеет нужное вам макро.И по качеству не плох,правда без широкого угла.Но почему вы не хотите сразу взять проф.стекло? Зачем потом продавать,покупать? Если Вы не знаете что хотите,то понятно,но всеже если бюджет позволяет,то берите просто лучшее.Как говорится:
-Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи.
Цитата:

от:старичек
Единственным правильным выбором для вас ,как тут уже посоветовали будет являться тамрон 28-75/2,8 который имеет нужное вам макро.И по качеству не плох,правда без широкого угла.Но почему вы не хотите сразу взять проф.стекло? Зачем потом продавать,покупать? Если Вы не знаете что хотите,то понятно,но всеже если бюджет позволяет,то берите просто лучшее.Как говорится:
-Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи.

Подробнее

Потому что камера бралась по российскому принципу "на всю жизнь и подороже" . А про стекла никто не сказал :)
nikkor AF 60/2.8 micro (ок.400$) все Ваши цели закроет и на потом как настоящий макрушник останется...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.