Посоветуйте объектив на Canon 600D, что-то типа 24-135 или 28-135

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив на Canon 600D, что-то типа 24-135 или 28-135
Уважаемые участники форума! Хочу приобрести объектив на Canon 600D диапазона 24-135 или 28-135, возможно 18-135 или же 28-105. Прошу совета у тех, кто сам работал с такой техникой, что выбрать. Я пока склоняюсь к объективу CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, хотя еще не работал никогда с ним. Привлекает в нем диапазон ФР, USM и стабилизатор. Но есть еще и другие к примеру 28-105 и еще разные Сигмы, Тамроны, о которых я знаю очень мало.
Будет интересно узнать мнение тех, кто реально пользовался этими объективами. Расскажите об их преимуществах, недостатках.
Буду очень благодарен всем, кто отзовется, и особенно, если в пример приведете снимки, сделанные тем или иным объективом.
Re[AKA_VUN]:
Спасибо, я там читаю пока, но хотелось бы обсудить все в сравнении. Или, может быть, не заморачиваться и остановиться на обычном Canon 18-135 IS?
Re[Андрей Троицкий]:
28-135 не для кропа.
в топку.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
28-135 не для кропа.
в топку.

Спасибо за мнение, а как-то подробнее обосновать не могли бы?
Re[Бушкапе]:
Canon EF-S 17-55/2.8
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
28-135 не для кропа.
А конкретней?
Re[Андрей Троицкий]:
А поподробней 28 на кропе совсем не широкий угол. Либо 18-135, либо ИМХО лучше тамрон 17-50 ну или сигму аналогичную
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
А поподробней 28 на кропе совсем не широкий угол.
Ну да, не широкий, и что для кропа он поэтому противопоказан? Мало ли что нужно ТС?
Re[Андрей Троицкий]:
еф-с 15-85, чё там париться-то, раз нужен универсал
Re[Alexey Safonov]:
С широким углом снимаю довольно редко, просмотрел все свои фото, подавляющее большинство снято с ФР, больше 30 мм. Я думаю, что ФР от 28 мм для меня будет оптимальным вариантом.
Re[Андрей Троицкий]:
тогда уже лучше Тамрон 28-75 2.8, если широкий угол пофиг.
Re[Luvr]:
Я бы тоже предпочел более светлый, и картинка в нем получше должна быть (зум поменьше)
Re[Андрей Троицкий]:
Насоветовали Вам много, но никто не спросил: а что снимать собираетесь?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
А конкретней?

мыло+без шу ля кропа.

18-135 - получше с мылом у него + есть ШУ для кропа.
стоит дешевле.
Re[Андрей Троицкий]:
70-200f/4 is,не указали что снимаете......на кропе сидит идеально,тем более что снимаете больше чем широкий угол.......темноват для помещений?,вспышку никто не отменял.
Re[Андрей Троицкий]:
24-105/4
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Насоветовали Вам много, но никто не спросил: а что снимать собираетесь?

Получается так, что большинство снимков у меня жанровые и портреты.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
70-200f/4 is,не указали что снимаете......на кропе сидит идеально,тем более что снимаете больше чем широкий угол.......темноват для помещений?,вспышку никто не отменял.

У меня есть объектив 70-300, поэтому покупать еще 70-200 не имеет смысла.
Мне нужен повседневный штатник, на разные случаи, как сейчас говорят трэвел-зум.
Re[Андрей Троицкий]:
Вам нужно выбирать чё-нибудь кропнутое. Типа 15-85, 17-85, 18-135, 17-55... Или аналоги от сторонних производителей. В одних есть 2.8, в других - стабилизатор. В третьих - и то и другое. Я бы выбрал 15-85 в связи с удобным диапазоном и не плохими характеристиками. А всякие там 16-35L или 17-40, тем более 24-70 - интересны только потом, когда переходишь на ФФ а на кропе ничего выдающегося (сравнительно) вы не получите. Такшта вам самому(!) предстоит учесть все мелкие факторы, которыми, естественно, владеете только вы сами. И выбрать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.