Посоветуйте обьектив к 400d

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Re[stuffman]:
Tamron 17-50 или 28-75
Имхо за эти деньги других достойных вариантов нет

Re[aleksich]:
варианты есть.
по штатнику. токина выходит. будет чуть дороже. есть 17-70, 18-50 сигма, они чуть хуже тамрона.
по 28-75 есть по три альтернативы от токины и от сигмы.
Re[stuffman]:
Странно! А как Вы определили, что переросли китовый объектив, если ничего не знаете про другие? Может быть кит- это Ваше всё?
У Сапопа нет одного стекла на все случаи жизни. Для портретов одно, для туризма другое. Купите 50/1.8, а лучше 1.4, или 85/1.8, на первое время хватит. И недорогой телезум на 75-300. Мягковато за 200, но если не печатать крупнее А4, то сойдёт. А китовый ещё пригодится. Просто менять одно "слабоватое" штатное стекло на другое не целесообразно.
Re[Анд_рей]:
75-300 плохой совет за эти деньги
Re[Yao]:
Не хуже сигмы, тамрона в этом диапазоне, если не тратить все 10-20тыр на одно стекло и не брать Б.У. Да, на 300мм на бесконечности- гэ... на всех дырках с штативом и подъёмом зеркала. В остальном нормальное стекло. С китом и полтинником будет вполне неплохой комплект.
Опять-же всё зависит от потребностей. Если снимать для себя ( до А4) и интернета, то достаточно. А если для тестов и форумов, то и сотней тысяч на стёкла не отделаешся.
Re[Анд_рей]:
хуже. вы, видимо, не в курсе просто.
из бюджетных зумов хорошие 3: родной 100-300 и 70-300 от сигмы (АПО) и тамрона. всё.
Re[stuffman]:
Цитата:

от:stuffman
Пока плохо разбераюсь в обьективах но китовый явно перерос.
На данный момент восновном учюсь снимать портреты и постановочную сьемку в помещении 2рой план туризм и природа...необходима резкая и контрастная картинка с правильной цветопередачей и высокая светосила.)

Подробнее

Начните с 50/1,8. Новый - всего 100$....
Потом будет легче выбрать фокусные на зум, на оставшиеся 17 тыс. руб...
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
хуже. вы, видимо, не в курсе просто.
из бюджетных зумов хорошие 3: родной 100-300 и 70-300 от сигмы (АПО) и тамрона. всё.

Ну всё, значит всё. В 1997-ом году у меня не было интернета и я не знал об этом. Купил себе 75-300 без ультрасоника и почти 10 лет снимал им на плёнку. В категории "бюджетный телезум" отличных стёкол нет, а объективы незначительно отличаются друг от друга.
А какой 100-300 Вы имеете в виду? На 4-5.6 USM у меня в своё время не хватило денег, а сейчас за 8-9 тыр можно брать. Только это уже не бюджетное стекло, а чуть повыше и по качеству картинки, и по конструкции (как ведёт себя на цыфрЕ не знаю). А 5.6L "возбуждал" меня много лет, а тут попробовал на 400-ом: всё-бы ничего, только медленный очень, и АФ с ним не очень уверенно работает. Да и "тромбонить" с непривычки не удобно.
+1 за CANON EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM
Сигмы-Тамроны не советовал-бы.
P.S. Уж гулять, так гулять! Там и на 50/1.4 останется(если 20 тыр тратить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта