Посоветуйте объектив для репортажа на 500D, замена 18-55[mod]

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором штатного объектива
пожалуйста помоги в выборе штатного объектива, перечитал множество форумов, взгляд пал на canon 28-135 is usm, хотелось бы знать, лучше ли он по резкости и качеству картинки по сравнению с китами 17-85 или 18-135????? Или подскажите что лучше взять примерно в с таким же фр?
Re[Vitaliy Lee]:
1. На какую камеру
2. Что снимать?
Re[Павел Ионас]:
canon 500d
Re[Vitaliy Lee]:
Второй вопрос увидеть не удалось? Или еще не придумали?
Re[Vitaliy Lee]:
)) не заметил вопрос ) вообще мне просто нужен хороший зум объетив на замену кита 18-55. А так беру для репортажа )
Re[Vitaliy Lee]:
15-85
Re[Павел Ионас]:
объекти хороший, но за такую цену я бы уже взял лучше что-нибудь из "л" серии, я выбираю, что-нибудь по бюджетнее в пределах 15к рублей.
Re[Vitaliy Lee]:
Репортаж на 28-135 ? Т.е. для Вас это -45-216? Оригинально......
помогите с выбором штатного объектива
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Re[Павел Ионас]:
а что вас смущает, то что нет широкого угла? Если уж мне понадобится, то я могу прикрутить свой кит 18 мм вполне хватит ) просто поймите, я не профи, а просто любитель и мне нужно просто картинка по лучше, я не собираюсь на этом зарабатывать, поэтому выбираю из бюджетных вариантов. Просто помогите с выбором или подскажите, что-то путевое, я любитель, а не профи и написал сюда, чтобы увидеть точку зрения професионалов, а смеятся или подкалываться каждый может любой если проф в своей сфере, я сюда не ругаться пришел, а просто посмотреть совет, чтобы купить нормальную вещь и не потраться 15к просто так...
Re[Vitaliy Lee]:
18-135 поискать "с рук".
Там стаб, и немножко ТЕЛЕ. И он резче "старикана" 28-135.
Re[Vitaliy Lee]:
Если Вам не хватает длинны фокусных, тогда посмотрите 18-135.
Если хочется только улучшения изображения, а по фокусным устраивает кит, тогда тут дешево не выйдет.
Вам посоветовали 15-85, это наверное наиболее дешевый зум, для роста вверх в отношении качества.
Если денег на дорого нету, а кит устраивает фокусными расстояниями, то не мучайтесь с заменой. Радость покупки от нового объектива за 15 тыс. будет меньше потраченной на него суммы.
Re[sdv]:
Абсолютно согласен, но для репортажа всё-таки взял бы Б\У, но 15-85.
Re[Vitaliy Lee]:
Вы просто не знали, что картинка получше нужна всем: профи..не профи....
Хотите картинку - 50\1.8..1\4
Хотите репортаж -угол от 24 (на кроп 1.6 это 15).
Вы нервишки успокойте! Вопрос задали? - получили ответ. Смеяться, подкалывать Вас мне не интересно.
Меня ничего не смущает - у меня есть вся оптика, которая мне нужна.
Re[Павел Ионас]:
Т.е. вы хотите сказать, то что на такую сумму, чтобы была картинка хорошая лучше выбирать из фиксов?
Re[Vitaliy Lee]:
Фиксы Вас порадуют больше, чем дешевый зум.
Re[Vitaliy Lee]:
Тамрон 17-50/2.8
Re[Vitaliy Lee]:
Всё, что я хотел - я сказал. А то опять обвинять будете....:)))))
Re[Vitaliy Lee]:
Репортаж. Любителю. На фикс ?
Не уходи от темы ЗУМа ...
Re[Павел Ионас]:
забудте про то что я сказал )))) просто здесь частенько смотрю форумы и многие просто начинают стибаться над любителями вроде меня ))) ведь мы (любители) пишем сюда, чтобы получить совет от профи, так как считаем что вы реально дадите хороший совет, но к сожелению многие получают насмешки, а не нормальный дельный совет) ведь обидно же)))) хотя по идеи то, все были когда-то любителями в чем-то))))))) короче, спасибо за совет )))) всем спс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта