24-50 3.3-4.5 тоже дешевый и кстати не сильно хуже 24-85, судя по примерам с флика. Снимал тут как-то им на 700-те.
Ну уголки чуток подмыливать могут.
посоветуйте обьектив для Nikon D700
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[G o r d o n]:
Re[]:
от: SanychДа, тот, кто мне это рассказал, большой почитатель Кена... А также любитель максимально сэкономить на оптике... Так что, возможно, имеет место самовнушение... :) А Сигму что-то не хоцца, после двух Тамронов и немножко Токины я на не-никон смотреть не хочу... К тому же, эта Сигма, насколько я слышал, хоть и попадается резкая, но контровый не держит вообще... Или это только какая-то из старых версий?
Я "слышал" от Кена. Меня это так с толку сбило, что купил Сигму 24-70/2.8 макро. И доволен.
от: БaбайНу, он совсем уж короткий, как темный зум... Был бы он 2.8, тогда другое дело...
24-50 3.3-4.5 тоже дешевый и кстати не сильно хуже 24-85, судя по примерам с флика. Снимал тут как-то им на 700-те.
Ну уголки чуток подмыливать могут.
Re[Михаил Ю.К.]:
"и вопрос не в тему но, как D700 намного "прожорливее" D70 по ресурсу аккумулятора? Интересно отзывы людей у кого есть и тот и тот аппарат!"
Д 70 у меня никогда не было, но по сравнению с д200, который у меня был, Д 700 значительно экономичнее. И по сравнению со многими другими камерами, которыми мне доводилось снимать - тоже.
Д 70 у меня никогда не было, но по сравнению с д200, который у меня был, Д 700 значительно экономичнее. И по сравнению со многими другими камерами, которыми мне доводилось снимать - тоже.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Сигму что-то не хоцца, после двух Тамронов и немножко Токины я на не-никон смотреть не хочу... К тому же, эта Сигма, насколько я слышал, хоть и попадается резкая, но контровый не держит вообще... Или это только какая-то из старых версий?Подробнее
Это не самая худшая Сигма. Причем отзывы хорошие о ней именно с полного кадра. На кропе с "плотными" пикселами она явно хуже. На контровом еще не пробовал, у нас в Москве последнее время света вообще никакого нет. Но не думаю, что будет хуже 35-70.
Насчет резкости (я все-таки больше люблю термин "детализация") смотрите сам:
На прикрытой:

На открытой:

Шарпом я не злоупотребляю.
Re[Sanych]:
от:SanychХуже 35-70, наверное, вообще ничего нет, с точки зрения контрового света... :)
Это не самая худшая Сигма. Причем отзывы хорошие о ней именно с полного кадра. На кропе с "плотными" пикселами она явно хуже. На контровом еще не пробовал, у нас в Москве последнее время света вообще никакого нет. Но не думаю, что будет хуже 35-70.
Насчет резкости (я все-таки больше люблю термин "детализация") смотрите сам:
На прикрытой:![]()
На открытой:![]()
Шарпом я не злоупотребляю.Подробнее
Я тоже считаю термин "детализация" более правильным, но его лень набирать - "резкость" короче и звучнее... и так все понимают, о чем речь, а кто не понимает - его проблемы... :)
И что-то рездетализация у Сигмы не впечатлила, тем более, на таком ресайзе... Может, просто, свет такой... А вообще, не очень понятно - самый лучший тест это глазки с ресничками, особенно, на ростовом портрете... :)
Re[Михаил Ю.К.]:
очень економный д700 на одном родном акуме всю свадьбу в 1300-1500 кадров снимал ;)
Re[Михаил Ю.К.]:
Я советую взять nikon 80-200 Бу на первое время и до конца ФФ, и копить на 24-70.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Хм... Взять, что ли...У нас сейчас на барахолке таких аж сразу два торгуют, где-то за 150$... А то остался без какого-либо ШУ и зума... 24-70 подержал, руки отвалились, да еще и с блендой совсем монстр, хоть и резкий, собака, непревзойденно... Ну, и стоит негуманно... 28-70/2.8 еще есть, но он, хоть и дешевле, но весит столько же... Или, ну их нафик все эти зумы, и взять какой-нибудь 24/2.8 для ШУ?
Подробнее
Думал взать 24-70 на прокат в поездку... Думаете не стоит?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KНу, почему же... Если вы 70-200 на д90 таскали в прошлый раз и не ныли, то и 24-70 на семисотке потянете... :)
Думал взать 24-70 на прокат в поездку... Думаете не стоит?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Ну, почему же... Если вы 70-200 на д90 таскали в прошлый раз и не ныли, то и 24-70 на семисотке потянете... :)
Я даже в качалку записался... Сегодня второй раз пойду :D
Re[F0T0]:
от: F0T0
Я советую взять nikon 80-200 Бу на первое время и до конца ФФ, и копить на 24-70.
Я тут облизываюсь на 80-200 AF-S...