посоветуйте зум на первое время, дабы вообще без штанов не остатся :D это я к ценам на ФФ оптику :D
имеется ввиду зум на Nikon D700 что-бы без кропа... ну и цена-качество на золотой серединке.
посоветуйте обьектив для Nikon D700
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте обьектив для Nikon D700
Re[Михаил Ю.К.]:
бу 35-70/2,8 пошукать. Роскошное отношение цена-качество :)
да тот же полтинник 1,8 на 300ке почти не использоваль, токо для макро ( с кольцами удлнительными) на 700ке заиграл
да тот же полтинник 1,8 на 300ке почти не использоваль, токо для макро ( с кольцами удлнительными) на 700ке заиграл
Re[Михаил Ю.К.]:
Берите CZ planar 50/1.4 на первое время, а потом разберётесь :)
Re[Михаил Ю.К.]:
от: Михаил Ю.К.
посоветуйте зум на первое время, дабы вообще без штанов не остатся :D это я к ценам на ФФ оптику :D
имеется ввиду зум на Nikon D700 что-бы без кропа... ну и цена-качество на золотой серединке.
AF 24-85mm F 2,8-4 Очень замечательное стекло ... быстрое резкое качественное . Б/у - 17тыр :)
Re[Михаил Ю.К.]:
Самый недорогой вариант б/у Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S Zoom-Nikkor, потом уже советовали б/у 35-70/2.8, чуть дороже б/у Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor.
Re[Михаил Ю.К.]:
Я снимал с Nikkor 28-105/3.5-4.5, довольно резкий и с макро, размытие нерезкости отн. приятное.
б/у от 5 т.р.
Недостаток только отсутствие 24 мм.
Из подороже можно Тамрон 28-75/2.8 с выбором хорошего экз.
б/у от 5 т.р.
Недостаток только отсутствие 24 мм.
Из подороже можно Тамрон 28-75/2.8 с выбором хорошего экз.
Re[Михаил Ю.К.]:
Спасибо всем за советы, буду искать, просто на Украине не совсем простая сейчас ситуация с ФФ стеклом, мало есть в продаже, и в основном продается еще до выкладывания на витрину!
p.s. я из г. Днепропетровска, Украина. наверное за оптикой прийдется ехать в Россию :D
p.s. я из г. Днепропетровска, Украина. наверное за оптикой прийдется ехать в Россию :D
Re[Михаил Ю.К.]:
цена на тушку Nikon D700 22 тысячи гривен (2750доларов)
Re[Михаил Ю.К.]:
цена на тушку Nikon D700 22 тысячи гривен (2750доларов)
В сети магазинов фото.ру в России цена на D700 составляет 83500 руб., что в пересчете на сегодняшний курс рубля к доллару составляет 2675$.
http://www.foto.ru/nikon_d700_body.html
Может имеет смысл ехать в Россию не только за стеклом? :)
И ведь известно, что это не самый дешевый магазин.
Re[Михаил Ю.К.]:
вы ошыблись в Украине д700 сейсач можно взять офицыальный за 2250 у.е
попробуйте тамрон 28-75 2.8 он отличный
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
AF 24-85mm F 2,8-4 Очень замечательное стекло ... быстрое резкое качественное . Б/у - 17тыр :)
+1 замечательное. если нет денег на 24(28)-70 то однозначто этот.
Re[MrSmith/Aviajoker]:
от: AviajokerСлышал от товарища, что именно на полном кадре (на кропе - наоборот), как раз, рулит 24-85/3.5-4.5, который AF-S и который больше не производят, хоть он и позже появился... Правда, он более пласмассовый и найти его сложнее, зато стоит ничего... Есть в этом крупица истины, или товарища обманули? :)
+1 замечательное. если нет денег на 24(28)-70 то однозначто этот.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Слышал от товарища, что именно на полном кадре (на кропе - наоборот), как раз, рулит 24-85/3.5-4.5, который AF-S и который больше не производят, хоть он и позже появился... Правда, он более пласмассовый и найти его сложнее, зато стоит ничего... Есть в этом крупица истины, или товарища обманули? :)Подробнее
Не могу сказать ... первый раз такое слышу ... вот про 28-105 слышал вроде хвалят его и фотки видел резкие такие ...
Re[Sergeu]:
от: Sergeu
вы ошыблись в Украине д700 сейсач можно взять офицыальный за 2250 у.е
а по подробнее по поводу "официальный"?
и вопрос не в тему но, как D700 намного "прожорливее" D70 по ресурсу аккумулятора? Интересно отзывы людей у кого есть и тот и тот аппарат!
Не могу сказать ... первый раз такое слышу ... вот про 28-105 слышал вроде хвалят его и фотки видел резкие такие ...
а полное название оптики можно? и если есть ссылочка в обзорах на него и на фото сделанные данным стеклом?
Re[MrSmith]:
от: MrSmithХм... Взять, что ли...
Re[Михаил Ю.К.]:
700-й не особо прожорливый.
Re[Михаил Ю.К.]:
а полное название оптики можно? и если есть ссылочка в обзорах на него и на фото сделанные данным стеклом?
Nikkor 28-105/3.5-4.5 но 24-85 2,8-4 всетаки лучше
Фотки можно посмотреть вот здесь в любом сочетании камера +стекло
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=185&camera=767&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=2
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Nikkor 28-105/3.5-4.5 но 24-85 2,8-4 всетаки лучше
Фотки можно посмотреть вот здесь в любом сочетании камера +стекло
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=185&camera=767&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&p=2Подробнее
Спасибо, смотрю фото!
Re[G o r d o n]:
не знаю, но тоже не слышал, что 3.5-4,5 лучше.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
не знаю, но тоже не слышал, что 3.5-4,5 лучше.
Я "слышал" от Кена. Меня это так с толку сбило, что купил Сигму 24-70/2.8 макро. И доволен.