Цитата:от: MZ1981
Спасибо за совет! Еще по поводу смены объективов. Сборы невесты снимаем на 50mm
Сборы невесты на 50мм скорее всего будет узковато, особенно если помещение небольшое. На полтинник снимите только средние/крупные планы и детали. Более широкий угол скорее всего пригодится, хоть и света не всегда будет хватать. Вообще обычно на сборы можно всегда приехать заранее да и времени обычно хватает, потому особой проблемы спокойно поменять несколько раз оптику с 24-70 на 50 и обратно нет, чередуя средние/крупные планы на полтинники и общие на 24-70. Со светом от окна. А как будет выкуп, 24-70, вспых и вперед.
далее прогулка на 85mm и для общих фоток с прогулки используем Nikon 3000 с китом.
Да, на прогулку 85мм + вторую камеру для общих планов норм. Можно и на 24-70 прогулку снимать без второй камеры, но это сами смотрите как Вам больше нравится. Мне больше нравится на улице на портретник работать + изредка на ширик.
Регистрация тоже на 50mm.
Если у Вас немного опыта - регистрацию лучше снимать на одну камеру, чтобы не запутаться. Т.е. 24-70 и вспышка. Вам пока не до художеств - лишь бы все успеть. А вот в зале перед регистрацией можно какую-нибудь постановку у окна снять на полтинник, держа наготове вторую камеру с китом на случай "снимите нас". А можно все на 24-70.
И на весь банкет 24-70. Все правильно?
На банкете обычно вагон времени и снимать можно поочердно, чтобы было разнообразие. Начало с обязательными сценами вроде встречи / бокалов - да, 24-70. Общие виды зала - тоже. Когда гости рассядутся - можно и с полтинником походить, чтобы сделать кадры в естественном свете без вспышки, и с 85мм для портретов... Вторая камера не нужна, ибо, повторюсь, время на спокойную смену оптики всегда есть. Даже танцы можно чередовать 24-70 + пых и 50 без пыха. Медленные танцы как раз обычно получаются романтичнее с естественным приглушенным светом без вспышки.
Вообще я бы Вам тоже советовал большую часть времени использовать 24-70, а 50 и 85 используя время от времени, когда явно видите, что света не хватает или когда хотите сильнее размыть фон.
А уж когда придет опыт и сами будете знать, что "вот здесь я буду так-то, объектив нужен 85мм", тогда будете чаще использовать фиксы, держа в запасе вторую камеру с широким углом.