Посоветуйте объектив
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив
Здравствуйте, имеется Nikon d750 и два объектива к нему 50mm f1.8 и 85mm f1.8. Хочу приобрести хороший зум, чтобы появилась возможность снимать свадьбы. Уже решила tamron 24-70 F2.8. Потом передумала его брать. Какой больше необходим, 70-200 или широкоугольный? Или все же tamron 24-70?
Re[MZ1981]:
24-70 и берите им отснимите всю сввдьбу. 70-200 тоже нужен, но вторично. У вас есть 85 уже.
Re[MZ1981]:
Никон 24-70
Re[MZ1981]:
вам нужен штатный зум
Re[MZ1981]:
от:MZ1981
Здравствуйте, имеется Nikon d750 и два объектива к нему 50mm f1.8 и 85mm f1.8. Хочу приобрести хороший зум, чтобы появилась возможность снимать свадьбы. Уже решила tamron 24-70 F2.8. Потом передумала его брать. Какой больше необходим, 70-200 или широкоугольный? Или все же tamron 24-70?Подробнее
Вам нужен штатный зум.
Как варианты:
Nikkor AF-S 24-70/2.8 G - 1-ю версию.
Tamron 24-70/2.8 VC G2
Если использовать внешнюю вспышку, можно взять Nikkor AF-S 24-120/4 G VR
Re[Mike_P]:
от: Mike_PЧто значит, если? Её по-любому нужно будет использовать. И как по мне, 24-120 предпочтительнее в плане фокусных.
Если использовать внешнюю вспышку, можно взять Nikkor AF-S 24-120/4 G VR
Re[MZ1981]:
Нужен стандартный зум - с 24-70 или 24-120 можно отснять всю свадьбу, широкий угол нужен сильнее чем телевик, т.к. если в кадр не влезает и нельзя отойти, то ничего не сделаешь, а если что-то получается недостаточно крупно, то есть варианты.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Что значит, если? Её по-любому нужно будет использовать. И как по мне, 24-120 предпочтительнее в плане фокусных.
Иногда, предпочтительнее светосила, например, при съемке венчания. Хотя, в таких случаях можно и фиксом снимать.
Re[olegbro]:
от: olegbroО том и речь, на венчание и прогулку фикс типа полтинника или 85, а на всё остальное зум. Я пару лет назад, вообще, почти всю свадьбу, кроме ресторана, отснял на плёнку и пару фиксов рукофокусных, а с хорошей цифрой это в разы проще.
Хотя, в таких случаях можно и фиксом снимать.
Re[Alexander46]:
Что значит, если? Её по-любому нужно будет использовать. И как по мне, 24-120 предпочтительнее в плане фокусных.
У автора есть светосильные фиксы.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PОтсняли б вы разок свадьбу зимой от и до, про фиксы не заикались бы))).
У автора есть светосильные фиксы.
Re[MZ1981]:
от:MZ1981
Здравствуйте, имеется Nikon d750 и два объектива к нему 50mm f1.8 и 85mm f1.8. Хочу приобрести хороший зум, чтобы появилась возможность снимать свадьбы. Уже решила tamron 24-70 F2.8. Потом передумала его брать. Какой больше необходим, 70-200 или широкоугольный? Или все же tamron 24-70?Подробнее
У каждого свой стиль съемки свадьбы, в принципе можно снимать хоть зумом весь день, хоть фиксами, хоть чередуя - это зависит от стиля, в котором Вы будете работать. Правда, чтобы работать фиксами, желательно иметь две тушки, чтобы не тратить время на их смену. В Вашем случае поэтому оптимальнее будет купить штатный зум, широкого угла в Вашем наборе ЯВНО не хватает. Причем согласен с Alexander46, что вспышка в любом случае понадобится - ни 2.8 ни 4.0 не хватит для работы без вспышки.
Re[Alexander46]:
Отсняли б вы разок свадьбу зимой от и до, про фиксы не заикались бы))).
Снимал зимой свадьбу ещё на Д700, а вообще и на Киев -19 с единственным Г-81Н в р-не 96 года.
Я же не предлагаю полностью отказаться от вспышки, просто многие не любят вспышку и это даже было модно некоторое время назад.
Д750 малошумная камера, какие-то сюжеты вполне можно фиксами поснимать. Не всё же один суровый репортаж гнать со вспышкой в лоб на диафрагме 11. :P
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Снимал зимой свадьбу ещё на Д700, а вообще и на Киев -19 с единственным Г-81Н в р-не 96 года.
Скорее всего имелось ввиду, что менять на морозе оптику на морозе - не очень хорошая затея, потому как внутри (зеркало и пр.) может образоваться конденсат.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Скорее всего имелось ввиду, что менять на морозе оптику на морозе - не очень хорошая затея, потому как внутри (зеркало и пр.) может образоваться конденсат.
Конденсат образуется не на морозе, а при заносе в помещение, но я не это имел в виду. Зимой световой день всего ничего, в помещениях по-любому будет только искусственный свет и потому без вспышки никак. Да, некоторые кадры в репортаже можно сделать и без неё, но это лишь малая часть снимков. А ещё бывают такие рестораны, что капец - тёмные стены, чёрный потолок и пара энергосберегаек, которые из людей Шреков делают. Тут и с мощной вспышкой непросто, а без неё хоть камеру не доставай. Да и диафрагму порой надо подать, вот всё преимущество фикса и улетучилось.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
По логике, светосильный фикс нужен в темноте, т.е. в помещении.
А на улице и так сравнительно светло днем зимой.
Я зимой держу технику под просторной курткой, снимал в -36 конференцию.
Для 2.8 много где света хватает без вспышки даже на м4/3 с ИСО 400-800, сужу по съёмке на конференциях. Где совсем темно, там без вспышки никак.
Re[Alexander46]:
Конденсат образуется не на морозе, а при заносе в помещение
Разумеется, причем в него заходить обязательно придется. Или в машину...
И если объектив хоть протереть можно, то внутренности - проблема.
Зимой световой день всего ничего
Это как раз аргумент в пользу фиксов.
в помещениях по-любому будет только искусственный свет и потому без вспышки никак. Да, некоторые кадры в репортаже можно сделать и без неё, но это лишь малая часть снимков.
С фиксами в принципе не малую часть, а ВСЁ можно снять, имея такую камеру, как 750 и светосильные объективы 1,4-2,0.
Даже танцы при приглушенном свете. На самом деле на банкете времени всегда вагон на любые эксперименты.
Другой вопрос, что вспышка дает больше вариантов, как снять. Поэтому все же лучше, чтобы она была.
от:Alexander46
А ещё бывают такие рестораны, что капец - тёмные стены, чёрный потолок и пара энергосберегаек, которые из людей Шреков делают. Тут и с мощной вспышкой непросто, а без неё хоть камеру не доставай.Подробнее
Идиотские лампы - да, а вот черный/цветной/зеркальный потолок и такие же стены, кстати, тоже, я бы сказал, аргумент в пользу фиксов (если с собой нет стойки с зонтом)... ИМХО в идеале чтобы были и фиксы и зумы и вспышки и стойка...
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKТеоретически, наверное, можно, но, практически, придётся иногда очень сильно задирать ИСО, да и перестёгивать постоянно стёкла то ещё удовольствие. Нет, нафиг такое счастье, мы ленивые, зум и хорошая вспышка наше всё 🙂.
С фиксами в принципе не малую часть, а ВСЁ можно снять, имея такую камеру, как 750 и светосильные объективы 1,4-2,0.
Re[MZ1981]:
Спасибо всем за помощь. Вспышку я тоже смотрю, б/у Nikon sb 800 или 900. Тогда все же на tamron 24-70 остановлюсь. Еще у меня есть старенький Nikon 3000 и китовый объектив 18-55. Его никак нельзя использовать в качестве второй камеры? Может 50mm на него накрутить, когда на 750 будет зум? Или не стоит его еще таскать?
Re[MZ1981]:
от: MZ1981Не страшно б.у. брать? Её ж не проверишь никак, в смысле, насколько активно она использовалась и не сдохнет ли на первой же съёмке. Мне тоже нужна никоновская вспышка, новую если только sb600, остальные сильно дорогие, или б.у. 900, но стрёмно.
Вспышку я тоже смотрю, б/у Nikon sb 800 или 900.
от:MZ1981Зум на фикс часто менять не будете, в 3000 надобности нет. Можно оставить её в качестве запасной, вдруг с 750 что случится.
Еще у меня есть старенький Nikon 3000 и китовый объектив 18-55. Его никак нельзя использовать в качестве второй камеры? Может 50mm на него накрутить, когда на 750 будет зум? Или не стоит его еще таскать?Подробнее