Посоветуйте объектив.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив.
Приветствую всех!
Есть аппарат Canon 600D с объективом Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM. Брался как универсальный и мне его хватало. \
Сейчас стоит задача снимать спортивные мероприятия, т.е. это бассейны, спортивные залы и иногда плохо освещенные тесные раздевалки.
Какой посоветуете прикупить объектив для этих задач?
Заранее спасибо.
Re[Alexsysk]:
Canon 70-200 2.8 l is ii
Re[Xpomys]:
А зачем снимать раздевалки?
Re[Alexsysk]:
если есть деньги - то Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di VC USD Canon EF
если денег мало, то Canon EF 70-200mm f/4L USM - но придется задирать ИСО, что на 600D делать нежелательно. Вообще на 600D не советую снимать выше 800 ISO, если необходимо качественное изображение. Если же это будет печататься в газете, то можно и на 1600 снимать))

помимо этих вариантов можно посмотреть на Canon 135 2,0.
Отличный объектив, стоит не дешево, но это более чем оправдано. Правда на кропе ФР будет примерно 200мм, если это то что нужно, то берите - не пожалеете.

Важно! Все эти варианты разумеется стоит брать, если в будущем планируете переходить на ФФ и серьезно заняться фотографией. Если же не планируете, то вам посоветуют ef-s объективы))
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
А зачем снимать раздевалки?

Да кто их знает, журналистов, зачем...
Но с ФР 70 мм там делать точно нечего.
Посоветуйте какой вибрать пожалуйста
Приветствую всех!)) У меня есть фотоаппарат Никон Д7000 я начинающий фотограф, больше всего я фотографирую портреты, какой мне купить объектив? если выбирать из этих то какой лучше nikon 85mm f/1.4D AF чи Tamron 70-200mm f/2.8 SP AF Di LD IF MACRO Nikon? я хочу чтобы фотографии получались довольно профессиональными ! рассчитываю на сумму до 8500 тысяч гривен!

и хочу чтобы качество фото было примерно такое
Re[Julia15]:
Смотря что снимаете. Если совсем неспешные постановки то фикс 85, а если что нибудь типа свадеб, мероприятий, спорта то светлозум
Re[Julia15]:
85 - свадебная прогулка (среди размытых руин и т п художество)
70-200 - репортаж, спортрепортаж
Re[Ustoff]:
На свадьбах тоже на самом деле намного удобнее зум, так как все очень динамично происходит. Плюс зум позволяет половить крупные планы (роспись и т.п.)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
На свадьбах тоже на самом деле намного удобнее зум, так как все очень динамично происходит.

да - если снимать как мероприятие, в т ч гостей и т д
нет - на спец выезде с молодоженами... на открытое пространство, где можно зуммировать ногами...
в идеале хороши оба))
Re[Julia15]:

Сейчас снимаю портреты полтинником. Доволен. Советую такой http://www.foto.ru/nikon_af-s_50_mm_f_1.4_g.html у него диафрагма скруглённая - источники света на поджатой дырке будут круглыми, а не гайки. Иногда это важно - особенно сейчас, когда Новый год и гирлянды кругом светятся - ведь не всегда же на открытой снимаешь, иногда поджимать требуется. И на кропе полтинник однозначно удобнее, а то с 85 мм и длиннее придётся отходить чёрти куда, я не хочу, а бывает и просто некуда.

Цитата:

от:Julia15
и хочу чтобы качество фото было примерно такое

Подробнее

Качество ещё и от моделей зависит. Угу.
Ashamil -
Всем привет.
Еду в Сочи на отдых в санаторий в период Олимпиады.Конечно попаду на некоторые выступления и хочу запечатлеть волнительные моменты Снимать буду на Canon 450 D.Пользуюсь объективом 17-85. Опыт 3- 5 лет(Canon 400D).
Посоветуйте , какой объектив купить.Съёмка утром и вечером на Красной поляне,в помещении-Ледовый дворец( высоко на трибуне), вечером на улице. Хочется снять накал борьбы в приличном качестве.Лечу через Питер. Хочу там пощупать" и взять что понравиться.Читал отзывы о 75-300 и 70-200 . Что Вы посоветуете? Может другие варианты рассмотреть или фикс.Обдумаю все варианты.Заранее благодарю.
Re[Ashamil]:
Зависит от бюджета и желания таскать тяжести, светлые телезумы типа 70-200/2.8 ИС 2 хорошие. Но при бюджете в 1500$ может даже Sony RX10 взять.
Re[Alexsysk]:
А что скажите по-поводу такой связки - Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM + Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM ?
Re[One of us]:
Я фотографирую свадьбы и портреты) Но вот сомневаюсь который покупать потому что боюсь если куплю телевик то качество будет намного хуже чем была бы с портретника nikon 85mm f/1.4D AF.Цена одинаковая почти а какой покупать не знаю.Просто очень хочу чтобы качество было как найлучше
Re[Julia15]:
Цитата:
от: Julia15
Я фотографирую свадьбы и портреты)

Каким объективом? И чем он не устраивает?
Re[Julia15]:
Зайдите на местный свадебный форум. Вам там быстро вправят мозги что в нетоповом сегменте качество не главное. Так что удобство зума перевешивает. Хотя конечно снимать можно и фиксами, кто как привык и у кого сколько тушек
Re[Nikon_East]:
я сейчас снимаю портретником Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor меня не очень устраивает качество хочу лучше, и многие советуют этот портретник nikon 85mm f/1.4D
Re[Julia15]:
Nikkor 85/1.8 G еще бывает.
Re[Mike_P]:
у меня AF-S 85 1.8. Для младших Nikon только Nikkor AF-S автофокус дает... (и Sigma HSM)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта