Посоветуйте объектив 35 мм на Nikon примерно до 500 $

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Я уже готов забыть про ФФ, потому что цены на универсальные светосильные стекла очень уж кусаются. Новый Nikon 35mm f/1.8 заявлен по цене 600 $, что многовато. По поводу самиянга согласен - не самый практичный вариант, хоть и высочайшее качество. Буду, видимо, брать сигму.

Подробнее

Если кроп-стекло брать, то лучше 35mm 1.8 DX. Дешевое до неприличия сейчас. Потом если захотите на аналог FX поменять не так много потеряете
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
В общем, пока вижу три варианта:

1) Ждать Nikon 35 mm f/1.8 для полного кадра;
2) Брать Samyang 35 mm f/1.4
3) Брать Sigma 30 mm f/1.4 2013 года.

Буду благодарен за любые советы.

Вы можете выбрать любой из вариантов. Каждый имеет свои + и -.
Сигма 30/1.4 мылит углы кадра даже на прикрытых, но довольно резкая в центральной области.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вы можете выбрать любой из вариантов. Каждый имеет свои + и -.
Сигма 30/1.4 мылит углы кадра даже на прикрытых, но довольно резкая в центральной области.

Я так понял, что это касается только старого варианта. Или версия 2013 года имеет ту же проблему?
Re[Yurian]:
Использую 35mm f/1.8G DX на D7000.
Что могу сказать про него... долго думал хороший он или плохой... нет не то. Он просто ОБАЛДЕННЫЙ!
Правда есть одно критичное НО! Он хорош на камерах которые умеют править дисторсию и хроматику автоматически. Хроматики там совсем немного, а вот дисторсия не самая приятная. D200 на сколько я знаю этого не умеет. На D200 лучше всегда снимать в RAW а потом проявлять через Capture NX (или Camera RAW).
Я полюбил снимать с ним на f/2.5...4. Хотя на открытой тоже резок и контрастен, но я редко снимаю на f/1,8.
Учитывая цену, режим М/А (кольцо не крутится при фокусировке как на 35 f/2 D), вес, отсутствие внешних подвижных элементов (не засасывает пыль), да и вполне приличную картинку, этот объектив просто подарок! Причем за такие смешные деньги...
Про 35 f/2.0 D - скучный он на кропе... мне не понравился. И резкость у него хуже и хроматит больше. И кольцо крутится при фокусировке, часто забываешь и хватаешься за него. Хотя на полном кадре его хвалят.
Самьянги без автофокуса, оно Вам надо?
Сигма лучше которая новая версия, в 2013г вышла которая.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Я так понял, что это касается только старого варианта. Или версия 2013 года имеет ту же проблему?

Да, только старого.

Кстати есть еще супер-зачетная стекляха под названием сигма 18-35 1.8
Фактически пучок фиксов в одном корпусе.
Но стоит 25 тыщ и весит 800 грамм.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

не все так просто... не все так просто...
Постоянная f/1.8 это еще не значит, что фиксы можно в корзину. Чем больше перемещающихся линз в объективе (а уж в зумах их всегда больше), тем больше сложных искажений, хотя универсальность вне конкуренции.
Re[FotoDoc]:
FotoDoc, большое спасибо за столь развернутый ответ! 35mm/f1.8G возвращается в список претендентов. Буду выбирать между ним, f2D и сигмой 30mm ART.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

Но стоит 25 тыщ и весит 800 грамм.

Нет, это дороговато.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
Чем больше перемещающихся линз в объективе (а уж в зумах их всегда больше), тем больше сложных искажений, хотя универсальность вне конкуренции.

По качеству он лучше практически любого фикса в его фр.
В т.ч. и стекол из шапки темы.
Re[Бушкапе]:
а боке? ) "качество" понятие не однозначное, смотря что в него вкладывать. Резкость? Дисторсии? Хроматические аберрации? Кома? Возможно он очень хорош по всем этим параметрам, не анализировал тесты. Но вот "картинка"... "боке"... боюсь проиграет фиксам в этом, даже недорогим фиксам.
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc
а боке? ) "качество" понятие не однозначное, смотря что в него вкладывать. Резкость? Дисторсии? Хроматические аберрации? Кома? Возможно он очень хорош по всем этим параметрам, не анализировал тесты. Но вот "картинка"... "боке"... боюсь проиграет фиксам в этом, даже недорогим фиксам.

Подробнее

Хорош по этим параметрам, за исключением емнип сложной дисторсии на шу.
Бокеха также лучше почти что любого фикса в его фр.
Ну может кроме никкора 35 1,4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.