посоветуйте новичку!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
посоветуйте новичку!
Подскажите,какой приобрести телевик для а200. Дочка катается на кайте,это примерно от1 до 200м от берега. Спасибо!!!
Re[andre68]:
А денежек сколько не жалко? :?:
Re[Олег Степанко.]:
в принципе особо не ограничен,хотя один знакомый сказал ,что объектив не должен стоить дороже фотоаппарата( может он и не прав)
Re[andre68]:
Если не дороже А200, то б.у. Минолта 100-300 АРО. Из Sony выбор небольшой: бюджетные - 55-200 и 75-300, "дорогой" -70-300/4.5-5.6 G SSM
Re[andre68]:
Цитата:
от: andre68
в принципе особо не ограничен,хотя один знакомый сказал ,что объектив не должен стоить дороже фотоаппарата( может он и не прав)
Такого я еще не слышал.
Оптика по значимости на втором месте, после головы.

По теме: для спорта важна короткая выдержка, значит нужны светлые объективы т.е. 70-200( в дополнение это шикарный портретник). Если будете снимать в солнечную погоду то можно подумать о 70-400G.
Если подешевле то 70-300 G.

Re[andre68]:
Цитата:
от: andre68

Всегда считалось, что в оптимальной системе стоимость объективов (видимо всех) должна примерно в 2 раза превышать стоимость тушки.

По делу. Купите пивную банку 70-210/4 и будет вам счастье.
Re[andre68]:
банка - портретник, для "кайта" фокус медленный, да и не хватит 210мм, по себе знаю, тоже катаюсь, берите 70-400 Г, тем более если бюджет не сильно важен.
Re[powerded]:
Цитата:
от: powerded
банка - портретник,

Это кто вам сказал?

Цитата:
для "кайта" фокус медленный,

С чего вы взяли, что он медленный для кайта? Начитались инета?
Я никаких проблем не испытывал

Цитата:
да и не хватит 210мм, по себе знаю, тоже катаюсь, берите 70-400 Г, тем более если бюджет не сильно важен.

Ну если нет ограничений то согласен.
Чтобы в 2 раза увеличить ФР можно и в 20 раз больше заплатить
Re[powerded]:
Цитата:
банка - портретник, для "кайта" фокус медленный, да и не хватит 210мм, по себе знаю, тоже катаюсь, берите 70-400 Г, тем более если бюджет не сильно важен.

Если бюджет не важен, не жалко 60 т. на 70-400, то тогда и тушку нужно поменять. Интересно будет смотреться белая труба в 1,5 кг на А200.
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK
С чего вы взяли, что он медленный для кайта? Начитались инета?
Я никаких проблем не испытывал

я сам катаюсь и пробовал снимать друзей, банкой можно, но фокус не всегда успевает и коротко 210мм для кайта, конечно можно снимать,
но 70-400 однозначно лучще, поэтому и написал.

п.с: из собственного опыта, не надо писать "начитался"
Re[powerded]:
Спасибо всем огромное за советы!!! Тушку наверное и поменял бы,но не знаю,что с этой делать.... То есть нет смысла на нее брать 400 или 300? И еще вопросик,знакомый летит в Мюнхен,есть смысл заказать ему или по цене примерно все одинаково?
powerded,а вы где катаетесь???
Re[andre68]:
я живу в германии на границе со швейцарией, катаюсь на боденском озере, если слышали, оно у меня под носом, от мюниха где-то км 200.
По камере: 70-400 и на 200ке очень достойно будет работать ;)
Re[andre68]:
Если есть деньги,берите 70-400 G,думаю влюбитесь в это стекло!
Re[Олег Степанко.]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта