Посоветуйте необычное, красивое, сверхсветосильное стекло из древних или редких на EOS с переходником[mod]

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[дмитрий митрецов]:
Да, 30 тыс баксов, по какой его продали в 2013 это всё таки не 90, которые за него хотят сейчас...
Re[Shadob]:
Посмотрите любые петцвали.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ

Подробнее

только сейчас понял что это не в рублях. 5кг наверно и ронять приятно
Подскажите что-нить интересное
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Посоветуйте необычное, красивое, сверхсветосильное стекло из древних или редких на EOS с переходником[mod]
Заголовок отредактировал. Вообще автор сам должен был об этом позаботиться как только получил соответствующее предупреждение.
Re[comoderator]:
мне однако просто пришла карточка, а не вопрос о том, что нужно уточнить название :р
и вообще думал что потерли
Re[Shadob]:
Гм, дополню коллекцию отписавшихся модераторов, заодно небольшой совет как такого-же как вы члена фотоклуба.

С заголовком темы и как его хотя-бы минимально правильно оформлять разобрались (надеюсь), хотя всё вообщем-то написано в предельно простых рекомендациях в прикреплённой на самом виду теме вверху заголовка фотрума "помогите выбрать".

А насчёт выбора оптики, дык чтоб получать ожидаемые и полезные для вас советы а не гору подшучиваний-стёба и флуда (шутка с 6мм с сверхшириком особенно удалась ), не менее полезно правильно формулировать свои вопросы, типа "что и для чего и в какой бюджет", а не "помогите выбрать ништяковую линзу" не удосужившись при этом описать в чём сея "ништяковость" для вас заключается как и др. важные для вас особенности..
Ато вот я к примеру из тех что либо сам юзал либо хорошо знаю могу вам посоветовать с вагон и малую тележку, только как это сделать если нет конкретики в вопросах и непонятно собственно каковы особенности выбираемой оптики важны чтоб дать более конкретизированный совет по ниболее подходящим к пожеланиям вариантам.. Как-то так. :)

Re[Воин Каск]:
тему модераторы поправили, видимо было хуже :)
на самом деле вопрос максимально корректен, и описано все - что интересует, море древней оптики и не очень древней ...
и пока не узнаешь про что-то новое - не поймешь нравится ли тебе именно это свойство (которого тупо нету у других) , как боке у индустара, например, или кругляши у примоплана.
поэтому и задал вопрос кто чего считает интересным и красивым в рамках олдскула и челвоеческого имхо по данному вопросу.
выходит я сам не знаю что хочу, потому что про какие то объективы тупо не знаю.
цена? да особо сильного значения не имеет, тут момент цена/качества скорее стоит.

шутку с 6мм и я оценил)

к стати пока шло обсуждение - купил s. takumar 50 1.4 , жаль фонит :)
жду советов!
Re[Shadob]:
Цитата:

от:Shadob
и пока не узнаешь про что-то новое - не поймешь нравится ли тебе именно это свойство (которого тупо нету у других) , как боке у индустара, например, или кругляши у примоплана.
поэтому и задал вопрос кто чего считает интересным и красивым в рамках олдскула и челвоеческого имхо по данному вопросу.

выходит я сам не знаю что хочу, потому что про какие то объективы тупо не знаю.

цена? да особо сильного значения не имеет, тут момент цена/качества скорее стоит.

к стати пока шло обсуждение - купил s. takumar 50 1.4 , жаль фонит :)
жду советов!

Подробнее

Ээ.., ну дык тогда размеры вам может важны ? Ато вона к примеру Цейс Отис можна рекоменднуть запросто раз уж цена пофик (кроме шуток, стоящее стекло), ток эпичные размерчики может не по нраву будуть..? :roll2:

А так возьмите чёнить из мануал-топа, попробуйте нра али как, али такуж вкусняшко но чуть в профиль нать.. Совместимых с Кеноном вариантов-то на самом деле много, даже среди не дешёвых.
Ну допустим Олимпус ОМ 55 1.2, Минольта Роккор 58 1.2, гм, раз цена опять-же не важна, Нокт-Никкор 58 1.2 (в живую видел но поюзать не довелось)., итд..

Такумар жёлтенькый ? )) В аэропортах аккуратнее, могут изъять (есть прецеденты с подобной Ториевой оптикой).
Re[Воин Каск]:
всегда хотел кэнон 50 095,хз почему-то, вот купил тушку, которая сможет его носить. но это потом

никор 55 1.2 да, хорош к стати.
да и минолта... (радиоактивна)

остальные часом не фонят? ) а то я уже один обьектив пометил - пользовать ток в россии)))
Re[Shadob]:
Кенон 50 0.95 канешна зверская весчь, но он на Пятак не встанет никак, если только у вас до кучи беззеркалка есть (и в идеале ФФ), тогда другой разговор..

С фоном по разному, Минольта смотря какая их много серий выпускалось, первых серий 60тых годов действительно фонит но таких выпущено относительно мало да и есть внешние отличия между серями (оптически отличий почти нет). Аналогично и ОМ 55 1.2, см. с чёрным краем эт поздний, с серебристым краем эт с ториевым просветлением.
Re[Воин Каск]:
полезно про края :Е))

да, завтра приедет a7s, потом к новому году хочу найти годный 50 095
но вдруг я что-то упускаю) ... вот zuiko 50 1.2 еще заинтересовала :)
Re[Shadob]:
Цитата:
от: Shadob
но вдруг я что-то упускаю) ...

О да !

Цитата:
от: Shadob
вот zuiko 50 1.2 еще заинтересовала :)

Тоже отличный линз, мне правда 55тый бокэхой больше понравилсо, хотя тут дело вкуса, оба ОМ-а хороши.
Re[Shadob]:
купил Voigtlander 50 1.1 в итоге
есесьно косяки жпг и пережатие слегка испортили кач-во, но в целом видно что к чему
sony a7s

исо 2к, 1/60 ф1.1

исо 4к 1/60 ф1.1

исо 3.2к 1/60 ф1.1

исо 5к 1/60 ф1.1

зы выбором оч доволен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.